論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於台中收容所的狗吃狗事件 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章TOBEY麻 » 2006-03-10, 18:02

我真的深深覺得.一個地方領袖對動物的態度.也會連帶影響人民的態度!
國外因為政府尊重動物權利.所以人民對待動物的方式.相對也都較有愛心!
反觀台灣.永遠只是紙上談兵.而我們的市長.我真的覺得他應該改名為胡屁(胡亂臭屁)因為2月份才做流浪狗的宣導.結果卻說的比唱的還好聽.現在就爆發出這樣的事情.起初還死不認錯.非得人家拿出影片才無話可說.而且在我眼裡看來的震怒.其實是惱羞成怒吧!!真的深切的希望.那些無辜狗狗的犧牲.能喚醒這些官員的良知!
也期待這次藉由國際的輿論壓力.能讓這些官員在對待這些狗狗的方式.能有實質且明顯的改變!!!
愛作秀的市長呀!請把貓熊的錢拿來用在照顧這些原本在本土的動物吧!
他們也是你的市民呀!
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-03-11, 01:20

之前都只有聽朋友講這個新聞
現在親眼看到真的是讓我非常震驚
看著那些無辜小狗們
真不曉得為什麼牠們要受這種苦
倒不如讓她們在外面流浪還比較幸福
收容所成立的目的到底是什麼???

政府現在因為樂透賺了那麼多錢
難道不能撥一些錢照顧流浪動物嗎???
真不知政府都把錢拿去哪裡了

常常看到動物頻道裡都有介紹別的國家
將流浪狗交給受刑人訓練
訓練後還會進行考試
通過考試的狗狗才能開放讓民眾認養
我一直都覺得那些國家做的很好
會想到讓受刑人訓練狗狗
省了人力的開銷, 又讓受刑人做了一些有意義的事
也會因為照顧狗狗個性變溫和, 變得更有愛心

狗狗受過訓練後
也會讓認養的人變多
為什麼我們政府不多多向那些國家看齊呢!!!
動物也是生命
也是有血有肉
真的很希望我們的政府能多多重視流浪狗的問題!!!
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-03-11, 01:22

ARIEL-多多媽咪 寫:之前都只有聽朋友講這個新聞
現在親眼看到真的是讓我非常震驚
看著那些無辜小狗們
真不曉得為什麼牠們要受這種苦
倒不如讓她們在外面流浪還比較幸福
收容所成立的目的到底是什麼???

政府現在因為樂透賺了那麼多錢
難道不能撥一些錢照顧流浪動物嗎???
真不知政府都把錢拿去哪裡了

常常看到動物頻道裡都有介紹別的國家
將流浪狗交給受刑人訓練
訓練後還會進行考試
通過考試的狗狗才能開放讓民眾認養
我一直都覺得那些國家做的很好
會想到讓受刑人訓練狗狗
省了人力的開銷, 又讓受刑人做了一些有意義的事
相信那些受刑人也會因為照顧狗狗而個性變溫和, 變得更有愛心

狗狗受過訓練後
也會讓認養的人變多
為什麼我們政府不多多向那些國家看齊呢!!!
動物也是生命
也是有血有肉
真的很希望我們的政府能多多重視流浪狗的問題!!!
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章kangta » 2006-03-11, 01:39

我住大里市..我家附近的流浪狗也被抓光了說..............
原本每天都可看到10隻左右...現在1隻都沒有...
而且 我每次看到1隻 隔天就在也看不到狗狗了>"<......
而且....有公園的地方 上面還插了1個大看板
:附近常會有流浪狗出沒.會攻擊人.如有看到請打電話通隻[補狗大隊........]
kangta

圖片: 4

文章TKU-Jason » 2006-03-11, 10:36

小弟很少發言,這次回覆純發表個人的心得。
ok~
小弟只想問
這些流浪動物從那裡來的?
今日問題是誰造成的?
小弟想
政府機關應該不是要第一個站出來說是我錯的人
而是那些拋棄動物的人,應當站出來,
但這又如何呢?

大部份的社會問題在發生時,我們總是怪罪他人,而少有省思
我們好好愛護自己的動物,愛他而不拋棄他
不任意的將動物丟出家門,
不造成社會問題,
不偏激的罵政府,為什麼沒有管理好
而是想想~我們是從什麼時候開始學會不負責任的~
就像前陣子流行的話題~卡奴~

今天如果你帶了你的愛犬在路上散步,
突然衝出了幾隻野狗(不是咬著蘋果的狗喔),
露出尖牙,做勢要咬你?還是你的愛犬
當下你的反應,以及事後的反應是?
害怕?驚慌?
是誰家的狗?誰這麼沒有愛心?…政府機關在那裡?…等等
不知各位是不是有過這些反應

再問,今天社會上有人犯罪,而這些人從何處來的呢?
今天你走在路上,突然有一個人,手握尖刀,朝你衝過來,做勢要殺你
此時你的反應是~
死定了?慘了?非常害怕?尖叫_喊救命
如幸運的,這個人馬上被旁邊的警察制服,
事後這個人被送到監獄
但是因為這個監獄空間太過狹小,
罪犯彼此又互想竸爭階級地位,
而傳出罪犯殺罪犯的消息,
此時是不是又有人要跳出來,
又再把人的基本福利那套搬出來
再遊行一下~順便大勢宣傳一下呢?
也許我們只認識什麼是人的基本福利吧
頭像
TKU-Jason

文章MARY拔 » 2006-03-11, 11:19

柿子挑軟的吃,做事情也當然挑簡單的做了!

如果真的要講的話現在的大老闆是誰?
黃帝娘又是誰?
誰住在鴻喜山莊?
誰使用內線交易炒股賺了一堆錢?
高捷弊案有沒有查下去?
兩顆子彈會轉彎?
228事件誰造成的?
黑金政治又是誰?

只要當權了都不做事情,管它是藍還是綠,口口聲聲說要反省!
基本的事情沒有去修正再怎樣反省都是空話,沒有建設性!
執行下去比較重要,今天發生了這一件事情,讓當權者有警惕!
如果肯改就支持他,如果不肯改當然就發揮人民的力量罷免他(雖然現再人民跟一盤散沙一樣)

一件事有很多面,誰知道不是其他的陰謀,大家還是不要太激動,靜觀其變!

當然目前最重要的是,那一些狗狗到底過的好不好!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章loveuangell » 2006-04-05, 09:04

看到文章...真的是為那些狗狗痛心...
真的是很糟糕...>"<~~能為她們做些什麼嗎?
頭像
loveuangell

文章豆豆+豆花 » 2006-04-05, 13:41

ㄟ~這個麻...
流浪狗的安樂問題是必要的,減低數量的下策,上策當然是寵物登記和主人的國民水教育問題....
安樂的品質何在,才是重點,
我去過基隆收容一次,那裏的掃地工是臨時工,就是當一般工作,談不上什麼專業與愛心,
我領了一隻狗出來,你知道狗是怎麼出來的嗎??來鐵鍊硬拖的,
為何?狗也許就不親人,但在那的環境及人對他的態度,
當要掃地或換籠,是用"暴力"→硬拉拖行,或是脖子套上塑膠活結繩硬拉
在國外有收容所這麼亂七八糟了嗎?
重點而是他的執行安樂的過程是否正當?環境評估及人力評估...
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章蔡宗寰 » 2006-04-07, 08:53

最近消息, 今早聽到台中市的解決之道是, 結束流浪之家,
轉移至可愛動物園區, 義工進駐, 而且保育團體會持續監控.
我想大家有空就去那裡走走, 可以讓工作人員更緊慎一點!
也可以看看有什麼要幫忙的!
頭像
蔡宗寰

文章哆多a姊姊~ ︿︿* » 2006-08-17, 09:16

實在是很抱歉..各位..(佩斑娘 您的文章連結關於狗吃狗..事件 我沒點)  :(
我是一個完全沒有辦法接受動物被虐待的人 :cry:
因此電視新聞報導或報章雜誌及網路有關狗兒被虐事件都不願去接觸
沒辦法 :( 我會哭很久 :cry: 還會很憤怒 :evil:
所以.............不碰觸 我心裡才不會難過
我家也收留了13隻流浪犬
一隻剛過世不久..
我怕我去台中動物收容所 我會恨自己不能把牠們全部帶回家 (沒辦法常去走走監督):cry:

如果有要遊街抗議
我一定會跟大家去!

希望小小女子的力量能幫助到可憐的孩子們 :cry:

http://photo.xuite.net/omega0110baby 哆多 :oops: :oops: :oops:
頭像
哆多a姊姊~ ︿︿*

圖片: 1

上一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客