論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有人有打電話到任何機構檢舉虐待動物的經驗嗎? 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

有人有打電話到任何機構檢舉虐待動物的經驗嗎?

文章hsiaomei » 2006-08-26, 00:36

大家好
我想請問是否有人有打電話到任何機構檢舉虐待動物的經驗 ?

事情是這樣的,因為我家小妹都是在陽台用餐,自從領養小妹之後,我在陽台的時間也比以前多
前幾個禮拜剛好在陽台等小妹吃飯,準備要幫她擦嘴巴時,卻聽到有狗狗慘叫的聲音,
因為我家這裡算是住宅區,也剛好有很多人養狗,再加上大部分的住家陽台都有鐵窗,
所以即使聽到聲音也很難找到正確的地點 :x  因此那次聽聲辨位宣告失敗 :(

但我也沒有因此而放棄 :twisted:
就在上禮拜又聽到狗狗慘叫的時候,我馬上到陽台邊聽聲音邊看左右鄰居的陽台 :twisted:
沒想到給.我.找.到.了!!!
天阿~~就在我家正對面 :shock:
於是我火速拿像機錄影,把可惡打狗男的惡行拍下,可是由於角度和像機無法代替錄影機的關係,
我只能錄到狗狗可憐的叫聲,和可惡打狗男的揮舞動作,始終無法拍到被施虐的狗狗

記得在高中的時候,我曾經打電話給某機構(已經忘了是哪一個),但是對方的態度好像是我想要陷害我家鄰居一樣,一直問我
為什麼要打電話過去(#$@#什麼問題,不就是因為有狗狗被虐待,不然我打去跟他交朋友的嗎!!! :x ),有什麼證據之類的,
問題那時候那隻狗是養在家裡,我怎麼可能拍的到證據,總之那個時候我在害怕惡鄰居和被那一點都不積極的機構潑冷水後就很
沒用的放棄了 :(

沒想到搬家後我又遇到了虐待狗狗的惡魔,這次無論如何我都一定要幫到那隻可憐的狗狗!!!

在上次成功錄影之後我每天都觀察對方,看他是否有固定的時間虐待狗狗,或者能否得到更好的證據檢舉他,
但是幾天觀察下來,並沒有發現他再有打狗的行為,於是我想也許我誤會對方了(畢竟我無法確定他是打到狗本身還是打狗籠嚇狗)
沒想到,就在昨天(25號晚上九點多的時候),我又聽到對面狗狗的哀嚎,於是我趕緊拿像機去錄,
也請姊姊趕快打電話給警察局和動保會.
沒想到動保會這麼晚還有人接電話,但是對方說要等到星期一才會有人可以處理 :shock:
媽喔~救狗還有分假日的... 
然後警察來是有來,但是他們來的時候狗也沒叫了,(警察是依妨礙安寧來處理的)
不過這裡的警察還算不錯,後來還打電話跟我們說,下次再這樣就直接撥他們分局的號碼,他們就會再來 

說這麼多是希望有檢舉經驗的人,可以告訴我該怎麼處理,可以成功的幫助那隻受虐的狗狗
因為我真的很害怕警察找上他家,但是沒辦法救到他,反而讓他被打的更慘
也很害怕星期一再跟動保的聯絡,又遇到當年被潑冷水的狀況 :(

(不知道這個問題是不是在這裡發問 如果問錯地方請版主告知 我會自行移除)

小妹二姊
hsiaomei

文章佩/斑娘 » 2006-08-26, 11:43

直接向電視媒體投訴吧..
有施虐者和狗狗叫的畫面 相信電視台都會很有興趣
也藉由電視媒體的人脈和播出 讓政府或管理單位重視
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Fabio拔 » 2006-08-26, 12:07

注意自己的人身安全

要保護別人,先把自己強壯起來!

PS︰千萬別硬碰硬!
頭像
Fabio拔

文章hsueh63 » 2007-01-22, 13:25

上週看到一隻骨架很大,耳朵也很大的排骨精,仔細辨認後那張臉和尾巴應該是純種的拉布拉多.
只不過瘦到臉變的出奇的小,耳朵的比例變很大,身上數的出有幾跟肋骨,完整看到的骨盤形狀腿股形狀
後來打聽出是哪一家的狗,跑去詢問後,主人給我的答覆是
很大喔!!好會吃ㄋㄟ,每天都吃很多ㄋㄟ!!
再問他你都餵多少?
我只敢餵他吃飼料,一天餵一次,位那麼多,你看很會吃喔!
我看看他比那麼多的手勢,是一個大人的半個拳頭大.
那是一隻公成犬.而且那家人是真的把他當寶貝,凡是造醫生的吩咐,飼料一餐餵食三分之一頭蓋骨大,....
成犬一天餵一餐.

有沒有購成虐待阿???
:?:
hsueh63

文章佩/斑娘 » 2007-01-22, 15:01

這當然也算構成虐待
不過 我覺得比較在意的是 他們其實沒有真心虐狗
而且 也不隻到自己已構成虐狗的條件
因為他們都是"聽獸醫說"的
如果依照餵食1/3頭蓋骨大的飼料量的說法
那吉娃娃 或是 小瑪 一天應該連10顆飼料都吃不到才對
這想也知道不合理阿!!!

所以 最好請飼主上狗友會網站 或請他們去閱讀相關書籍
教育他們 才是上上策
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章LuLu麻 » 2007-01-22, 23:11

跟頻果日報檢舉真的有用!
日前朋友公司養的米克斯不知道什麼因素,臉部有受傷~(他們是養在空地)
還有一隻沙皮狗,主人因為非常喜愛打狗~打狗已經是變成他的興趣 :evil:
後來朋友把那隻沙皮帶去他們公司,遠離那個愛打狗的飼主~
不過因為一隻受傷的米克斯+一隻受傷的沙皮
附近鄰居看了認為他們公司虐待狗狗~就像蘋果檢舉

沒幾天蘋果就帶著攝影機和人來"了解狀況"了~~
所以~~hsiaomei你可以試著跟蘋果檢舉看看~~
他們對虐待動物這種事好像都滿有興趣來"爆料"的
搞不好用這一招可以嚇嚇那個飼主,不敢再虐待動物喔!!
頭像
LuLu麻

文章多力拔 » 2007-01-23, 14:46

對得事不用怕,做就對了~

小妹二姊很熱心也很有勇氣!

多力拔要是遇到了,可能還不知道該怎麼辦…

現在動保團體滿多,也很積極熱心,

民眾對動物保護的主動性,也比過往好

會虐待動物的人,應該會慢慢減少吧…
頭像
多力拔

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客