論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]單眼相機的問題...... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章毛毛姐 » 2008-01-07, 16:02

linsang 靈貓 阿偉 寫:
毛毛姐 寫:
adonisl 寫:D40有個缺點. 就是機身無馬達. 所以鏡頭一定要買有內建馬達的.
所以在鏡頭的選擇上可能必需直接跳過這一個等級的.
如果有的玩是最好的. 玩玩看再決定要選那一個.
記得記憶卡, 包包及防潮箱的預算也要編列哦. 8)

請問D40和D50都是機身無馬達嗎?
這兩種款式~若是價差不到3000元~又以哪一款為優先考量咧??
D40的螢幕好像只有2.0吋~稍稍比400D小了一點吼....
好難抉擇呀............. :lol:

我也覺得LCD大要幹麻,又不是在上面看的,只是預覽用的而已,沒有其他用處!

一個價位的東西你選系統就好了,主要是鏡頭,多少錢就玩多少的系統,鏡頭的錢你之後是一定要加的還有其他的鬼東西!

400D KIT(就是含一顆鏡頭大約是18-55的) 22500 元
Marumi 58mm DHG UV haze保護鏡 510元
硬式保護貼 400元
原廠電池 800元
Apacer SDHC Class 6 (SD 2.0) 4GB 記憶卡 890元
Lowepro Topload Zoom Mini槍套 680元
我的防潮箱是用塑膠的放防潮袋 220元
防潮劑 6包 100元
22500+510+400+800+890+680+220+100=26100

還可以多買一支鏡頭 號稱C家的禮物 CANON EF 50mm f1.8 II 彩虹保固卡 2800元

26100+2800=28900 預算內! :lol:

這樣子你就有兩顆鏡頭A,好結案搞定,準備現金!

天呀......心好癢~
手更癢~超想殺去銀行領完錢殺上去台北買~
買完再殺回來明天繼續上班....
單眼真的是條不歸路~
了解越多~就越想要趕快得到他.........
canon 400D等我........我.來........了.........
頭像
毛毛姐

文章MARY拔 » 2008-01-07, 16:06

基本上,如果你去現場店家,價格要殺下去,因為網路上的價格基本上跟現場價有差,我那一個是網拍拼出來的價格!

總價位出來,都再同一家買的話以我買D80的經驗大概會多1000...........

不殺的話大概會多1500~1800不等!

但是基本上,要請教阿輝,他是達人,狗友會他最強,如果以天堂來講的話,他的裝備是D頂!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-07, 16:14

但是基本上,要請教阿輝,他是達人,狗友會他最強,如果以天堂來講的話,他的裝備是D頂!

屁..別聽那隻死肥貓亂蓋....

你買400d加kit就好..別忘了買記憶卡....
頭像
米蘭查禮姆

文章熊熊拔 » 2008-01-07, 16:19

毛毛姐 寫:
linsang 靈貓 阿偉 寫:
毛毛姐 寫:
adonisl 寫:D40有個缺點. 就是機身無馬達. 所以鏡頭一定要買有內建馬達的.
所以在鏡頭的選擇上可能必需直接跳過這一個等級的.
如果有的玩是最好的. 玩玩看再決定要選那一個.
記得記憶卡, 包包及防潮箱的預算也要編列哦. 8)

請問D40和D50都是機身無馬達嗎?
這兩種款式~若是價差不到3000元~又以哪一款為優先考量咧??
D40的螢幕好像只有2.0吋~稍稍比400D小了一點吼....
好難抉擇呀............. :lol:

我也覺得LCD大要幹麻,又不是在上面看的,只是預覽用的而已,沒有其他用處!

一個價位的東西你選系統就好了,主要是鏡頭,多少錢就玩多少的系統,鏡頭的錢你之後是一定要加的還有其他的鬼東西!

400D KIT(就是含一顆鏡頭大約是18-55的) 22500 元
Marumi 58mm DHG UV haze保護鏡 510元
硬式保護貼 400元
原廠電池 800元
Apacer SDHC Class 6 (SD 2.0) 4GB 記憶卡 890元
Lowepro Topload Zoom Mini槍套 680元
我的防潮箱是用塑膠的放防潮袋 220元
防潮劑 6包 100元
22500+510+400+800+890+680+220+100=26100

還可以多買一支鏡頭 號稱C家的禮物 CANON EF 50mm f1.8 II 彩虹保固卡 2800元

26100+2800=28900 預算內! :lol:

這樣子你就有兩顆鏡頭A,好結案搞定,準備現金!

我UV鏡跟保護貼都是店家直接送的,電池是送我副廠的....所以我才覺得那間價錢很漂亮
另外加購創見 4G 133X + 相機包Lowepro Nova 3AW(好像是這個型號有點忘了) Total 25000NT
最後由 熊熊拔 於 2008-01-07, 17:30 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
熊熊拔

文章adonisl » 2008-01-07, 16:20

linsang 靈貓 阿偉 寫:但是基本上,要請教阿輝,他是達人,狗友會他最強,如果以天堂來講的話,他的裝備是D頂!

難不成是傳說中的D2X + 大三元 (AF-S 17-55/28-70/80-200).
改天借人家見識一下唄. :oops:
頭像
adonisl

文章MARY拔 » 2008-01-07, 16:22

單眼不是不歸路,單眼是一條康莊大道,帶領你走向正途的裝備!

但是器具是人控制的,其實全都在自己的選擇,選對了就是王道!

我是建議買CLASS 6 的記憶卡,讀取速度有差別!

保護貼請買硬式的,不然刮到LCD是會很不爽的!

電池也請用正廠的,畢竟那是相機的食物,熱量不純的話,就會出問題!

就像狗子的飼料,好一點的問題也會比較少一點!

阿輝有其中的一頂!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-07, 17:00

adonisl 寫:
linsang 靈貓 阿偉 寫:但是基本上,要請教阿輝,他是達人,狗友會他最強,如果以天堂來講的話,他的裝備是D頂!

難不成是傳說中的D2X + 大三元 (AF-S 17-55/28-70/80-200).
改天借人家見識一下唄. :oops:

買單眼只為拍狗.其他我都可有可無.
d2x沒買..沒錢~沒必要~太重.
17-55!當初正想換系統.為了配合狗友會拍聚會所以就去買這支來用.
28-70發色好.缺廣角端.而且我不愛在外換鏡頭!(堅持一機一鏡一閃)n家也沒5d這種價位的全幅.
80-200這支.不管是黑3黑4黑5~我無法接受將近2kg的重量.而且在下單身更沒人像可以照!對生態也沒興趣.

總之常看到我.就是揹著一台相機.卻很少拍照.因為器材是用來練身體的.嘿嘿嘿..
唉...買dslr不到一年..我拍照的熱忱差不多都消失了.
除了狗友會需要記錄或是拍阿崩.不然我都懶的拿出來.
反正單眼.在我的人生有碰到就好.至於要多頂級.看當下的興趣與能力吧!
我是不會為了種東西來降低我跟ㄚ崩的生活品質!
頭像
米蘭查禮姆

文章adonisl » 2008-01-07, 17:14

嗯~ 我也覺的拍照需要熱忱. 雙子座的我.
什麼都有興趣. 但什麼都不持久. (像最近又想開始學習葡萄酒)
不像我朋友. 真的是有興趣. 5D, 小白, 小小白. 580EX II.
我還真買不下手. 反正對我而言, 相機只是一種記錄生活的工具.

對了. 毛毛姐. Just do it. :mrgreen:
頭像
adonisl

文章Dorphy拔 » 2008-01-07, 19:12

我也玩攝影...您剛入門不要急著買40D...因為400D跟40D說真的相差你應該感受不出來,而且400D比較小,女生會比較好握...入門單眼對焦速度沒有說很快....像狗狗接球奔跑等等動態的攝影可能成功率必須要以多拍幾張來提升....要有心理的準備.不是說買單眼就一定會有漂漂亮亮的照片等著你...靜態攝影的話就絕對沒有問題...等到器材摸熟了也可以研究一下軟體後製的東西..鏡頭方面可以買50mm附近左右的標準鏡頭買起...因為這個焦段的鏡頭的鏡片最好做...畫質好又便宜...預算可以儘量買光圈大一點的鏡頭...前面大大推薦的Kit加50mm f1.8是一組很好的選擇,如果身邊有玩攝影的人可以一起上網找,面交挑個二手的又可以幫你省個四五千....但是一定要面交...祝您有好的作品
頭像
Dorphy拔

文章毛毛姐 » 2008-01-07, 21:50

呼...經過一天的狂搜索網站~
及各位狗友推薦的資訊~~毛姐我卯起來研究!!
目前組合出一款我自己想要購買的款式!!
1)Canon 400D單機(公司貨彩虹保固)
2)USM 日版 18-55mm 鏡頭(平行輸入貨) 1+2=$23,100
3)Lowepro EX140揹包 $680
4)創見2G 133X CF記憶卡(終身保固)$690
5)marumi 58mm DHC UV haze保護鏡$510
6)簡易型防潮箱 內尺寸:W24xD16xH12公分 $425
7)硬式螢幕保護貼 $400
8 )加購原廠NB-2LH電持 $800

TOTAL:26,605元
請問各位,這樣子的組合還算可以嗎???
還有~我有看到CANON EOS Kiss X款,店家說它與400D同款式~
但是價格硬生生的就差了2300元ㄝ!!!!
有人能告訴我為什麼嗎???
還有~我需要再加買濾鏡嗎???
頭像
毛毛姐

文章adonisl » 2008-01-07, 22:02

還差一個電子防潮箱.(40公升1690元) 這個我個人蠻堅持的. :P
畢竟如果鏡頭發霉送洗的費用不說. 搞不好還會影響畫質.
頭像
adonisl

文章毛毛姐 » 2008-01-07, 22:13

adonisl 寫:還差一個電子防潮箱.(40公升1690元) 這個我個人蠻堅持的. :P
畢竟如果鏡頭發霉送洗的費用不說. 搞不好還會影響畫質.

1)Canon 400D單機(公司貨彩虹保固)
2)USM 日版 18-55mm 鏡頭(平行輸入貨) 1+2=$23,100
3)Lowepro EX140揹包 $680
4)創見2G 133X CF記憶卡(終身保固)$690
5)marumi 58mm DHC UV haze保護鏡$510
6) 40 $1690
7)硬式螢幕保護貼 $400
8 )加購原廠NB-2LH電持 $800

TOTAL:27,870

呼呼....差點要破錶.....
頭像
毛毛姐

上一頁下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客