論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你有寵物買賣糾紛嘛? 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

你有寵物買賣糾紛嘛?

文章amy » 2005-06-16, 11:20

你有至寵物店購買寵物,發現狗狗有遺傳性疾病或狗狗罹患傳染性疾病
當初業者一再保證或有簽訂買賣契約,事後確不肯認賬,或一再推託不願
負責,如果你有這樣的經驗,請不要再忍受了,請備齊事證與我們連絡
一則做為寵物契約修定的參考二則要求不肖商家改善其態度,負起應有的責任
讓我們一起為改善寵物買賣,落實寵物管理而努力,別再忍氣吞聲姑息

如果你是親身經歷,也歡迎你在本版留言,敘述經歷,但為避免惡意攻擊
不實指控,仍請利用mail與狗友會連絡,讓我們結合大家的力量,一起要回權益

狗友會信箱:amy@dogchd.net
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章crazykuma » 2005-06-17, 15:09

amy姐!!我家還有一隻吉娃娃!!一個多月前在我媽他們在繁殖場買的!!
但是那時不曉得這些資訊!!所以糊里糊塗的買了回來!!
過沒幾天發現才小狗一直咳!!
抓去給醫生看才知道他是近親交配所以上顎長下顎短!!
所以導致在吃飯或喝水時都是鼻子先進水上下顎才有辦法咬合!!
於是常常嗆到而發生咳的現象!!
不知道是不是真的這樣!!但是去看了二家醫院都這麼說!!
上禮拜去繁殖場問時!!他卻跟我門說這是正常的不要擔心!!多補充鈣磷就好了!!
但是我們那時沒有簽訂契約吶!!這樣有還有辦法嗎??
頭像
crazykuma

圖片: 1

文章amy » 2005-06-19, 14:16

請告訴我們買賣的地點,商家以及疾病的名稱或狀況(可詢問醫生)
傳到狗友會信箱,讓我們了解狀況
頭像
amy

文章KEN拔拔 » 2005-08-27, 00:52

AMY姐:
丫KEN是我在高雄某間寵物店所購買的,當初在看狗的時候,老板娘也是很堅決地說她們家的黃金絕對不會有CHD的問題,也有她們所簽的契約(用一張小名片,然後有老闆的簽名)為證,結果到了四個多月的時候帶丫KEN去檢查才發現情況很嚴重,那個老板娘是說如果有CHD的話,可以換一隻新的狗,可是我不想這麼做,畢竟,把丫KEN給換掉了,它的命運會是怎麼樣我自己也不清楚,搞不好會被送去安樂死或丟棄,而且,養了四、五個月,已經都有感情了,根本就不想讓它離開我們身邊,只是,面對到這樣子的商家,真的很想有股衝動去跟他們說,別再這樣子做了,我要的只是不希望再有愛狗或想養大型狗的狗友們吃虧,壓根就沒想過要他們去賠償之類的事,我該去跟那老板娘說清楚?!請大家能不能給我一些意見....謝謝... :wink:
頭像
KEN拔拔

文章amy » 2005-08-28, 13:53

KEN拔拔 寫:AMY姐:
丫KEN是我在高雄某間寵物店所購買的,當初在看狗的時候,老板娘也是很堅決地說她們家的黃金絕對不會有CHD的問題,也有她們所簽的契約(用一張小名片,然後有老闆的簽名)為證,結果到了四個多月的時候帶丫KEN去檢查才發現情況很嚴重,那個老板娘是說如果有CHD的話,可以換一隻新的狗,可是我不想這麼做,畢竟,把丫KEN給換掉了,它的命運會是怎麼樣我自己也不清楚,搞不好會被送去安樂死或丟棄,而且,養了四、五個月,已經都有感情了,根本就不想讓它離開我們身邊,只是,面對到這樣子的商家,真的很想有股衝動去跟他們說,別再這樣子做了,我要的只是不希望再有愛狗或想養大型狗的狗友們吃虧,壓根就沒想過要他們去賠償之類的事,我該去跟那老板娘說清楚?!請大家能不能給我一些意見....謝謝... :wink:

我想這不是你唯一的蹧遇,太多飼主有著同樣的問題
寵物契約跟本保障不了寵物與飼主的權益,如果可以你是否可以提供詳細的資料給我,包含商家的店名地址,發生時間經過以及他簽給你的合約或文件
我會進行處理
我想寵物業者長期以來吃定消費者,也是因為認定你莫可耐何
在此我要呼籲大家別在莫不吭聲,團結力量大
此外也呼籲在健全的寵物買賣制度建立之前別買寵物了amy@dogchd.net
頭像
amy

Re: 你有寵物買賣糾紛嘛?

文章hedy » 2005-09-26, 15:09

amy 寫:你有至寵物店購買寵物,發現狗狗有遺傳性疾病或狗狗罹患傳染性疾病
當初業者一再保證或有簽訂買賣契約,事後確不肯認賬,或一再推託不願
負責,如果你有這樣的經驗,請不要再忍受了,請備齊事證與我們連絡
一則做為寵物契約修定的參考二則要求不肖商家改善其態度,負起應有的責任
讓我們一起為改善寵物買賣,落實寵物管理而努力,別再忍氣吞聲姑息

如果你是親身經歷,也歡迎你在本版留言,敘述經歷,但為避免惡意攻擊
不實指控,仍請利用mail與狗友會連絡,讓我們結合大家的力量,一起要回權益

狗友會信箱:amy@dogchd.net

在網路搜尋黃金獵犬上..
有很多人抱著想養却沒有先了解的情況..
導致去不合法的寵物店買了有CHD或癲癬的狗...
更讓我難過的是..竟然還有人去跟業者說我要換新的狗..
業者回他說..不行..除非你要再貼一萬元..
買狗的:那有CHD的狗要怎麼辦??
業者:帶他去安樂死..#$!% :shock:

我想得了CHD的狗不是由你這個主人決定他的生死
既然這麼狂愛黃金獵犬更應該要了解他的一切才對
對於這樣的人我覺得有夠討厭的~~
我想買狗與賣狗的人是永遠會存在的
與其宣傳用認養代替購買外
AMY姐....
我想問是否也可以把合法跟不合法(或騙人)的業者公佈出來在這個網站,
(但我不知道這樣有沒有牽涉法律的問題)
讓更多人不要受害.....
說實話是不要讓更多狗狗因為人類一昧喜歡而造成他的痛苦~~
hedy

文章KEN拔拔 » 2005-09-29, 12:46

這樣子的業者真的很可惡
我覺得可以把不好的業者公佈在網站上
不希望再有人受害了....=.=

PS:現在想起那個老闆娘的嘴臉.....心裡盡是%^*#%@#$@%...(消音中)
頭像
KEN拔拔

文章Qmi » 2006-07-06, 17:25

雖然我是買寵物(那是極有緣份,很多因素才會買下牠)。
我也是很贊成認養寵物是最好的。
我買下牠時,也不曉得什麼寵物買賣定型化契約書。
在養牠19天當中,有小感冒(流鼻水、咳嗽、打噴嚏)、皮膚長黴菌(包括耳朵)。
也有檢查是否得犬瘟熱~好險~沒得到!!
若現在去找賣家簽契約書,可行嗎?
這個站還不錯~
若有什麼問題可來這邊查!!^^
對了~我也是在士林那邊買的~
不過有附血統證明書(不知道是真是假),如何得知這份是真還是假的呢?
謝謝!!^^
Qmi

文章Golden/Kelly麻 » 2006-07-06, 17:35

血統證明書根本不能證明什麼...
之前我還聽獸醫說開一張只要500塊... :evil:
頭像
Golden/Kelly麻

文章Qmi » 2006-07-06, 17:40

是哦...
那可再回去跟她要寵物買賣定型化契約書嗎?
很多人一聽到我養狗,
問些什麼證明之類的,我聽的都霧煞煞。
養了幾天後,才漸漸發現契約書的存在及重要性。

總之我只要狗狗身體健康,快樂長大就好。 :cry:
Qmi

文章amy » 2006-07-06, 23:37

Qmi 寫:是哦...
那可再回去跟她要寵物買賣定型化契約書嗎?
很多人一聽到我養狗,
問些什麼證明之類的,我聽的都霧煞煞。
養了幾天後,才漸漸發現契約書的存在及重要性。

總之我只要狗狗身體健康,快樂長大就好。 :cry:

我一直呼籲大家不要簽寵物買賣定型化契約書,
告訴你們那是業者在引你進入買賣不平等的圈套
是我表達的不好嗎?怎麼你們反兒要去簽這種契約
Orz

契約能保障狗狗的健康嗎 ?
契約只能保障你的部份新台幣
問題是簽甚麼契約?
寵物公會的契約喪權辱狗,你要簽嗎?
頭像
amy

文章Qmi » 2006-07-07, 00:59

哦~我明白了!!謝謝您..^^
我想~應該滿多人不曉得吧~
只是聽的都是"道聽塗說"~

反正只要任何一隻寵物健康快樂,這比什麼都重要吧!!^^
Qmi

下一頁