論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]單眼相機的問題...... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章MARY拔 » 2008-01-07, 22:30

2GB 我還嫌 4GB不夠用 只差200 可以多買2GB 還是換4GB好了
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章毛毛姐 » 2008-01-07, 22:44

linsang 靈貓 阿偉 寫:2GB 我還嫌 4GB不夠用 只差200 可以多買2GB 還是換4GB好了

可是在網路上看到創見133x 4GB CF的最便宜也要1300咧.....
不過想想4GB好像才比較夠用....
1)Canon 400D單機(公司貨彩虹保固)
2)USM 日版 18-55mm 鏡頭(平行輸入貨) 1+2=$23,100
3)Lowepro EX140揹包 $680
4)4G 133X CF()$1250
5)marumi 58mm DHC UV haze保護鏡$510
6) 40 $1690
7)硬式螢幕保護貼 $400
8 )加購原廠NB-2LH電持 $800

TOTAL:28,430

呼呼~還是再差一點點又要破錶...
請問一下~有需要買讀卡機嗎???
頭像
毛毛姐

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-07, 22:59

請問一下~有需要買讀卡機嗎???

用坳的...
頭像
米蘭查禮姆

文章熊熊拔 » 2008-01-07, 23:40

毛毛姐 寫:呼...經過一天的狂搜索網站~
及各位狗友推薦的資訊~~毛姐我卯起來研究!!
目前組合出一款我自己想要購買的款式!!
1)Canon 400D單機(公司貨彩虹保固)
2)USM 日版 18-55mm 鏡頭(平行輸入貨) 1+2=$23,100
3)Lowepro EX140揹包 $680

毛姐你是打算在那買??
如果台北的話
Canon 400D kit組 (彩虹公司貨) 22500nt
Lowepro EX140揹包 老闆很ㄚ殺力說成本價 300nt就好
頭像
熊熊拔

文章Dorphy拔 » 2008-01-07, 23:59

1.彩虹版的KIT好像是沒有超音波馬達的18-55mm,對焦速度差一點
2.Kiss X是日本國內400D的代號,一樣的相機
3.如果要省錢的話我會建議記憶卡不需要買到4G..雖然400D有千萬畫素,除非你要帶出國玩個一週以上..保護鏡買便宜一點不用到DHG系列的,用kenko(不是kelco)的比較便宜...讀卡機一兩百買CF專用就好...防潮箱40公升....好像也太大了....你在配件上花了五千多...如果是我會把錢省下來換顆比18-55還要好一點的鏡頭,如sigma的17-70mm..

個人看法您參考看看
頭像
Dorphy拔

文章MARY拔 » 2008-01-08, 03:14

基本上差200而已..........我還是會堅持要買4GB,這樣才符合投資報酬率阿!
2GB 690
4GB 890
買4BG感官上就賺了一半以上,而且之前我們去花東完,三天就拍了8GB的照片回來,好險輝董有CLASS2的卡借我,不然我可能會吐血..........

讀卡機,吹球,清潔組都要用凹的!

而且要有黑臉白臉,一個想買一個不想買,然後需求要講清楚,想要怎樣子的價錢給他考慮,不要讓他來影響你,你想要怎樣的價錢,直接講出來不要怕丟臉,越怕越沒有退步空間,但是也不要太機車,不然搞到店家不想要賣也沒意思,要殺到讓她生氣然後又肯賣這是最好的,但是我不會殺價,殺價是某姐的強項! :lol:

當店家說:等等回來就沒有或是等等就沒這一個價錢!
請不要讓他得逞,沒有就算了別來這一家買,這樣子他下一個客戶才不會用這一招,現在只怕沒業績,哪怕業績太多的,這一種八成是唬人! :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-08, 08:02

樓上那個是不會殺價.但是很會柪東西.

記憶卡是小問題吧.4G的我也是有2張!一張是備用!
4G拍RAW黨大約325張.
狗聚拍完一天.將近可以拍完.(當然是有含失敗作品)
看你自己想存啥檔案吧!
頭像
米蘭查禮姆

文章毛毛姐 » 2008-01-08, 08:09

Dorphy拔 寫:1.彩虹版的KIT好像是沒有超音波馬達的18-55mm,對焦速度差一點
2.Kiss X是日本國內400D的代號,一樣的相機
3.如果要省錢的話我會建議記憶卡不需要買到4G..雖然400D有千萬畫素,除非你要帶出國玩個一週以上..保護鏡買便宜一點不用到DHG系列的,用kenko(不是kelco)的比較便宜...讀卡機一兩百買CF專用就好...防潮箱40公升....好像也太大了....你在配件上花了五千多...如果是我會把錢省下來換顆比18-55還要好一點的鏡頭,如sigma的17-70mm..

個人看法您參考看看

Kiss X是日本的國內400D代號~
那會不會介面都是日本字??

我可以白癡的問一下~
1)何謂保護鏡???其功能??
2)何謂濾鏡??其功能??
因為在知識+看到的都沒有非常清楚~請各位了解的人可以跟我解釋一下嗎???
頭像
毛毛姐

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-08, 08:31

我可以白癡的問一下~
1)何謂保護鏡???其功能??
2)何謂濾鏡??其功能??
因為在知識+看到的都沒有非常清楚~請各位了解的人可以跟我解釋一下嗎???

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... st=2359551
轉貼MOBILE 01 bluejeff發表

裡頭有答案.別去知識+了.要找.去MOBILE 01 相機版去搜尋.

你這支KIT可能會用一段時間.你還是買吧.才幾百塊而已!
頭像
米蘭查禮姆

文章Dorphy拔 » 2008-01-08, 10:30

1.一樣有繁中介面,但是你的保固就落在店家而非代理商彩虹...初學者買公司貨比較{心安}
2.保護鏡有過濾紫外光的功能,又叫UV鏡.為濾鏡的一種,過濾紫外光後光線會變得比較純淨..不過一樣效果是有限的..選擇光線條件好的拍攝場地比較重要...通常拿來裝在鏡頭前就不拆下來,順便保護鏡頭的鏡片,因為鏡頭鏡片動輒上萬UV鏡頂多幾千....如不小心撞到是傷害最前面的UV鏡而不會影響內部鏡頭鏡片..所以又叫做保護鏡
3.除UV外,濾鏡很多種,功能很難一下子講很清楚....應該是可以先不用買
頭像
Dorphy拔

文章寶貝麻 » 2008-01-08, 10:57

濾鏡最基本的是不是就是用UV鏡就可以了?
寶貝拔說想買偏光鏡
偏光鏡也是要分場合用 這樣講對嗎?

我買的是Kenko 52mm
這裡買約四百台幣
頭像
寶貝麻

文章米蘭查禮姆 » 2008-01-08, 11:32

不歸路....
錢井深....

剛剛打一串.但是打到最後
我決定積點善德..........刪掉......反正你買回來能拍就好!其他別管了!
頭像
米蘭查禮姆

上一頁下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客