論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]單眼相機的問題...... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-09, 22:04

上癮喔....
小心喔!
經歷了10個月............我才快戒掉.......
還好已收手.不然這是年終...我看又會沒了..........

反正我的升級之路.不是很屌.
但依我的經濟狀況是很吃緊的!
所以我才說別陷入器材迷失!
頭像
米蘭查禮姆

文章lulu拔 大倫 » 2008-01-10, 00:01

輝哥 那你看我們家
是也買一個 副廠打鳥鏡 還是小小白is 的cp值高呢 先不要談爽度的話
頭像
lulu拔 大倫

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-10, 08:06

輝哥 那你看我們家
是也買一個 副廠打鳥鏡 還是小小白is 的cp值高呢 先不要談爽度的話

不管爽度當然是副廠.便宜又夠用

若差價1萬~1萬5之內.覺得買小小白IS好了
至少買了不會東想西想!

不過說真的...你要望遠鏡頭幹嘛??一般生活照18-70之內幾乎都可以搞定.
我忍住不買小黑五.就是知道..其實只是為了補很少用的焦段而升級....
所以千萬別幹傻事啊...到時相機可是變成1.5KG以上的重量.
現在我很少把相機拿出來就是他太重啦..........
頭像
米蘭查禮姆

文章Yankee麻 » 2008-01-10, 08:26

米蘭查禮姆 寫:
輝哥 那你看我們家

至少買了不會東想西想!

不過說真的...你要望遠鏡頭幹嘛??一般生活照18-70之內幾乎都可以搞定.
我忍住不買小黑五.就是知道..其實只是為了補很少用的焦段而升級....
所以千萬別幹傻事啊...到時相機可是變成1.5KG以上的重量.

所以~~~我家老爺腦袋還挺清楚 @_@ !!
每次想敗..都用冷冷的眼神看著我.....然後「再說吧!!」
不然我一定給他敗下去....
這樣我家老爺鐵定穿麵粉袋的內褲哩!!!!
圖檔

套一句球麻說過的話.....
要買好鏡不如買一個適合自己的鏡頭!!

我要80mm的定焦鏡呀!!! :cry:

by Yankee麻
最後由 Yankee麻 於 2008-01-10, 08:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Yankee麻

文章adonisl » 2008-01-10, 08:32

老闆. 大光圈鏡來一支~~ :mrgreen:
附加檔案
P牌50mm F1.4(此張照片為F1.6)
頭像
adonisl

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-10, 09:39

我要80mm的定焦鏡呀!!!

yk麻是指85mm f1.4那隻吧!
定焦人像鏡皇.(上次報價2萬7左右)
我是用不慣定焦.不然這隻早就帶回家了!
我懶的用腳變焦啊!
頭像
米蘭查禮姆

文章lulu拔 大倫 » 2008-01-10, 11:07

米蘭查禮姆 寫:
輝哥 那你看我們家

至少買了不會東想西想!

因為我想要幫lu麻圓夢阿
他一直想要一隻小小白IS 如果轉手賣掉不會差太多
我想我會買一支給他過過癮
頭像
lulu拔 大倫

文章Fabio拔 » 2008-01-10, 11:32

lulu拔 大倫 寫:因為我想要幫lu麻圓夢阿

真是好拔拔!

乾爹!人家也想圓夢啦!
頭像
Fabio拔

文章琦琦 » 2008-01-10, 14:18

沒想到這篇很熱門哩!!好多頁了

剛剛看見canon 400d有在搭雙鏡促銷
EF-S 18-55mm II 廣角鏡頭 + EF-S 55-250mm IS 全新防手震望遠鏡頭
才兩萬八千出頭

超划算的,看的我都心動了
毛毛姐不要考慮了 :lol:
頭像
琦琦

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-10, 16:05

因為我想要幫lu麻圓夢阿
他一直想要一隻小小白IS 如果轉手賣掉不會差太多
我想我會買一支給他過過癮

我建議~去租一支~實際拍一天~
不然轉手.可能損失大約2000~4000不等(你鏡頭本身情況要良好)

經濟允許當然可以去買!
頂多就是花個幾千認賠而已!
畢竟情人節快到了!
(情人節送大砲~還滿怪的)
頭像
米蘭查禮姆

文章Edward 麻 » 2008-01-11, 09:57

這篇...這一大篇.... 肯定是勸敗文!!!!! :evil:

我們家想換單眼一段時間了...
自從EDWARD的伯伯換了400D以後... 麻麻每次都借來拍.... 數位已被塞在不知名的角落... :mrgreen:

效果只能說是讚!! 挺好上手的~ 連我這白痴都會用
(連鏡頭都不會換的程度 .每次拿來是哪個鏡頭就用哪個... 因為真的不會換 :shock: )

其實本來應該只是路人丙....
去年底決心要先存錢再來敗.....
現在..... 心好癢啊~~~~~~~~~ :cry:
頭像
Edward 麻

文章毛毛姐 » 2008-01-12, 19:50

毛姐我....今天終於把Canon 400D帶回家囉!!!(後來是在台中X野購買,想知道的可私下pm給我!!)
跟大家介紹一下我的夢幻陽春組合:
1.Canon 400D kit組(18-55mm標準鏡)
2.EF 50mm f/1.8定焦鏡
3.相機包(附贈免費,其實是相機包&角架可二選一)
4.硬式保護貼
5.Apacer 4G 133X CF記憶卡
6.清潔組(附贈免費)
7.副廠電池
8.MARUMI DHG 58mm保護鏡(配18-55mm標準鏡頭用)
9.MARUMI DHG 52mm保護鏡(配EF50mm定焦鏡頭用)
10.8片螢幕擦拭布(店家免費贈)
以上組合總共花掉28,000元整~
原本只想買標準鏡就好~但店家當場就拿50mm定焦鏡讓我試拍~
天呀.......沒有定焦鏡哪叫單眼相機...所以又又又又又買下去~
但是很值得~今天中午一拿到手~剛好乾娘的小孩出生~
馬上去醫院拍小baby~真的覺得很值得~
canon 400D真的是台入門新手適合操作的機種!!!!

18-55標準鏡下,兩隻狗寶貝在打鬥的動態中~都不會模糊喔!!
圖檔

18-55標準鏡下,加加臉上有幾根毛都看得超級清楚啦.......
圖檔

50mm定焦鏡下的照片....晚點再po上來~
因為實在愛不釋手的狂拍呀................................................................
頭像
毛毛姐

上一頁下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客