論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有任何建議和希望都歡迎提出來.內附本版使用須知 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章adonisl » 2008-04-24, 11:14

linsang 靈貓 阿偉 寫:慢慢潛~~~~這裡有可能還會開團購喔~~~等阿輝版管開團 :mrgreen:

這不是逼我換系統嗎? :twisted:
頭像
adonisl

文章招財麻 » 2008-04-24, 11:15

linsang 靈貓 阿偉 寫:慢慢潛~~~~這裡有可能還會開團購喔~~~等阿輝版管開團 :mrgreen:

那就是狗友會有史以來最天價敗家團購團了...(暈)

怎麼都沒有人貼照片阿....我們主題偏了....趕快喬正....
頭像
招財麻

圖片: 4

文章崩啾拔 » 2008-04-24, 11:22

hichu6743 寫:

怎麼都沒有人貼照片阿....我們主題偏了....趕快喬正....

財麻 工欲善其事 必先利其器

這句話就是教我們

要拍出好照片~就得先買好攻頂的傢私頭啊
頭像
崩啾拔

文章啾球麻 » 2008-04-24, 11:27

mo拔 寫:
hichu6743 寫:

財麻 工欲善其事 必先利其器

這句話就是教我們

要拍出好照片~就得先買好攻頂的傢私頭啊

要開心~~
以上團購對我沒有什麼殺傷力嗎?!
哈哈哈!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2008-04-24, 11:32

寶貝的笑容,真誠,五花八門的表情,配上好的構圖就是好照片
平價的設備能拍出好照片這才叫功力
誰說30元喝不到好咖啡
不不不我說錯了
誰說拍出好照片一定要貴的像機

傻瓜像機不傻瓜,加油!!!
最後由 amy 於 2008-04-24, 11:36 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章MiNiの拔 » 2008-04-24, 11:58

這種產品也來團購!!
阿輝, 說真的, 台灣再一次的經濟奇蹟就要看你了!! :twisted:
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章machi » 2008-04-24, 12:06

之前我看到報紙寫到說,有一位小女子用一般消費型DC就能獲得攝影比賽的名次,讓一堆DSLR參賽者跌破眼鏡.

我建議此版能教我們如何構圖,好的構圖不管用什麼等級的相機,一樣可以把狗狗拍的很棒!
而且對於比較不懂攝影專業的狗友們也都能上手!

ps.拜託,請多多關照我們這些沒錢晉級DSLR,又想用DC拍出好照片的初學者ㄚ!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章to仔麻 » 2008-04-24, 12:36

machi 寫:
ps.拜託,請多多關照我們這些沒錢晉級DSLR,又想用DC拍出好照片的初學者ㄚ!!

machi拔

贊成+1...

構圖這東東真的很重要咧

by to仔娘
頭像
to仔麻

文章啾球麻 » 2008-04-24, 12:40

攝影課的課堂上,曾經有一位阿媽(和我不同期,很可惜沒認識他)
使用的也是小dc,但他的構圖和呈現出來的畫面讓人很讚嘆,曾經被雜誌專訪過!!
小dc,也可以造就出感人的照片

工具是否應該升級?我想是因人&因目標而異吧~
就算買了單眼,也有分低階、中階、高階,鏡頭也分百百種
不同的機種、不同的鏡頭,可以擁有的成像當然也有所不同
而這一些選擇是因為目標而有所選擇
dc當然有他的某種極限和表現,如果只是為了留念,dc也是一個很棒的選擇
就整體來說「人」比較重要!!

一張好的照片,他要含有什麼東西?什麼東西是最重要?
我喜歡的照片,是含有一個故事、一種情緒、一種屬於個人的語言
攝影、寫作其實都在「訴說」,是表達的工具
想想,你喜歡的是什麼呢?

什麼是好照片?什麼是不好的照片?
就算曝光值算的剛剛好,就算照片美到不行
如果他沒有感覺,那他對我個人的感覺來說,是不夠好
就像一幅水果月曆,或許會覺得他拍的美,但不一定覺得是張動人的照片
想想,你覺得什麼是好照片~什麼是不好的照片呢?

一張黑壓壓的照片
有人可能喜歡,有人可能不喜歡
或許只有1個人喜歡,就是拍攝者,因為裡面有他許多的回憶
對他自己來說,這是一種有紀念價值的照片!!

對於我來說~能留下和寶貝短短十幾年的照片是我最終的目的
當照片拿出來,就想起和他一起共處的那段美好時光
誰管他照片是不是一張標準曝光值的照片!!
重要的是~那代表的是「我們的故事」
頭像
啾球麻

文章崩啾拔 » 2008-04-24, 12:47

啾球麻 寫:攝影課的課堂上,曾經有一位阿媽(和我不同期,很可惜沒認識他)
使用的也是小dc,但他的構圖和呈現出來的畫面讓人很讚嘆,曾經被雜誌專訪過!!

dc當然有他的某種極限和表現,如果只是為了留念,dc也是一個很棒的選擇

就像一幅水果月曆,或許會覺得他拍的美,但不一定覺得是張動人的照片

一張黑壓壓的照片

那把你的30d+一堆鏡頭全部移交給我吧

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
崩啾拔

文章啾球麻 » 2008-04-24, 12:50

mo拔 寫:
啾球麻 寫:攝影課的課堂上,曾經有一位阿媽(和我不同期,很可惜沒認識他)

一張黑壓壓的照片

那把你的30d+一堆鏡頭全部移交給我吧

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

明明人家的重點是說,「人」很重要!!
選擇機身、鏡頭、dc是by 個人…和個人的願景
一張好的照片(構圖、情感)和相機無100%關係

那...30d可以「高價」交給你啊,我來去換5d好了!!
哈哈哈~
頭像
啾球麻

文章小美 » 2008-04-24, 13:31

一張黑壓壓的照片

十分贊同球麻說的.....
"用照片來說故事"
是讓人在第一時間看到照片時
能夠快速且正確的讓讀者感受到
拍攝者想要傳達的感受..情緒..氣氛..想法...

當然如果能在拍照的過程中
開始認識手上使用的相機特性
進而將自己想要表現的方式拍出來
也是挺好的

找出自己喜歡拍攝的對象跟方式
也是件好玩的事情
光專屬於阿胖的照片
就佔據電腦硬碟中的2.7GB
3197個檔案.....110個資料夾
(持續增加中)

而我最獨愛大頭拍攝法......
所以常看到自己的拍法都相同
若想要增加些不同的味道
可以從欣賞別人的做品開始喔

拍照
真的是件快樂的事啊 :oops:

P.S 賀狗友會版開新版啊~~~~~~賀賀賀賀賀
頭像
小美

上一頁下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客