論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

南部醫療座談演講會~實況與心得分享 

認識體內外寄生蟲及防治,來分享心得吧

活動組,宣傳組,為大家精心規劃各類活動,狗聚,演講座談會,登記報名 ,你的參與,狗狗快樂無比

版主: machi, tess1223, 崩啾拔, Moly麻, 米蘭查禮姆, 招財麻, 咪咪

南部醫療座談演講會~實況與心得分享

文章machi » 2007-05-28, 00:57

這次講座真的獲得很多醫療用藥正確觀念(改正許多不太正確的觀念),以及狗狗體內外寄生蟲藥的分析,
最讓我開心的是......我可以省點錢了! :D
欲知詳情,請踴躍參與即將開辦的北區講座喔!~

看照片啦~
附加檔案
頭像
machi

圖片: 8

文章machi » 2007-05-28, 01:10

Part II
附加檔案
頭像
machi

文章machi » 2007-05-28, 01:19

Part III
附加檔案
頭像
machi

文章machi » 2007-05-28, 01:23

Part IIII
附加檔案
頭像
machi

文章amy » 2007-05-28, 01:44

這次真的要感謝拜耳公司講師JUDY的力挺
謝謝不辭辛勞,不計成本,還幫忙準備內容豐富的講義
才能讓講座順利的進行,
由於AMY忙其他的事沒能趕下去
也要謝謝南部義工的幫忙
你們都是狗友會的小天使,感謝無私的奉獻

聽到大家對演講頗有好評,我們也很開心
希望大家能有正確的認識,你們的用功
是寶貝的福氣,北部講座也既將登場
機會只留給認真的飼主
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2007-05-28, 08:55

大家都聽的好認真喔~內容好像也很精采,
很期待北部的講座 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章啾球麻 » 2007-05-28, 09:08

講座講座快快來
快來顛覆我的思想!! :mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章POLO麻 » 2007-05-28, 15:48

Judy上課的方式,讓人輕鬆又容易接受
原本POLO拔還帶PSP殺時間
不過完全派不上用場,筆記做的比我還認真

有上課果然還是有差
不僅讓寶貝不用負擔多餘的藥物
也可以省省飼主的荷包
最重要的是對環境和醫療的正確態度
南部已經結束了,北部狗友一定要把握唷!!
頭像
POLO麻

文章Fabio拔 » 2007-05-28, 16:27

不是我放事後炮,如果你們認識Amy姐(個性、脾氣、態度)的話,就應該相信狗友會辦的活動、講座一定都是很精彩的!要不然我個人怎會都搶頭香!
頭像
Fabio拔

文章米嚕麻麻 » 2007-05-28, 16:52

Fabio拔 寫:不是我放事後炮,如果你們認識Amy姐(個性、脾氣、態度)的話,就應該相信狗友會辦的活動、講座一定都是很精彩的!要不然我個人怎會都搶頭香!

真的!! 上課的內容非常精采ㄡ
所以~~~北部的拔拔麻麻們 不要錯過這個機會
頭像
米嚕麻麻

文章REBECCA(曹小咩) » 2007-05-28, 17:23

這次的講座的確讓我獲益良多,
讓我更深層的了解寵物醫療用藥的正確觀念,
也對以前一些一知半解的用藥問題更能獲得清楚的解答!!
但是!!
卻也讓我得到了新的衝擊與疑惑........
相較於像我這樣的一般飼主,
身為藥商代表的講師,理應對寵物用藥的意義與了解更深入,
也因此,她提出的一些想法與觀念,
讓我大大的感到驚訝,
完全顛覆我以前既有也認為完全正確的想法與觀念...

八合一是不需要注射的???!!!
萊母病與梨型鞭毛蟲預防針是不需要注射的???!!!
我所用的心絲蟲用藥,居然是講師心中最差的選擇???!!!
我們自以為能驅避與預防跳蚤,璧蝨上身的滴劑,實際的效用其實並非理想???!!!

我承認我並非100分的飼主,雖然我盡己所能去吸收,去了解飼養寶貝的知識,
但我的相關知識與觀念,
幾乎都是從醫生,狗友,書籍,與一些網站所得到的,
我的英文閱讀能力並不佳,所以很多資料都不是能百分之百的理解,
雖然不希望心愛的寶貝身體負擔了多餘的藥物,
但以上的那些論點,在沒有得到百分之百的證據支持之前,
我還是不會改變原先的做法,
定期施打疫苗,定期投與外寄生蟲與內寄生蟲用藥.....
因為我不想和它賭那千分之一的可能性!!
也希望其他的狗友能分享你們的看法與心得........

這纇型的講座,真的蠻有意義的,
我也希望以後還能再多舉辦,
這是飼主,更是狗寶貝們的福氣,
愛他(她)不只是給他(她)們飼料,零食,帶他(她)們出去遊山玩水.....
培養正確的觀念,吸收正確的知識,也是愛他們的一種方式!!
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章amy » 2007-05-28, 23:08

REBECCA(金剛妹麻) 寫:................

八合一是不需要注射的???!!!
萊母病與梨型鞭毛蟲預防針是不需要注射的???!!!
.......................

我必須先說明,講師是以其獨立專業的立場來談這個主題
並非藥商代表,所以是很客觀的 :lol:
八合一是不需要注射的???!!!這部份要說完整,不是八合一不需注射,而是選擇七合一已足夠
萊母病與梨型鞭毛蟲預防針並非絕對必要,我個人是認同的
事實上也並非所有獸醫都主張要打
我自認自己也很用功,只不過我的選擇和你不一樣
這2種預防針我從沒幫Yellow打過,
理由我想你也很清楚了
不必要的疫苗注射對狗而言並非有益
任何商品上市,都會找一堆理由來支持民眾去使用,但真的是否需要
觀點是可以討論的,但選擇仍在飼主自己的手中
重點在於選擇前你有知的利,但有誰願意告訴你?

長久以來,商業利益是許多商家廠商和醫院優先選擇的考量
你有多少機會可以聽到不同的聲音?
舉例來說,一個簡單鈣粉應不應該吃的問題
就有許多醫生,狗友,網站連正確認知都沒有
鈣粉的功能和效用是存在的,你不能去抹煞他的存在必要性
但何時才該用,如何才是正確使用,這就會影響他的結果,鈣粉沒有不好,但使用方式,時機錯誤他就是不好
很多錯誤的資訊或資訊不完整,洗腦久了,我們也視為理所當然
問題是,真的是如此嗎?任何說法必須有其根據
了解原委,至少給自己重新檢視和思考的能力和機會
你很棒,因為你已經懂得開始質疑和思考
這也是我們不計一切困難辦講座的原因
最後由 amy 於 2007-06-01, 00:21 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
amy

圖片: 11

下一頁

回到 狗狗同樂會~聚會活動專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客