論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

犬間煉獄~繁殖場 

能為牠們做些什麼嗎??

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章yoyeenlin » 2006-06-08, 16:39

引用自米克斯樂園

經跟3人小組確認由於沒有協會名義 無法爭取 三人已經宣佈放棄 將力量轉做其他
我猜想她們的遺憾是無法看到狗兒們恢復健康 為他們找到幸福
雖然我跟另一網站正在請某具公信力協會出面接手 再交由她們負責 但

感謝rose的支持與協助 感謝林岱樺立委及蔡秘書居中協調
更感謝阿曼 饅頭 miss蕭 3個傻女人勇於揭發 連日全程參與 及全心無私的付出
讓這40隻狗兒脫離苦海 得到社會大眾的關注 或許會有個不同的命運

其它 就等她們回到家再來親身說明
謝謝大家

不知道是哪個協會接手
yoyeenlin

文章molamola » 2006-06-08, 17:21

這是義工阿曼的留言...

等饅頭媽他們留言了..再看看怎麼幫忙了..( ><" )
頭像
molamola

文章饅頭 » 2006-06-08, 18:08

親愛的朋友 ! 狗兒目前都穫安置
但是 環境並不好
請給我一點時間
梳洗 休息 後回來報告

此外 我們一直是個體 ..已經很孤單 支持我們吧
我們 此刻 並不須要捐款
我們須要的幫助 我稍後回來說
頭像
饅頭

圖片: 1

文章啾球麻 » 2006-06-08, 18:12

饅頭 寫:親愛的朋友 ! 狗兒目前都穫安置
但是 環境並不好
請給我一點時間
梳洗 休息 後回來報告

此外 我們一直是個體 ..已經很孤單 支持我們吧
我們 此刻 並不須要捐款
我們須要的幫助 我稍後回來說

是的^^
饅頭麻咪,球麻正在等你們回來發言呢!!
我們會耐心的等待!!

在這裡,再謝謝你們一次^^

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2006-06-08, 18:13

但其實我們除了關心狗狗的安危之外,還有更重要的問題讓我們更要從法令的角度去好好審視這個問題.

為什麼這樣的人卻只能罰款,而他根本不理會罰款,難道動保法就僅能如此制裁?...
如果這樣,那麼這位喪盡天良的業主以後再犯也是極有可能的,下次可能就不會有存活的了?!...
而他的太太卻也還在高雄營業!...甚至店名還一模一樣?...這麼有恃無恐嗎?...
動保法到底為動物做了些什麼呢??...

machi拔
最後由 machi 於 2006-06-08, 18:23 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2006-06-08, 18:18

轉貼自:
此次主要的三位義工之其中一人"阿曼"所撰寫(阿曼、饅頭麻、miss蕭)

‧犬間獄實錄--6/8日--前言(混亂的ㄧ天)

阿曼現在這裡向每一位關注的朋友...熱切的朋友...善良的朋友們先大聲的道聲感激..
由於回到家已經快5點...
家裡尚有些事情無法馬上把今天的過程張貼撰寫
所以先寫一篇前言聲明...
讓心急的朋友們先看看..安一下心...
在容我晚ㄧ點將完整的過程敘述道來...

有以下幾點大家可先有所知曉ㄧ下

1.昨晚有人前往進行所謂的"偷狗"動作....被偷的犬數是17隻...

2.由於今天現場太過混亂.....當局決定先執行強制收管剩餘的犬隻...全部暫時安放在屏科大的流浪動物收容所....此ㄧ事件已特闢專案處理....由於目前是由當局防疫所採取強制管收的手續...由所屬同是公立機關的屏科大收容中心進行輔助收容...所以此一專案所收容的犬隻在強制收管的階段上..不能做任何處置...
如安樂及認養的動作....但原有的醫療提供會持續進行...不會置之不管...

3.犬隻的"所有權"問題......要等到做所謂的"強制沒入"之後...才能對此ㄧ專案的犬隻做後續的處置方針....
而目前只是"強制管收"..是屬於強制收容..避免再次遭受意外的事件讓情況失控的強制緊急處理方式......
所以...今天任何動物團體或協會要出面接管...於法及程序上...不能如此隨意處置...
此事件引起社會很多各界的關注...當局的處置必須要有中肯及適當的應變措施..才能讓事情不至於混亂..
而無法歸屬責任問題
今天所強制管收的犬隻....在生命維持的健康上...尚不會有緊急危及的病況犬隻的問題....以公權力來執行的情況下....我們也同要要求當局不要中斷原有的醫療來讓犬隻健康繼續維持...
所以..請不要對當局的措施謾罵....在維護公權力的同時..他們仍願意繼續讓事件往正面情況發展...態度的積極..我想...以我的認知來看...已經很足夠了...
所以...

我不贊成在今天的應變處理上...對當局的開罵及責難......我....願意ㄧ同努力...他們也願意...

我在次強調一下
目前的犬隻已被收容...不會有安樂撲殺的問題....但也不能進行開放認養的動作...原有的醫療協助仍會持續進行....請注意這些要點..

我暫時先初步敘述一下....完整的文章容後繼續整理...
最後由 啾球麻 於 2006-06-08, 19:19 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
啾球麻

文章招財麻 » 2006-06-08, 18:29

你們並不是孤軍奮戰,
大家都在你們背後力挺,
辛苦你們了!!
好好休息過後~趕快讓我們知道,我們能幫上什麼忙吧!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章佩/斑娘 » 2006-06-08, 19:11

起碼看到所有的狗兒已被安置
心中稍感安慰

只是那被偷去的狗兒 下場可不敢想了...

辛苦了
阿曼、饅頭麻、miss蕭
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章amy » 2006-06-08, 19:43

饅頭麻和阿曼,miss蕭
你們不會是孤軍奮鬥
狗友會每一個愛狗的朋友都是你們的後盾
有任何狀況回家來講,有任何需要也讓我們知道,
我們以你們的發言為準
避免混淆與出入
最後由 amy 於 2006-06-09, 08:51 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章modoukashiloko » 2006-06-08, 21:00

今天是我第一次跟狗友會的人見面(阿曼 miss蕭 饅頭麻)
居然是在這種很王八的事情下見面
我原本以為....三位是....一群很有社會經驗的社會人士......
等我一見到他們時.....
嚇了一大跳......都是一群很年輕的小姐..... :oops:
而在那邊一直罵課長的媽媽群們..... :roll: (想說有點失態的.....好失形象歐)
才是這次也是很重要人士 流浪動物關懷協會的人員

那我覺得有些話....真的有點不方便說 :oops: :oops: :oops:

但是我覺得阿曼 miss蕭 饅頭麻 三位都處理的不錯....
更重點的事......
這次處理事情......不管是三位還是...流浪動物關懷協會的人
都是一群偉大的女性..... :roll: 我好像只能站在旁邊觀望而己

男生們加油點.....
要負起一些社會責任.....

大家也加油吧
頭像
modoukashiloko

文章yoyeenlin » 2006-06-08, 22:12

饅頭麻加油
也許處理的的過程不盡如人意
也許和高雄兩大動保團體有些溝通不良
但還是讓狗狗們從地獄裡出來了
yoyeenlin

文章啾球麻 » 2006-06-08, 23:36

阿曼最新的文章出來了

‧犬間獄實錄--6/8日--危機!轉機!契機!
http://www.wretch.cc/blog/amanta&article_id=6716112

by球麻
頭像
啾球麻

上一頁下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客