論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

危險的店家...長的像拉不的黃金(短毛) 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章sprite » 2005-09-07, 00:34

嗯…
球麻的話真的讓我身有同感
有時總會遇到一樣伺養黃金的人
他們會說我們不會養狗,不然就是我們的狗不純有問題
因為不像他們的狗壯又漂亮又乖…(在我眼中是過胖、害怕主人…)
雖然他們會很好心的提供我所謂的偏方(例如是每天吞生雞蛋、養狗就是要打)
我永遠只能笑笑的說:是喔!原來如此…
覺得他們是那種不能溝通的人…
我會主動的詢問,他們的狗狗是否去檢查過CHD了
但得到的答案是:啊…我們家狗很健康的啦,你們家的才有問題,不然怎麼養的那樣呢?
真的是…氣。死。我。了。

每次遇到跟狗主人講CHD,但到目前為止沒有人聽的下去
永遠講到最後,就是好像只有我家的狗才得這種病
真的好好奇,他們的狗都沒問題嗎?還是問題發生了,他們卻還是看不出來呢?
頭像
sprite

圖片: 18

文章米蘭查禮姆 » 2005-09-07, 00:40

啾球麻 寫:我常常會覺得!!!!!
這樣說話的人,不知道是懷抱著什麼樣的心態

一來,他真的懂狗嗎???他懂的狗狗怎樣的體態是美?怎樣的體態是醜?
他分辨的出來?他真的懂嗎???還是就是愛裝懂???
有些人連拉拉和黃金都分辨不出來的人,還要裝懂,裝臭屁…
你懂的頭型要怎麼看嗎?你懂的尾巴應該多長????

二來,就算他懂狗,他需要在主人的面前品頭論足的嗎?
就像小孩再怎麼醜,在媽媽的心中還是一塊寶…
有膽識在媽媽的面前嫌小孩醜嗎??

三來,就算醜,又干他何係,要幫狗狗整容嗎?

真的是…無聊到了極點…
忍不住發了一下…小牢騷…
覺得在狗狗面前嫌東嫌西的人,真的超世紀沒有禮貌…
難道不知道狗狗聽了,也會覺得不舒服嗎…口亨…

by啾麻

有人把品種動物當成商品賣來賣去.擁有狗的人,再把它當成物品比來比去.有錢一點的.也許不用上班不用像我中午吃飯時間跑回家餵牠帶牠大小便.唉....說這些話的人或許是無意.想提醒妳是否受騙.但往往人總是會想東想西.就算10個人這樣說.100個人這樣說.我想也不會影響我最後的決定.只是當場跟他寒噓一下吧.
頭像
米蘭查禮姆

文章米蘭查禮姆 » 2005-09-07, 00:59

嘿嘿....或許有人會去找所謂最專業的養殖場...最厲害的養殖人員....問道.....請賣我一隻最純的.從小到大兜是標準黃金獵犬長相的黃金狗.....因為....我怕牠長大帶出去會被笑...嘿嘿...一開始有這種心態及做法的人.應該不會出現在這裡吧..就算長的不像.或醜.或像其他動物.那又怎樣.可是還是有人有這種心態.每個人想法不同.我也不會去在意他說的話.更不會因為這些話而丟棄牠.那麼純幹嘛.長的那麼像幹嘛.會讓你比較好照顧牠嗎.他會大完便自己沖水嗎.還是自己運動完自己洗澡.還不是狗.我家的 小乖 還不是很猛.一次跟4隻狗幹架.他是甚麼狗...我家撿來的小野狗.沏...長的像甚麼...大眾狗臉.去...每個人的想法不同.也不用當場怪罪他們....啾球麻說的也對.或許他們在我們心目中就是你說的這樣的人.
頭像
米蘭查禮姆

文章阿貴麻 » 2005-09-15, 16:57

黃金拉拉很讚哦~
前一陣子我的鄰居在申請做導盲犬寄養家庭
導盲犬協會的人來時送了他一本書,是講台灣第一個導盲犬寄養家庭的故事(我忘了書名^^)
寄養的就是黃金拉拉,叫"TAKKY" ,他的爸爸媽媽都是導盲犬出身
黃金拉拉融合了黃金和拉拉的特質(有拉拉的憨厚又沒黃金那麼賊^^)
鄰居因此超想要一隻黃金拉拉的^^
米蘭查禮姆要好好愛他哦~~~~
頭像
阿貴麻

文章米蘭查禮姆 » 2005-09-15, 20:27

joe_lee7339 寫:黃金拉拉很讚哦~
前一陣子我的鄰居在申請做導盲犬寄養家庭
導盲犬協會的人來時送了他一本書,是講台灣第一個導盲犬寄養家庭的故事(我忘了書名^^)
寄養的就是黃金拉拉,叫"TAKKY" ,他的爸爸媽媽都是導盲犬出身
黃金拉拉融合了黃金和拉拉的特質(有拉拉的憨厚又沒黃金那麼賊^^)
鄰居因此超想要一隻黃金拉拉的^^
米蘭查禮姆要好好愛他哦~~~~

牠很賊.只有等吃東西的時候憨厚.基本上.當好相反.不過還是很可愛...
頭像
米蘭查禮姆

文章寶貝麻 » 2005-09-15, 21:09

sprite 寫:嗯…
球麻的話真的讓我身有同感
有時總會遇到一樣伺養黃金的人
他們會說我們不會養狗,不然就是我們的狗不純有問題
因為不像他們的狗壯又漂亮又乖…(在我眼中是過胖、害怕主人…)
雖然他們會很好心的提供我所謂的偏方(例如是每天吞生雞蛋、養狗就是要打)
我永遠只能笑笑的說:是喔!原來如此…
覺得他們是那種不能溝通的人…
我會主動的詢問,他們的狗狗是否去檢查過CHD了
但得到的答案是:啊…我們家狗很健康的啦,你們家的才有問題,不然怎麼養的那樣呢?
真的是…氣。死。我。了。

每次遇到跟狗主人講CHD,但到目前為止沒有人聽的下去
永遠講到最後,就是好像只有我家的狗才得這種病
真的好好奇,他們的狗都沒問題嗎?還是問題發生了,他們卻還是看不出來呢?

對對 之前有人看寶貝會流眼淚 還叫我們給寶貝吃生雞蛋
我也是點點頭笑笑就好 才不敢聽什麼就讓寶貝試
我們每天擦二次 那個淚痕就擦掉了 根本不必吃什麼生蛋黃

不過 遇到不懂的人我們到要不要跟講清楚呢??
上禮拜朋友來家裡 一直說寶貝只靠散步不行 要去跑
家裡有樓梯 我們說不能讓她爬 他就說我們太保護了
我們讓寶貝客廳活動 他就說要讓他們外面
講一堆寶貝的事 他們都覺得我們太保護了
可是 他們真的不懂!!

有時覺得跟他們聊寶貝的腿 很辛苦 :oops:
頭像
寶貝麻

上一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客