論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[開箱文]TAMRON SP AF 90MM F/2.8 DI MACRO 1:1 定焦近攝鏡 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[開箱文]TAMRON SP AF 90MM F/2.8 DI MACRO 1:1 定焦近攝鏡

文章MARY拔 » 2008-05-21, 14:01

原本這一陣子摩托車很不順,老是起速NOGO,在這種的情況下存了摩托車的頭期款,準備要換新車了!
決戰點就在星期二的晚上,不是換新摩托車就是換鏡頭,個人喜歡近攝一些小東西,又想要定焦鏡,所以在網上搜尋了很久。
要符合我的原則,沒有爛鏡、只有爛技術(我是屬於爛技術的那一排),終於讓我找到一顆成像不錯的副廠定焦近攝鏡。

這天找了一位,自己早就想要買,確又再找機會拖人下水的輝爺(攝影版版主),一同去博漢區郊遊,有靜怡小姐伴遊優~~~ :lol:

我為了要幫阿輝謀福利,不惜千山萬水、三顧茅廬、千里跋涉的幫輝爺跟小弟我詢問到了一家價錢合理、童叟無欺的店家。

價錢讚、服務讚、老闆..................也不賴,買起來很開心的店家,就在現場測了焦段後就回家試機了!
(跟我上次買相機一樣,沿路OOXX回家裡,花錢真的很痛苦)

廢話那麼多,大家來看看吧,外觀TAMRON SP AF 90MM F/2.8 DI MACRO 1:1
圖檔

張開雙臂再迎接我臨幸她了,那我當然義不容辭、義無反顧、理所當然的給他開下去了
圖檔

A~~皮套? 怎麼是皮套,這是三米咚咚? 怎麼播這一齣戲?
圖檔

本尊現身,還是覺得皮套很怪異,金色的圈圈(卻又不是N家鏡皇有點撒米西)!
圖檔

驗名正身2PIS
圖檔

圖檔

近攝,定焦切換鈕!
圖檔

以上皆為TAMRON SP AF 17-50MM F2.8 XR 拍攝!

以下皆為TAMRON SP AF 90MM F/2.8 DI MACRO拍攝!

定焦散景,銳利度夠!
圖檔

開始使用微距來處理以下的照片,不是裁圖的喔!
TAMRON標誌,原本大小請參考上一張圖
圖檔

連灰塵都拍的到,但是此時光圈已經縮到很小了,所以ISO值需要拉高!
圖檔

來拍拍玩具吧,定焦鏡距離!
圖檔

切換到微距的距離,布的纖維清晰可見,還有MARY一根毛附送給大家!
圖檔

來拍拍看MARY吧,室內光線非常不足且為省電燈泡的狀況下!(皆無後製)
圖檔

眼睛剛剛好對到燈光,亮亮亮到不行!
圖檔

這一隻真的是晴天鏡,室內除非有閃燈或是光源足夠的情況下才可以勝任!
圖檔

再來忍到隔天到室外去試試看他的晴天的威力!

定焦功能,一枝獨秀,這因該是茶樹吧!
圖檔

以下皆為微距功能!

此花的大小一公分左右,一樣是很清晰的距離,但是容易因為距離計算不精良而上演星艦迷航記!
圖檔

玉蘭花的蕊!
圖檔

南瓜花要轉成南瓜的小小階段!
圖檔

夜來香!
圖檔

連草的鋸齒都可以清晰的拍的出來!
圖檔

某攝影板上有PO出很小的花朵!
圖檔

花粉,也可以粒粒皆清楚!
圖檔

當然前面的小花也要給她出來見見世面!
圖檔

原本是要拍花蕊,不小心拍到蕊中的小蟲!
圖檔

拿來拍商品也不賴,好吃的櫻葉酥跟蛋黃酥,不愧是窮人的定焦鏡!
圖檔

近攝櫻葉酥,連上面的小核桃也一清二楚!
圖檔

近攝櫻葉餡,獨特的濃度,讓這一隻鏡頭也是大受好評!
圖檔

他們獨家的超賣商品蛋黃酥芝麻一粒粒的,看起來真讓人興奮!
圖檔

超大顆的蛋黃,微距讓蛋黃的全貌得以見世人!
圖檔

銳利度超強的大合照!
圖檔

就以我不裁圖去看細微處,攝影觀念非常粗淺的看法來說,此鏡為窮人最佳定焦近攝鏡!

優點:散景不賴、價錢低廉、入手方便、重量級輕、方便實用。

缺點:光源不足會死人、對焦對到眼睛瞎!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2008-05-21, 14:08

我為了要幫阿輝謀福利

我說過~你買我就買!
我哪知道你真的買了..........
害我痛失3萬塊!
頭像
米蘭查禮姆

文章小美 » 2008-05-21, 15:01

看到又有新鏡頭.....還真的粉興奮呢(雖然不是我買 ㄎㄎ)
代表又有好照可以看啦

多潑些新照來瞧瞧吧 :mrgreen:
頭像
小美

文章MARY拔 » 2008-05-21, 15:19

米蘭查禮姆 寫:
我為了要幫阿輝謀福利

我說過~你買我就買!
我哪知道你真的買了..........
害我痛失3萬塊!

開玩笑跟攝影版版主開玩笑,我還要不要再狗友會混下去阿! :lol:

來放解毒照好了!

不知道又再聞什麼東西了
圖檔

麻花耳!
圖檔

飛天耳~~~
圖檔
頭像
MARY拔

文章tess1223 » 2008-05-21, 17:17

哇哩咧. 還窮人的選擇咧~~
最好是啦!!!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

Re: [開箱文]TAMRON SP AF 90MM F/2.8 DI MACRO 1:1 定焦近攝鏡

文章REBECCA(曹小咩) » 2008-05-21, 22:49

linsang 靈貓 阿偉 寫:原本這一陣子摩托車很不順,老是起速NOGO,在這種的情況下存了摩托車的頭期款,準備要換新車了!
決戰點就在星期二的晚上,不是換新摩托車就是換鏡頭,個人喜歡近攝一些小東西,又想要定焦鏡,所以在網上搜尋了很久。

嗯....
所以說...
沒買摩托車,買了鏡頭了...是吧??!!
那請問,下次摩托車"購漏"的時候,
你們家的瑪莉小公主要出去兜風的時候,
是要自己騎掃把飛出去,還是要騎你的鏡頭出去啊??!! :mrgreen:
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章tess1223 » 2008-05-21, 22:52

嗯....
所以說...
是要自己騎掃把飛出去,還是要騎你的鏡頭出去啊??!!

mary: 我要騎我拔拔的背出去!!!!! :mrgreen:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章啾球麻 » 2008-05-21, 22:55

看完你們二個的後記
真的覺得很好玩!哈哈~~~

買一隻適合自己的鏡頭是件開心的事
不過至於MARY和靜怡,我看你得好好的表現一下了

tess1223 寫:mary: 我要騎我拔拔的背出去!!!!! :mrgreen:

拜家偉:MARY來吧~爸爸揹妳~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章崩啾拔 » 2008-05-21, 22:58

其實你們都不了解阿偉的個性~

有MARY=開車

沒有MARY就算刮大風下大雨,還是早上9點約在松山好樂迪唱歌

永遠只會看見一個胖子載一個妹騎著兩輪車

像一陣風一樣來來去去的啦 :mrgreen:
頭像
崩啾拔

Re: [開箱文]TAMRON SP AF 90MM F/2.8 DI MACRO 1:1 定焦近攝鏡

文章MARY拔 » 2008-05-21, 23:07

REBECCA(曹小咩) 寫:
linsang 靈貓 阿偉 寫:原本這一陣子摩托車很不順,老是起速NOGO,在這種的情況下存了摩托車的頭期款,準備要換新車了!

嗯....
所以說...
是要自己騎掃把飛出去,還是要騎你的鏡頭出去啊??!! :mrgreen:

不會在NOGO了啦,現在我都開車帶她出去玩了,不然還有其他叔叔們可以載他阿

阿輝叔叔跟崩啾叔叔!

tess1223 寫:[mary: 我要騎我拔拔的背出去!!!!! :mrgreen:

我看他會嫌太油吧 :lol:
MARY:拔~~~~你的背太肥了啦,麻煩減肥好嗎 :evil:

啾球麻 寫:看完你們二個的後記真的覺得很好玩!哈哈~~~

要買小小白IS的人喝喝喝!

MARY:我不要在滑下去了啦! :lol:

mo拔 寫:其實你們都不了解阿偉的個性~
有MARY=開車
沒有MARY就算刮大風下大雨,還是早上9點約在松山好樂迪唱歌
永遠只會看見一個胖子載一個妹騎著兩輪車
像一陣風一樣來來去去的啦 :mrgreen:

OOXX!@($*&!@#$!&$!$*(
頭像
MARY拔

文章啾球麻 » 2008-05-21, 23:16

linsang 靈貓 阿偉 寫:

老實說
我要買的應該會是小白is或者是小白~不考慮小小白

可能會買新鏡也可能不會買
因為那些銀子要出口袋,感覺上是件很痛苦的事情

還有~我絕對不要和你們出門去博愛路
太可怕了!!哈哈~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2008-05-21, 23:35

啾球麻 寫:
linsang 靈貓 阿偉 寫:

老實說
我要買的應該會是小白is或者是小白~不考慮小小白

可能會買新鏡也可能不會買
因為那些銀子要出口袋,感覺上是件很痛苦的事情

還有~我絕對不要和你們出門去博愛路
太可怕了!!哈哈~~

不跟我們去喔,呵呵呵!

你知道我們東西的入手價嗎?

網路上我那一顆原廠貨售價
"Tamron 騰龍 90mm F2.8 Di macro 鏡頭 全新 公司貨 附贈Kenko UV 保護鏡 "11,600 元
我在現場拿一樣的鏡頭加B+w的55MM MRC UV 11900元

網路上的扣掉KENKO UV的濾鏡 11600-100元=鏡頭11500元!

但是我在那裡鏡頭拿到11000元!

只是濾鏡被阿輝害了,我原本要去EWHAT拿800的濾鏡,被貴了100元,但是A了一個拭淨步就當算了!

所以總共便宜了400,也很爽A,來回的油錢就免費了,而且還有免費停機車的地方! :lol:
頭像
MARY拔

下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客