論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]單眼相機的問題...... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章熊熊拔 » 2008-01-07, 13:23

啾球麻 寫:
毛毛姐 寫:
熊熊拔 寫:星期六敗了一台400D,公司貨KIT組22500NT,是目前問到蠻便宜的價錢

請問一下~
$22500是不含鏡頭~光機身加原廠配件~是嗎?
可以冒昧請問您是在哪裡購買嗎?

有kit組的,就是有含一個標準鏡
依照往常慣例,我想應該是18-55吧!!

Canon EOS 400D 入門kit組合

400D機身 + EF-S 18-55mm F3.5-5.6 II = 22500nt
不過確定送原廠電池贈品活動已結束,所以又跟他凹了一顆副廠電池

我在光華買的,有需要店家位置再私底下PM給你
頭像
熊熊拔

文章毛毛姐 » 2008-01-07, 13:32

米蘭查禮姆 寫:01這幾天有個討論~
高反差場景
有句話挺有道理的

沒有正確的曝光

只有想要呈現的心境(引言mobile 01 raphaie回覆發言)

我相信很多只是對味而已.

管他c/p值.測試報告.我能輕鬆拍出我要的照片就好啦!
妳不做商業用途~何必想太多.

所以重點是.....毛毛姐.要買嗎? 要買嗎? 要買嗎?要買嗎? 要買嗎?要買嗎? 要買嗎?

我是要買呀~
本來鎖定canon 400D+18-55mm鏡頭這一組~
但又突然冒出有個朋友有玩單眼~
但他是玩Nikon的~也給了我一些有關Nikon的建議~
他是建議我若要玩入門機可以買D40+標準鏡~
也有提到18-200mm這款鏡頭~
所以又陷入沉思中~不知道要哪牌什麼好~
朋友是說這週六帶我出去玩~拍給我看~讓我玩玩他的nikon單眼~
再讓我自己去比較比較!!!!
那有沒有人要讓我玩玩canon 400D呢???????
頭像
毛毛姐

文章adonisl » 2008-01-07, 13:46

D40有個缺點. 就是機身無馬達. 所以鏡頭一定要買有內建馬達的.
所以在鏡頭的選擇上可能必需直接跳過這一個等級的.
如果有的玩是最好的. 玩玩看再決定要選那一個.
記得記憶卡, 包包及防潮箱的預算也要編列哦. 8)
頭像
adonisl

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-07, 14:23

他是建議我若要玩入門機可以買D40+標準鏡~
也有提到18-200mm這款鏡頭~

我有n的18-200 vr 這隻.他是旅遊鏡.焦段方便.防手震而已.(現在新品約23000)

真的要再便宜去找NIKON AF-S 18-135mm f3.5~5.6這支(2手價約6000 d80的kit鏡)
副廠18-200也有.約12000~15000(也有canon口徑的.tomi拔跟mo拔c家配s牌18-200)

d40跟d40x沒機身馬達.所以你要想你是不是有可能玩起來!
(有些鏡頭沒有超音波對焦)

有可能的話.就乾脆買nikon D80+18-135mm公司約35000~39000
d50 ~d70~d70s應該只剩2手或庫存

c家的話.你假設的預算只能400d.
30d 40d 應該都超過預算!

反正我是你的話..
我會先買400d.配基本kit鏡頭+便宜濾鏡+電池*1+記憶卡+攝影包包
第2階段.會買.防潮箱
第3階段再買腳架.快門線
頭像
米蘭查禮姆

文章毛毛姐 » 2008-01-07, 14:26

adonisl 寫:D40有個缺點. 就是機身無馬達. 所以鏡頭一定要買有內建馬達的.

請問D40和D50都是機身無馬達嗎?
這兩種款式~若是價差不到3000元~又以哪一款為優先考量咧??
D40的螢幕好像只有2.0吋~稍稍比400D小了一點吼....
好難抉擇呀............. :lol:
頭像
毛毛姐

文章崩啾拔 » 2008-01-07, 14:29

C家 C家 C家 C家 C家...

而且C家400D重量比較輕喔,含KIT鏡,女生拿剛好,

再加18-200打鳥鏡的話,也還好...

所以

C家 C家 C家 C家 C家
頭像
崩啾拔

文章招財麻 » 2008-01-07, 14:29

linsang 靈貓 阿偉 寫:好相機再怎麼爛,也比小DC強,不管是畫質,解像度,質感,發色..................

要看自己的經濟考量啦~
最近才開始接觸單眼,雖然只會當成傻瓜相機用
不過真的是隨便拍都很漂亮 8)

這篇才是勸敗文吧 :twisted:

P.S.我的D40X也很輕阿~
最後由 招財麻 於 2008-01-07, 14:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章崩啾拔 » 2008-01-07, 14:30

P.S 插一下花~

CASH拔耳朵應該很癢,第一次有這麼多人在同一天一直念他們家 :mrgreen:
頭像
崩啾拔

文章adonisl » 2008-01-07, 14:44

D50有. 但網路上有人說有驅動力不足的問題(我沒用過. 不確定).
DSLR的TFT不是重點. 拍照時還是以觀景窗為主. TFT只是用來檢視拍出來的結果.
要是我. 我也會選Canon 400D, 因為我朋友也用Canon. 資源可共用.(其實是他的借我用. XD)
不過防潮箱我會第一階段就買. 可能和我住北投有關吧.
在這裡電子儀器太容易壞了. :lol:
頭像
adonisl

文章MARY拔 » 2008-01-07, 14:51

毛毛姐 寫:
adonisl 寫:D40有個缺點. 就是機身無馬達. 所以鏡頭一定要買有內建馬達的.

請問D40和D50都是機身無馬達嗎?
這兩種款式~若是價差不到3000元~又以哪一款為優先考量咧??
D40的螢幕好像只有2.0吋~稍稍比400D小了一點吼....
好難抉擇呀............. :lol:

我也覺得LCD大要幹麻,又不是在上面看的,只是預覽用的而已,沒有其他用處!

一個價位的東西你選系統就好了,主要是鏡頭,多少錢就玩多少的系統,鏡頭的錢你之後是一定要加的還有其他的鬼東西!

400D KIT(就是含一顆鏡頭大約是18-55的) 22500 元
Marumi 58mm DHG UV haze保護鏡 510元
硬式保護貼 400元
原廠電池 800元
Apacer SDHC Class 6 (SD 2.0) 4GB 記憶卡 890元
Lowepro Topload Zoom Mini槍套 680元
我的防潮箱是用塑膠的放防潮袋 220元
防潮劑 6包 100元
22500+510+400+800+890+680+220+100=26100

還可以多買一支鏡頭 號稱C家的禮物 CANON EF 50mm f1.8 II 彩虹保固卡 2800元

26100+2800=28900 預算內! :lol:

這樣子你就有兩顆鏡頭A,好結案搞定,準備現金!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章LuLu麻 » 2008-01-07, 15:48

哇 毛毛姐也要敗單眼啦~~~
上面幾位專家已經寫得夠詳細了
我想也沒我插嘴的餘地啦 哈哈

只是阿 CANON EF 50mm f1.8 II 這一顆
雖然便宜 但還是要多多考慮自己實用性
因為50mm真的滿遠的~在家裡面拍 有時退到牆角都不夠
當初也是想說便宜 買顆來玩玩
但現在用上的機會 還真的不多!!

ps.至於C家還是N家 就看你身旁朋友多是哪家的
這樣將來還可以借鏡頭來用阿 :twisted:
頭像
LuLu麻

文章MARY拔 » 2008-01-07, 15:51

定焦畫質好,看你是要品質還是要便宜,我是喜歡品質啦,但是這一顆剛剛好畫質不賴又便宜,所以才是C家的禮物阿!

有一好沒兩好,一石可以兩鳥跟騎牆派這一種事情我做不到有道德潔癖! :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

上一頁下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客