論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]單眼相機的問題...... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章崩啾拔 » 2008-01-08, 11:41

東西不用急於一時買..

因為你會越買越多...越買越多...

等到有一天你會突然發現...媽呀..我怎麼買了這麼多...

對不對啊~~阿輝 :mrgreen:
頭像
崩啾拔

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-08, 12:12

在下.已經沒有購物慾望.心如止水.

只有對崩崩的東西才會動心.....

所以東西夠用就好~
若你的狗狗不會側行.我會建議小小白is(比較輕)
若室內想拍狗狗. 我會建議Canon EF 35mm f1.4L
若去戶外遇到逆光 我會建議Canon 580 EX II
圖檔
還好我已接近出家人狀態..不然以上因該會讓我吃上一整年的泡麵..
頭像
米蘭查禮姆

文章Migo媽 » 2008-01-08, 13:07

呵呵呵...我是路人乙~
路人乙...聽了都心動哇~
頭像
Migo媽

圖片: 1

文章熊熊拔 » 2008-01-08, 13:18

其實最好的還是先看看周遭的朋友有沒有在玩單眼相機,有的話還是建議跟他們買同牌的,這樣鏡頭錢可以省不少,不過交情不好的話很難借到好鏡頭的 = =
頭像
熊熊拔

文章lulu拔 大倫 » 2008-01-08, 14:55

寶貝麻 寫:濾鏡最基本的是不是就是用UV鏡就可以了?
寶貝拔說想買偏光鏡
偏光鏡也是要分場合用 這樣講對嗎?

我買的是Kenko 52mm
這裡買約四百台幣

偏光鏡耶 要打太陽嗎?~
頭像
lulu拔 大倫

文章LuLu麻 » 2008-01-08, 15:40

米蘭查禮姆 寫:在下.已經沒有購物慾望.心如止水.

只有對崩崩的東西才會動心.....

所以東西夠用就好~
若你的狗狗不會側行.我會建議小小白is(比較輕)
若室內想拍狗狗. 我會建議Canon EF 35mm f1.4L
若去戶外遇到逆光 我會建議Canon 580 EX II
[ 圖檔 ]
還好我已接近出家人狀態..不然以上因該會讓我吃上一整年的泡麵..

阿輝講得真貼切!
這些正是我的目標啊~~~~ :lol:
頭像
LuLu麻

文章Dorphy拔 » 2008-01-08, 15:54

1.UV是最基本的濾鏡沒錯
2.偏光鏡一般使用在風景攝影上....可以過濾到散射的光..有線型環型兩種..環型偏光鏡就是CPL...使用的結果照片色彩會較飽和..天空會比較藍樹葉會比較綠....不過因為大量散射的光會過濾掉所以光量不足所以要增加一點曝光.....也是有人拿來拍人,不過一般是為了帶景拍..偏光鏡使用也有些小技巧比如說要順著陽光的方向會比較有效果等等...依照場合使用的說法是正確的
頭像
Dorphy拔

文章Dorphy拔 » 2008-01-08, 15:55

PS:一般太陽眼鏡標榜偏光鏡其道理亦同
頭像
Dorphy拔

文章毛毛姐 » 2008-01-08, 22:34

目前濾鏡的部分~我是看阿偉建議的marumi 58 DHG UV haze $510元
有看到其他狗有推薦kenko的濾鏡~那請問kenko要配kit組鏡頭的濾鏡~
要買哪一個型號的呢????
頭像
毛毛姐

文章adonisl » 2008-01-08, 23:21

UV鏡對我而言就只是保護鏡而已. :P
不過我還是建議至少買marumi的啦. =.=
每次看Kenko的都覺的透度不是那麼好.
如果可以就買B+W的吧. :mrgreen:
頭像
adonisl

文章毛毛姐 » 2008-01-09, 15:21

終於...毛姐我把心目中夢幻組合再度拼湊完成....應該不會再改變了!!!
現在只差殺上去台北買而已!!!
1)Canon 400D kit組(配18-55mm鏡頭) NT$22,500
2)Lowepro EX160揹包
創見4G 133X CF記憶卡
Kenko 58mm uv保護鏡
硬式螢幕保護貼
副廠NB-2LH電池(店家保固一年,3個月內若電池故障可免費換新)
清潔組 週邊配件全部加起來不超過NT$2,500
-----------------------------------------------------------------------
TOTAL $25,000
PS(若KENKO保護鏡換成MARUMI,需要貼300元,電池要換成原廠要貼1000元,
這個部分等當面買的時候再做打算及比較,以上價格為台北光華商場中店面報價)

夢幻組合終於成形!!有沒有人要一起購買????
說不定可以再殺殺看價格!!意者請PM給毛毛姐!!! :lol:
南部的朋友們OR舉凡不便上台北購買者毛姐都可以代購喔!!!
這是一篇勸敗文呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P
頭像
毛毛姐

文章英英 » 2008-01-09, 16:03

錢海無邊. 回頭是岸......
只上過初級的攝影. 就要買不少東西了
還好十年前沒有"了下去" :D
頭像
英英

圖片: 1

上一頁下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客