論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

犬間煉獄~繁殖場 

能為牠們做些什麼嗎??

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

動保法的一些資訊..

文章molamola » 2006-06-08, 11:25

http://www.east.org.tw/14/link2-1.htm

這裡有動保法的一些資訊可看, 推推..一人一信..讓政府正視動物生命問題..
為盡心盡力的義工們加油...
頭像
molamola

文章machi » 2006-06-08, 11:40

上次大寮秋田犬舍的事已經讓我覺得不可思議了,
居然還有後續同樣的事發生,我一直在思考......這還有人性嗎??

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

美麗的福爾摩沙,醜陋的犬間煉獄

文章佩/斑娘 » 2006-06-08, 12:08

美麗的福爾摩沙,醜陋的犬間煉獄
原文貼於http://www.wretch.cc/blog/happybanban&article_id=3855990

台灣,又再一次顯現經濟奇蹟!
瘋狂的迷戀名犬,炫燿似的寵愛貓狗,如金礦般的種公種母.....
但在經濟奇蹟的背後,是有著什麼樣的苦主!!
是烏來橋邊的7隻黃金;
是屏東繁殖場內的百隻大小狗兒們;
還有許許多多位在陰暗角落,在山邊街頭,尚未被發現的狗兒們;
這些生命,才是光鮮亮麗的業者背後的苦主.

說實話,在看到照片前,我的想法只是--
又來了!又是繁殖場虐狗的慘狀!
但即使做好了心理準備,即使以為自己早已習慣這樣的悲慘,
當我看到那躺在籠內的黃金,不是帶著白色面具,而是真實的骨骸時,
我震驚地留下了淚.

看完全部的故事,因為深知台灣人對於動物的漠視和政府不力的無奈,
我對業主,對官員,我生不了氣.
但是對於受苦受難的貓狗們,卻是滿滿的心疼.
你們的苦難,到底要什麼時候才會結束啊??

我心裡的佛告訴我,不要咒罵他人,因為會壞了自己的嘴,髒了自己的心.
但是可以虔誠地打禪,以如來禪專心渡眾生,改變眾生的因緣際會,
讓還在世上的狗兒們得以救贖,改變後半生的日子;
讓已往生的狗兒們,在菩薩的接渡下,前往佛國.

大慈大悲的救苦救難觀世音菩薩,請你聽聽我的祈願,
請你保佑已有家庭的貓狗們保有溫暖與健康,
也請你拯救陽光照不到的黑暗角落下的貓狗們,
不要讓美麗的福爾摩沙,變成醜陋的犬間煉獄~~
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章啾球麻 » 2006-06-08, 12:17

950607 張開你的眼.伸出你的手.
原文來自於: http://www.wretch.cc/blog/alicechicho&a ... id=6694813

從禮拜天(950604)晚上開始,心情就很慘淡
看到小卡萱、阿寶麻、rox到山上去救那一群可憐的黃金群
看了心好痛…
怎麼有人可以這樣的隨意丟狗?
怎麼有人可以這樣為所欲為?!
不懂…真的不懂
這一些狗狗傻傻的在原地,難道以為主人會把他們帶回去嗎?
狗狗骨瘦如柴,身上一堆大大小小的傷口
天哪…怎麼忍心?你們怎麼忍心?

而當時,差到谷底的心情,寫了一篇"950604 難過"
但也不想影響大家的心情,所以把他鎖了起來...
在烏來山區,一群需要救援的黃金(救援的rose主網)

到了禮拜二(950606)
看到了關於屏東犬間獄實錄
我的心更沉了…他們連流浪的機會都沒有連自我找水喝、找飯吃的機會也不給他們
就是在籠子裡,等待時間的流逝,等待死亡的到來

這是發現這一群狗兒的義工所寫的網誌文章
*點閱"很痛的心"之前,請務必做好完全的心理準備
屏東犬間獄實錄全記錄-http://www.wretch.cc/blog/amanta

‧95/6/5屏東犬間獄實錄
‧犬間獄實錄--我想活下去
‧犬間獄實錄--灼痛之心
‧犬間獄實錄--你我都是動物..何必煎迫
‧犬間獄實錄--求生小吉的生命
‧犬間獄實錄--6/6日--執法者的心
‧犬間獄實錄--6/6日--很痛的心
‧犬間獄實錄--6/6日--我要救你....記住
‧犬間獄實錄--6/6日--力量在哪裡
‧犬間獄實錄--你也可以 >
‧犬間獄實錄--6/7日--努力的ㄧ群心
‧犬間獄實錄--6/7日--他們來偷狗了

我每點閱一次
就難過一次~真的好難過、好難過
不知道…這一些狗狗怎麼渡過這一段日子
不知道…這一些狗狗在他去逝前的那刻,在想什麼
不知道…這一些狗狗怎麼面對同伴的去逝,怎麼面對必需要吃下他的同伴才能活下去的事實
真的不知道…怎麼有人忍心去做這一些事情?

當我看著,"很痛的心"
我看到狗狗身上的蟲
我這一個怕蟲的人,想的居然不是想著這些可怕的蟲怎麼站在他的身上
我只祈禱這一隻狗狗還有一口氣
當我看到變成白骨的黃金時
眼淚立刻滴了下來
當我們阿球舒服的躺在腳邊睡覺時
他們正在遭受什麼樣的虐待?

當我看到一袋一袋的屍體
看著成群的蛆爬在他們身上
我想到的不是噁心
我心中滿滿的是對他們的對不起~
真的好對不起、對不起、對不起!真的對不起!!

發生這樣的狀況
我們要等法律的程序?
我們不能把這一些急需要醫療的狗狗帶出來
這樣的狀況~就是因為這一群生命還是屬於"飼主"的"所有物"
如果他還稱的上是飼主的話,那他們的確是你的"所有物"
但其實這一位"飼主",您失職了!

天哪!大家幫幫他們好嗎?
我不認識這一個網誌的主人,但我認識和他一同救援的饅頭麻
所以我相信,這一件事情是確實發生的!
雖然我以前連他的網誌都沒有去過
但今天至少進去了十次
感謝所有的義工,伸出了他們厚實的援手
願意全力的幫助這一群狗兒們!
至少給了他們飽餐一頓,至少給了他們生命的希望

球麻不知該用什麼方式幫助你們
就用我一點點的微薄之力、寫一篇文章
傳給我可以傳出去的地方!
有網誌的朋友,可以請你們一起轉貼這一些文章
轉貼讓所有的朋友知道、放在你們的msn上,讓沒有養狗狗的人也知道這一個訊息

朋友們
我不知道傳出這一些消息,到底會有多少的助益
但至少我們不是坐在家裡的椅上難過
至少我們盡了我們可以做的事情

球麻之前只做過幾次的中途
這樣的救援並沒有做過!
我知道愛狗狗的人,存在各個腳落
只是大家不知道這一個訊息、不知道該如何去幫

球麻想到的方式
1、努力的轉貼在所有關於狗狗的網站(家族、論壇、各個布落格)
2、如果可以也可轉貼在非狗狗的網站,將連結寫清楚,相信有愛心的也會起同情心的!
3、如果有力量的朋友,可以麻煩你動動手撥個電話嗎?播個電話給你認識的媒體!!播個電話給有影響力的人!播個電話給有助益的人!!
4、一人一信,標題-請提到"屏東犬間煉獄"這幾個字。大家發個e-mail給我們的政府-台灣-行政院信箱 -http://www.ey.gov.tw/sp.asp?xdURL=mail/mail.asp&ctNode=99、屏東縣-縣長信箱 -http://www.pthg.gov.tw/chinese/home/mainframe.asp?I=20&Ax=../government/index.htm、行政院防疫局 -http://baphiq@mail.baphiq.gov.tw,不知道是否會造成任何的波動!一人一信,累積到一百封時,還能依然的視而不見嗎?如果還有任何可以寄去反應的地方,歡迎大家提供(行政院信箱、屏東縣縣長信箱由machi拔提供)

台灣某部份人對動物的對待~真的不是一個文明國家該有的方式
真的需要檢討!讓我們大家一起往前進好嗎?
在這一個事件落幕後,我們該做的是什麼?
或許大家想~這不是我們小市民可以去做的
但我知道,這不是一個夢,至少美國許多的機構是民間的!
雖然…我們的力量是單薄的!!
但有彼此扶持、攜手共同向前,讓美夢成真吧!
對我們的至愛,對我們的同伴動物,爭取一點尊嚴吧

啾球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章kimi嘛 » 2006-06-08, 13:07

(轉自高雄市關懷流浪動物協會)
經由協會理事長與高雄縣流浪動物協會趙理事長查證
屏東繁殖場內的狗狗皆由屏東科技大學帶走了...
由屏東科技大學帶走後
這些狗狗將面臨會是可怕的撲殺銷毀
協會王理事長與高雄縣趙理事長今早接到消息相當氣憤
為何當天屏東縣家畜所所長答應由動保團體接手處理,卻變成如今的公家單位撲殺命
運呢???
為何出爾反爾???

現在協會王理事長與高雄縣趙會長以疾速趕往屏東
希望能挽救牠們無辜的生命

而我們大家所能做的,就是抗議!!!
希望大家能一人一封信,一人一通電話,
向這些枉顧生命,出爾反爾的相關單位發出抗議之聲
讓他們知道牠們有活的權利
該受到報應的是業主而不是無辜的牠們!!!

以下是相關單位的聯絡方式~

屏東縣家畜疾病防治所 (08)722-4427
屏東縣縣長辦公室 (08)732-0415
屏東科技大學 (08)7703202

若有屏東當地的朋友有能力的可否幫幫忙,別讓大家的努力白費了
by KIMI麻
頭像
kimi嘛

文章oui麻 » 2006-06-08, 13:41

真的嗎?? :cry:
不會吧?
誰能幫幫他們啊??
好過份啊~~ :evil: :evil:
頭像
oui麻

文章amy » 2006-06-08, 14:55

饅頭媽是狗友會南部的義工
他和他的朋友,一直很盡心默默無聲的付出在做宣導和流浪動物的救援和送養
請狗友會的成員儘可能給他們援助
不管是實質上的支援或精神上的鼓勵和支持

饅頭媽,辛苦了,有任何狀況請Po到網站上讓大家知道
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2006-06-08, 15:10

本來沒有勇氣點閱...下了很大的決心按下連結,
只看標題就已經讓我泣不成聲 :cry:
我會盡我所能轉貼...
如果有幫的上忙的地方...務必和我們說,不要客氣... :cry:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Lydia=小卡萱 » 2006-06-08, 15:24

amy 寫:饅頭媽是狗友會南部的義工
他和他的朋友,一直很盡心默默無聲的付出在做宣導和流浪動物的救援和送養
請狗友會的成員儘可能給他們援助
不管是實質上的支援或精神上的鼓勵和支持

饅頭媽,辛苦了,有任何狀況請Po到網站上讓大家知道

最新消息~~~(高雄小楨來電給我)
狗狗要準備帶出來了
所以
請大家幫忙
有錢出錢(募款,醫藥費龐大)
有力出力(徵中途之家)
數量之大,請大家幫忙

他們交代我,一定要大家上到那裡留言 支持捐款 及中途
不然只有他們三個的力量 對61隻瀕臨死亡的狗
沒人支持
他們已經很少人,手上也很多狗
沒時間上其他網
所以統籌到米克斯發言
Lydia=小卡萱

文章毛毛姐 » 2006-06-08, 15:47

今天下午(6/8)的2點多看到三立新聞台有報導這篇文章的東西了!!
不過標題是"愛狗人士摸黑放狗"
有點讓我覺得好像不是很恰當!!

無論如何~
大家有錢出錢有力出力!多幫忙!!
救援的工作才會長久!!加油了各位朋友!!!
頭像
毛毛姐

文章路克娘 » 2006-06-08, 15:51

連上了米克斯留言網,卻看不到捐款的方式。如果有確定的帳號,可以提供嗎?
忍耐多日的路克娘
頭像
路克娘

文章Lydia=小卡萱 » 2006-06-08, 15:55

路克娘 寫:連上了米克斯留言網,卻看不到捐款的方式。如果有確定的帳號,可以提供嗎?
忍耐多日的路克娘

目前是要大家支持捐款
跟找中途
狗狗要到6月12日才能帶出
如果沒有中途
狗狗還是死路
如果沒有錢(中途也會被狗拖累餓死) 跟我一樣

希望大家聲援
Lydia=小卡萱

上一頁下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上