論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]單眼相機的問題...... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章Yankee麻 » 2008-01-07, 10:47

毛毛姐 寫:
啾球麻 寫:
毛毛姐 寫:
熊熊拔 寫:星期六敗了一台400D,公司貨KIT組22500NT,是目前問到蠻便宜的價錢

請問一下~
$22500是不含鏡頭~光機身加原廠配件~是嗎?
可以冒昧請問您是在哪裡購買嗎?

有kit組的,就是有含一個標準鏡
依照往常慣例,我想應該是18-55吧!!

再請問一下~
如果再加購閃光燈~要購買哪個型號??
還有相機專用背包~大家有建議的款式嗎???

相機背包我會建議你買中等尺寸,
因為以後會買不停~~買太小會放不下....哈哈哈!!!
此外還要注意相機背包裡面的防撞隔間夠不夠~厚度夠不夠~~
建議你現場買~不要在網路上買!!!除非是買大品牌的~

ㄟ...閃光燈~先建議你不要買!!
因為你是新手入門,很多功能還不熟悉~
我會建議你先從基本開始~鏡頭+機身就好!!!
單眼相機很多功能得先熟悉--光圈、焦距、白平衡等的對比關係...
等到功能熟悉了~玩的上手了!
再來開始玩加閃燈、加濾鏡等....

歡迎一起墜入深淵~哈哈哈哈!!!

by N家的Yankee麻
頭像
Yankee麻

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-07, 10:52

ㄟ~
給個建議~
我閃光燈有買!但很少用(無聊在路邊嚇人居多)
所以你可以利用內閃來湊合著用!
(c家閃燈不確定.n家閃光燈便宜sb-400約3500(基本外閃) sb-800約12500(頂級閃燈)另外提供一個資訊.攻頂閃燈應該是sb-800*4也就是12500*4=50000)

相機專用包!你可以買1000內的(只要你不要求他有雨衣跟其他功能.或是特別品牌)
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b33547208(網拍-請多比價)
我個人是偏愛Lowepro算一算.我已經買了....6個包包了....所以...別殺到眼紅.

其他東西.
記憶卡-約1500吧(看你選的單機是插cf卡還是sd卡.這網路好比價.so你可以查的到)
濾鏡.配kit鏡頭的濾鏡.約500~800吧(kenko比較便宜.德國貨(b+w)就例外. 千萬別買Schneider那是給好野人買的)..補充看口徑大小
防潮箱.(隨意看.想不想買沒啥差.大約1500吧)
可以的話.多買顆電池.
未來可能會買.腳架.快門線
快門線副廠約400.除了有螢幕的快門線會破千.其它都在1000之內
腳架部份.若你不上大砲系列的鏡頭.大約預算抓2500`3500即可.

總之..最少先把相機記憶卡帶回家.你就可以拍了.
最後由 米蘭查禮姆 於 2008-01-07, 11:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
米蘭查禮姆

文章adonisl » 2008-01-07, 10:58

背包的話我個人是使用Lowepro Reporter 300, 個人覺的 還不錯用.
http://www.lunar.com.tw/lowepro/lowe_st ... ter300.htm
頭像
adonisl

文章MARY拔 » 2008-01-07, 11:17

好相機再怎麼爛,也比小DC強,不管是畫質,解像度,質感,發色..................

有些人死鴨子嘴硬還在說傻瓜好,看他要從那一些觀點來看,現在沒到三萬的相機+KIT鏡,就可以打死一堆的好DC!

以前拿SONY 717 數位相機仿單眼,一直撐到最近才再換DSLR D80 ,也是一些好友三催四請的叫我去換,威脅利誘,換了之後才蠻感激他們的,爽度升的很高阿!

所以爛DC就是濫DC,永遠不會變成天鵝!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-07, 11:31

技術問題.有好的工具更容易拍出你要的感覺!
老實說.若餅乾機可以像單眼強大功能.
誰想揹著1公斤的東西在身上!
也許不用硬上單眼.
現在有些餅乾機種也很不錯.我印象中是canon的 g9
看你的決定!
有決心要買單眼.我相信會有一票人出來勸敗.
我提供的g9只是讓你不掉進錢坑的一個參考..........(做功德中)
最後由 米蘭查禮姆 於 2008-01-07, 11:35 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
米蘭查禮姆

文章MARY拔 » 2008-01-07, 11:35

G9是還不賴,功能改良的類似數位單眼的DC,但是其他的餅乾機.....................等外星人攻佔地球後,說不一定就可以有餅乾全幅機了! :mrgreen:
頭像
MARY拔

文章adonisl » 2008-01-07, 11:40

DSLR的確不管解像力. 色彩等比起傻瓜機強的太多了.
不過攝影還有一個重點就是取景. 這個就不是有好工具就可以的了.
我有一個同學我一直很羡慕他. 因為他感覺好像天生就知道怎麼取景.
他用傻瓜機. 解像力等一定沒有我的dslr好. 但很多照片就是很有感覺.
我和另一個朋友都說他有"相機眼". 真希望我也能有這種能力. :lol:

對了. 如果可以的話. 還可以考慮單買機身配一個大光圈的鏡頭.
直接跳過標準鏡. 大光圈才是王道啊~~~

順帶一提. Canon的G系列真的不錯. 從他出G5時我就一直在期待他的第八代.
誰知. 第八代竟然直接跳過, 直接出G9. >_< 還我G系列的第8代啊~~
頭像
adonisl

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-07, 11:47

還我G系列的第8代啊~~

請問coco拔...他有簡稱嗎?圖檔
頭像
米蘭查禮姆

文章adonisl » 2008-01-07, 11:52

有啊. 但我怕打出來會被罵. :P
我從那時就一直很期待. 假如真的出來會怎麼打廣告. :mrgreen:
不過沒出也好啦. 不然可能會造成一堆攝影討論群被刪文和停權.
以為在罵髒話. :mrgreen:
頭像
adonisl

文章MARY拔 » 2008-01-07, 11:53

取景沒有一定的標準,也沒有範疇,所以是愛怎樣子就怎樣子,有一些人喜歡拍這樣,但是別人看起來就會覺得歪七扭八,有些人喜歡正正的,但是有些人會覺得太過於刻板,所以取景沒有一定的規範,器材才是王道!
頭像
MARY拔

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-07, 12:01

01這幾天有個討論~
高反差場景
有句話挺有道理的

沒有正確的曝光

只有想要呈現的心境(引言mobile 01 raphaie回覆發言)

我相信很多只是對味而已.

管他c/p值.測試報告.我能輕鬆拍出我要的照片就好啦!
妳不做商業用途~何必想太多.

所以重點是.....毛毛姐.要買嗎? 要買嗎? 要買嗎?要買嗎? 要買嗎?要買嗎? 要買嗎?
頭像
米蘭查禮姆

文章琦琦 » 2008-01-07, 12:11

預算三萬元的話
應該可以選擇入門機身400d或d40
加一個kit鏡、專用背包、防潮箱

嗯~~這樣剛好差不多三萬左右

-------------------------------------------------------------------
我們家是canon家的 :lol:
頭像
琦琦

上一頁下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客