論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

台湾有养日本土佐犬的吗 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

台湾有养日本土佐犬的吗

文章土佐公主 » 2007-08-16, 22:23

我是中国大陆犬友,家养日本土佐犬,不知台湾犬友可有养日本土佐犬的,想联系交流一下
谢了
土佐公主

文章Eswat » 2007-08-19, 04:05

土佐犬台灣有人養 但是現在已經很少.
10多年前台灣中南部風行鬥狗賭博 那時比特犬 土佐犬有從國外大量引進的紀錄.
但由於鬥犬違法 所以警察機關曾大力取締 如今剩下的已經很少.
現在殘存的多是那時留下的後裔.
我若是沒有記錯的話 土佐 比特目前在台灣是禁養的.
頭像
Eswat

文章多力拔 » 2007-08-19, 21:20

Eswat 寫:土佐犬台灣有人養 但是現在已經很少.
10多年前台灣中南部風行鬥狗賭博 那時比特犬 土佐犬有從國外大量引進的紀錄.
但由於鬥犬違法 所以警察機關曾大力取締 如今剩下的已經很少.
現在殘存的多是那時留下的後裔.
我若是沒有記錯的話 土佐 比特目前在台灣是禁養的.

禁養是因為人會拿來鬥嗎?

還是認為是有攻擊性的狗?
頭像
多力拔

文章amy » 2007-08-19, 21:28

台灣並無明令禁養的犬種,我想你記錯了
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Eswat » 2007-08-19, 22:29

小時候我的叔公曾經養過土佐犬
他沒有去鬥狗 但是牠後來被警察帶走了.
警察那時是說:這種能鬥狗的狗不能養.
所以後來我就一直以為這種狗是不能養的.
頭像
Eswat

文章amy » 2007-08-19, 22:34

在美國有些州有禁養的犬種
頭像
amy

圖片: 11

文章饅頭 » 2007-08-20, 00:08

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8Tq3PrCRGBK_Np3T3jXD1XsE

這邊有人有養

不過 不知道為什麼不能直接連耶 :roll:
頭像
饅頭

圖片: 1

能请台湾朋友告之养土佐人的联系电话吗

文章土佐公主 » 2007-08-22, 18:15

這邊有人有養

能请台湾朋友告之养土佐人的联系电话吗? 很想和台湾犬友交流一下这优秀的日本品种
土佐公主

文章sam906855 » 2007-09-19, 18:58

小時後 我家也有養土佐 ESWAT大大你的印象沒錯 土佐犬是被農業署還是農業局

公告的危險犬隻 好像要有進口文件 才准蓄養 比特可以經由後天教導變的溫馴

再者比特也不是只有鬥犬的身分 也有的比特血統只是參賽 比賽體態毛色那種

土佐的話 我覺得血液中流著抗爭的因子 非常善鬥 也比較殘暴點 :evil:
sam906855

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客