論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你還在保持沈默嗎?拒絕縱容不肖狗店,為了狗狗勇敢發聲 

寵物糾紛

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

你還在保持沈默嗎?拒絕縱容不肖狗店,為了狗狗勇敢發聲

文章黃小晴 » 2005-10-04, 18:22

我5/26在台中市犬之屋(http://www.doggyhouse.idv.tw/modules/news/http://www.doggyhouse.idv.tw/modules/news/購買一隻黃金獵犬,當時老板們態度之好且也再三保証狗爸媽非常健康不會有遺傳性疾病的問題,同時亦簽下合約,但就因那只合約就是我現在夢魘的開始。買回來時兩個月大,現在己經六個月大,9/20帶去驗髖關節,很驚訝結果竟然是嚴重的等級,心裡對我的狗狗心疼不己也開始找尋治療的方法及有幫助的關節保養品給她吃,冷靜了一個禮拜才決定跟寵物店尋問。而以下是所以事件的所以對話,一切都是真實對話
9/28晚上九點多打了第一通電話給狗店
我:你好請問是老板娘嗎?
店老板娘:對你哪裡
我:你好我是黃小姐,之前狗有驗出犬瘟那位,還記得嗎
店:喔黃小姐
我:是這樣的,因為我的狗也滿六個月了所以我帶她去檢查髖關節,結果是有問題而且還是很嚴重的問題
店:啊?我是不懂你的意思
我:不懂?哪裡不懂呢
店:不是啊你現在是說狗有問題,你的狗是哪裡有問題你為什麼突然要帶去檢查
我:沒有為什麼這是一個例行性檢查
店:狗沒有問題你為什麼要帶去檢查
我:例行性檢查,這也是當初買狗時你交待的
店:那你現在是有什麼問題嗎
我:有啊很大的問題,我的狗髖關節問題很嚴重所以今天想問你們這種事都怎麼處理呢
店:那狗爸媽不是我們養的所以我不清楚
我:(火冒三丈)不清楚?狗是你賣的你還不清楚?
(老板娘越講越大聲,大聲到後面的同事都聽的一清二楚)
店:對啊我不清楚我要再去尋問原飼主,必竟狗不是我們養的
我:請你不要一直強調狗不是你養的,我的狗是跟你買的
店:我知道你狗是跟我買的,那你告訴我你的狗有什麼問題,不能只憑你的獸醫師的診斷就說狗有問題,我們也要找我們的獸醫師,我們的獸醫師同意你的診斷才算
我:你們這樣公平嗎
店:你也可以再去找一個我們不認識的獸醫
我:我己經去確認過二位獸醫了
店:好那你告訴我你的狗有什麼問題我去轉告我們的獸醫
我:好我跟你說她的檢驗報告好了,她驗出來的股骨頭包覆度只有20度,先請問你了解CHD嗎?你知道什麼叫包覆度嗎?
店:我不清楚
我:你不清楚?那我要怎麼告訴你?你賣狗的你還不了解?這是遺傳性疾病你知道吧?
店:我知道
我:那我請問你,狗要繁殖以前有沒有作過適不適合繁殖的篩檢呢?
店:我不清楚,我跟你說狗不是我養的
我:我說過我不管狗誰養的,狗是跟你買的你要對我負責,當初也是你跟我再三保証,不然我為什麼要跟你買呢?你要跟你的獸醫確認,是周醫師嗎?
店:對
我:我們平常都有聯絡,我可以自己跟他確認
店:好沒問題你可以去確認,那我也要去跟原飼主確認
我:這個你不用跟我說,你們要怎麼解決跟這件事無關
店:我跟你講,這種病不是只會遺傳,跟飼主的飼養方式也有關係,飼養不好也會有這種病
我:飼養方式?那我想請問你我的飼養方式是出了什麼問題才會生這麼大的病呢?請你告訴我是犯了什麼樣的錯呢?
店:那我們那一胎只有你反應有這個問題,只有你一個
我:那我是第一個你等著吧,過一陣子就有了
店:黃小姐你不用這個樣子,我跟你講全台灣狗店沒有一隻大型狗沒有這種病的
我:這樣我當初買狗時你為什麼不這樣對我說?虧你也敢簽合約
店:……………………………
我:好,反正如你所說我要先跟周醫師聯絡,我問他要怎麼確認
9/28第二通電話給狗店指定的周醫師
我:周醫師你好,我是黃小姐的妹妹
周醫師:你好,你姐有跟我聯絡過了,基本上你們的報告是張仕杰老師作出來的嘛,我對他的判斷完全同意,因為我是他學生,所以我不可能反駁我的老師,因為張老師目前是台灣數一數二的髖關節檢查的醫師,所以他說有問題就一定是有問題了,你想嘛哪有學生去推翻老師的
我:原來是這樣子啊,所以你就是同意我們的診斷結果了喔
周:我只認張仕杰開出來的証明,其它人我不掛保証的
我:証明當然沒問題。請問你跟狗店是有某種……類似特約醫師嗎?
周:我不曉得你這樣問的用意是什麼?
我:喔周醫師你誤會了,今天其實也是那位老板娘一定要你的確認否則我也沒想過要找你的,且她的態度並不是很好沒什麼誠意所以你知道一肚子氣
周:其實我只是義務幫忙而己,如果你跟她溝通有什麼問題我可以幫你去跟她講一下
我:這倒不用了,我可以處理,不過還是謝謝你
周:那這件事就看你們跟他怎麼處理了,如果有什麼問題我可以幫你去溝通
我:哈~我了解了,周醫師謝謝你喔
9/28晚上十點第三通電話狗店老板娘來電
店:黃小姐
我:你好
店:黃小姐原飼主同意換狗,你明天把狗帶來然後退錢給你
我:換狗?不可能
店:那你…合約上也是這樣說
我:我告訴你,你們的合約跟民法相抵觸
店:民法…?那你這樣我們要怎麼退
我:反正我就是跟你說你們合約跟民法相抵觸,至於要怎麼賠償要照什麼法條走,等我把文件都準備好了我們再談。還有,你說的要換狗那是不可能的就這樣,我要下班了,我們再聯絡。
回家後告訴我姐馬上告訴我該老板娘有跟她聯絡過,第一句話就說"你們明天把狗帶來,原飼主願意跟你們退",我姐問她"退狗?我妹不可能答應且如果狗給你你會怎麼處理?",老板娘回"這個你們不用管"。聽到這裡我整個心都涼了,原本只會在留言板上看到的別人的故事情節竟然發生在我身上,而這種感覺又是如此難受,氣他們不尊重生命不懂什麼叫感同身受,不敢相信竟然會跟這種人買狗。

9/30晚上第四通電話
我:老板娘那你們現在的事情該怎麼解決呢?
店老板娘:怎麼解決?看你要怎麼解決啊
我:你當然是要退我錢,可以的話最好是賠償我醫藥費
店:我們有簽合約,要退錢就要還狗,原飼主己經答應要帶狗爸媽去驗DNA
我:我己經告訴過你我不對原飼主我只對你,你才是我的窗口,他們要不要對你跟我沒有關係,且驗出來的結果我要怎麼確定就是狗爸媽的呢?
店:吼~黃小姐你不要把我們想成這種人好不好
我:你都讓生病的狗狗生小孩還賣出去了我怎麼可能不把你想成某種人呢?且那一胎有幾隻小生命你知道嗎?
店:我己經告訴過你狗不是我們養的,吼~~
(接著老板接過去聽了,而一向客氣的老板露出真面目了)
老板:小姐你現在到底是想怎麼樣?
我:怎麼樣?我己經很清楚告訴你老婆,她沒轉告你嗎?
老板:對沒錯你要退錢就是要拿狗來換
我:我跟你們說過你們合約沒有任何法律依據且與民法相抵觸
老板:什麼民法?合約是從公會出來的怎麼可能違法呢?
我:我跟你說,法律上狗是物,民法規定物有瑕玼可換或修復瑕玼,我當然不可能讓你們換狗,我要求你們恢復瑕玼
老板:合約就是講了,好你不換既然你講違法好那就是法院見,那這樣下去大家就是法院見
我:對,沒錯你終於說對了一件事,沒錯就是法院見
(其實這時我己經完全喪失了信心,有種被將了一軍的失落感,很難過很生氣也想放棄(相信很多人輸在這一關),後來抱了抱哈嚕,提起精神打給了AMY姐,講完之後又燃起一點希望,但熱情肯定是少了很多)
10/3既然他說依公會定的合約,那我決定從公會下手,所以撥電話給台中市寵物公會的何總幹事
我:總幹事你好我姓黃,有一些問題想請教請問方便講電話嗎?
何總幹事:可以你說
我:我在五月時有向犬之屋買一隻黃金,上禮拜帶去驗CHD發現有問題,不曉得你們公會都怎麼處理這類事件
何:你們有簽合約嗎?
我:有的,且我和狗店己經聯絡過了,得到的反應態度都不是很好,老板娘說狗爸媽不是他們養的,老板說要上法院,想說想請教一下該怎麼處理,如果他是你們會員,想麻煩你們公會出面處理,我跟他們可能沒有辦法溝通
何:喔~上法院太麻煩了吧
我:如果可以不要走到那一步我當然也不想,但既然他都提了我就會讓他知道不是只有上法院那麼簡單,我會先讓大家知道有這件事情
何:你的狗多大了
我:六個月
何:那他的合約上有註明髖關節疾病嗎?
我:沒有細項但有遺傳性疾病這一項
何:其實髖關節跟飼養也有關係,比方說如果地板太滑像大理石或磁磚就會常滑倒,這也會告成髖關節的問題
我:據我了解後天飼養環境只會造成嚴重的程度,基本上CHD是遺傳
何:沒有沒有,飼養也是會造成,所以這一方面如果你能提出是因為先天性遺傳的關係那就對你有利的
我:這方面沒有問題,我己經跟醫師尋問過了,診斷証明這幾天會拿到。且當時應狗店之要求也己經跟他們認可之獸醫師確認過,該醫師對我們的診斷結果沒有疑問,而狗店也己接受。其實我今天會打來請教總幹事是因為狗店老板堅稱合約是公會出來的,不會有違法的問題
何:對.公會是有一定的合約內容
我:可是你們契約不是還在試辦階段而己嗎
何:對可是我們己經試辦一年多了
我:…………………….,但我有上網瀏灠過很多你們的制式合約,內容跟我的有些不同
何:我們的合約是藍色的表皮封面,你的有沒有
我:沒有
何:我們是有三聯複寫的,一聯給飼主的,否則你的是怎麼樣的
我:我的只是黑白兩張紙,看起來是COPY的但內容有修改過跟你們網路上不太一樣
何:我就是怕這樣他們把對自己有利的加上去
我:看起來是這樣沒錯
何:你方便傳真給我看嗎
我:EMAIL方便嗎
何:可以啊,bird4433@yahoo.com.tw
我:那我想請問一下,你們公會製訂的賠償是怎麼樣
何:我們是規定飼主可以保留寵物也可以退還,然後可以半價購買同等寵物
我:愕~還要買一隻喔,我想你是寵物公會的總幹事應該了我們養狗人的心情吧,怎麼可能在這時候再買一隻呢
何:這個我當然了解我們也都有養狗都了解那種心情所以才會說可以保留狗
我:喔……………….那我先email給你好了,麻煩你幫我確認是不是你們公會的
何:好那就先email
10/3第五通電話(一個小時後接到何總幹事來電)
何:你好我是何先生
我:總幹事你好
何:我己經看過email了,那份合約不是公會的
我:不是公會的?你確定嗎?
何:對,看起來是他們自己去copy的,我們公會的合約在後面會附上特約獸醫院,買回去48小時帶狗去健康檢查是免費的,他們有沒有告知你
我:完全沒有。那我再跟你確認一件事,他是你們會員嗎?
何:不是,他沒有入會
我:那他跟我宣稱是公會發出來的合約啊,還跟我說要上法院
何:最好是不要到法院啦,你也可以去消基會或用協調的方式,不過講真的你白紙黑字都簽了如果到法院,法務也會咬定你這一點你也比較吃虧
我:既然它都不是你們公會的了它還有法律效力嗎?而且他還謊稱是你們公會的
何:對所以你可以咬定這一點去跟他談
我:好那我了解了,我本來想說在網路上看到很多人找何總幹事幫忙,那既然他不是會員那我只好利用其它管道了。是不是不是會員你們公會就不會出面呢?
何:其實也不是這樣講,我們公會就是儘量幫助台中市買寵物的人,那如果你有什麼問題你也可以讓我知道,看要透過我們來溝通還是怎樣
我:好我知道了,謝謝你喔
這件事還沒有結束喔
即將寄出存証信函
只是趁我還有記憶的時候先把它記錄下來
其實一開始真的沒想過要要求任何賠償
但從第一通電話開始狗店除了推責任之後也讓人感受不到一點點誠意
有看到這裡的人可以回想我們的對話內容
裡面沒有一句話是關心我的狗狗還好嗎?有沒有不舒服?生活有沒有正常呢?
這些人能賣狗和狗相處那麼久真的不可思議
會想PO上來並不是為了要讓他們惡名遠播
而是因為在網路上看到能為狗爭取到底的人真的很少
相信不是不愛狗而是無力感
經歷這幾天
很多次都想著”算了啦~爭這個作什麼”
因為越去和他們爭就越發現人性的醜陋面
也對這個世界對自己越來越失望
但只要低頭看看狗狗渴望你去愛她的眼神
就會為了她而再度鼓起勇氣
其實我剛出社會很多事真的懂的不多
但我只知道我愛我的狗狗
我的狗一定很希望她的同類不要再帶著同樣的病痛降臨到這世界
也許我們作的事很渺小
但至少努力過
至少也許那隻狗媽媽不會再生了也少了許多小狗受苦
一隻小狗是一個生命
能有這種深刻感覺的人必定和狗狗有著難以抹滅的情感
越來越冷漠的社會這種感情是最單純天真的
寫這篇文章
希望能喚醒更多人
別再沈默下去了
別被愛利用別人愛心的人打倒了
讓我們一起加油
看看狗狗無辜的眼神
就會有勇氣再戰一回喔
無論這件事情的結果如何
至少我努力吶喊過
無論這件事情的結果是好是壞
都該讓大家知道
好的該表揚壞的要檢討
非常感謝AMY姐的全力幫忙否則我真的早陣亡了
也謝謝看到最後的人
也許很多人也包括我都質疑為什麼會"買狗"
因為這個動作讓那些人都賺了不少
但我想通了
我很慶幸我把哈嚕帶回家了
因為我會照顧她一輩子
即使她生病了更讓我確定我愛她的心
願主與我們同在
[size=12]
[/size]
最後由 黃小晴 於 2005-10-15, 00:48 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
黃小晴

文章Golden/Kelly麻 » 2005-10-04, 20:21

我跟golden永遠支持你...要加油喔.....
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章TOBEY麻 » 2005-10-04, 20:55

我非常能夠理解你的感覺.因為當初我也是遭遇這樣的問題!但是因為當初我購買TOBEY時.我們有協調若有CHD則留狗退錢.合約並沒有改的太清楚.但是因為我跟店家購買後.有再打電話跟他確認留狗退錢的事.而我有錄音.這也成為我往後求償的有利證據!雖然最終只拿回三分之二.但終究是爭取回一些屬於自己的權利囉~但最大功臣還是因為有我們的大家長AMY姐的幫助囉!

你其實可以先走協調委員會.協調不成再走法律!總而言之加油囉!這是漫長的一條路.如果可以.把和他的對話都錄音下來.或許將來會有一些幫助唷~加油囉~
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章machi » 2005-10-04, 21:00

黃小晴~
妳的堅持與勇敢我很佩服,也非常支持妳!
這為了妳的狗狗之外,更是為了全部狗狗的幸福,加油!
ps.這種寵物店可以把他公佈出來,以免其他人受害!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章MARY拔 » 2005-10-04, 21:37

該不會是金X、全X國際名犬吧~~~!!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章橘子麻 » 2005-10-04, 22:10

妳好棒喔~加油
頭像
橘子麻

文章kirin麻 » 2005-10-04, 22:17

除了一方面針對不肖業者進行要求公平的對待外
也還是要好好照顧寶貝
畢竟已經知道他有CHD的問題也要好好照顧他囉~
那是需要多一點耐心、細心還有滿滿的愛唷~
頭像
kirin麻

文章黃小晴 » 2005-10-04, 22:44

kirin麻 寫:除了一方面針對不肖業者進行要求公平的對待外
也還是要好好照顧寶貝
畢竟已經知道他有CHD的問題也要好好照顧他囉~
那是需要多一點耐心、細心還有滿滿的愛唷~

嗯~
目前實施保守療及吃cosequin ds
也嚴禁她起肖(就是瘋狂奔跑啦~)
然後去散步
最重要的當然是每天的心靈談話及抱抱囉~哈~~
:lol:
頭像
黃小晴

文章黃小晴 » 2005-10-04, 22:48

ZUCCA.Tobey的媽 寫:我非常能夠理解你的感覺.因為當初我也是遭遇這樣的問題!但是因為當初我購買TOBEY時.我們有協調若有CHD則留狗退錢.合約並沒有改的太清楚.但是因為我跟店家購買後.有再打電話跟他確認留狗退錢的事.而我有錄音.這也成為我往後求償的有利證據!雖然最終只拿回三分之二.但終究是爭取回一些屬於自己的權利囉~但最大功臣還是因為有我們的大家長AMY姐的幫助囉!

你其實可以先走協調委員會.協調不成再走法律!總而言之加油囉!這是漫長的一條路.如果可以.把和他的對話都錄音下來.或許將來會有一些幫助唷~加油囉~

tobey麻
你是在台中買的嗎
你是在哪一間買的啊
不會是逢甲吧
我沒有錄音因為我那爛手機什麼功能都有就是沒有錄音
唉唉唉~~~
頭像
黃小晴

加油!

文章吳怡雯 » 2005-10-04, 23:27

要好好照顧寶貝哦!!
送一句李醫師給我的話給你:
I believe you can make her better and better everyday ..God always loves the one never give up!
頭像
吳怡雯

圖片: 5

文章MARY拔 » 2005-10-04, 23:37

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小文 » 2005-10-04, 23:41

你好棒ㄛ.我給你加油.ㄚ你是在哪裡買的阿.我要告訴我的朋友這間店的事
頭像
小文

圖片: 1

下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客