論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]哪款比較好??? 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[問題]哪款比較好???

文章moncky » 2008-06-16, 23:32

之前都是在玩普通的數位相機...
拍出來的照片...是還不錯!
但是~~~就是差那麼一點點感覺!
最近看到有幾款單眼數位相機有在做一些促銷!
心癢癢的!!
所以~~~想問看看哪款可以買來試試?
canon eos 450d...nikon d80...nikon d60...
我想從這三款選其中一款...
請大家給我一點建議...謝謝!
頭像
moncky

Re: [問題]哪款比較好???

文章崩啾拔 » 2008-06-16, 23:54

moncky 寫:之前都是在玩普通的數位相機...
拍出來的照片...是還不錯!
但是~~~就是差那麼一點點感覺!
最近看到有幾款單眼數位相機有在做一些促銷!
心癢癢的!!
所以~~~想問看看哪款可以買來試試?
canon eos 450d...nikon d80...nikon d60...
我想從這三款選其中一款...
請大家給我一點建議...謝謝!

預算多少?喜歡拍出怎麼樣的感覺

多給一些資訊~大家比較好給你意見參考
頭像
崩啾拔

文章MARY拔 » 2008-06-16, 23:55

D80手感比450D好但是450D比D80輕
我認為拍攝主要是以鏡頭為主,現在的機身功能都差不多,除塵技術也不用想太多,這兩家都沒啥用處!
主要的建議是,買公司貨因為現在很多公司貨殺的跟水貨差不多價格了
妳去這裡比較三台相機的功能其實都差不多!
http://www.dcview.com.tw/forums/camspeccom.asp

再來就是你對光圈 快門 ISO值 對焦 測點 EV值 白平衡 閃光燈 等的使用過程的配合罷了!

再來你還得以選鏡頭,閃光燈,防潮箱,記憶卡,電池,腳架.........

所以不要想太多,去實際拿起來妳最愛的手感就給他買下去! :mrgreen:

我贊成MO拔的意見,你喜歡拍哪一種感覺,比較重要!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2008-06-17, 08:17

D60機身沒有對焦馬達.若真的要NIKON的話.建議D80!
因為很多鏡頭.本身還是沒有對焦馬達.剛開始省下機身的錢沒錯.但是鏡頭的$$.
以後你就可能會多加付出.或是你都要手動對焦了!很麻煩!!
NOKON的鏡頭以原廠為主.有時候會發生.有錢買不到
CANON的鏡頭通常是怕你沒錢買.

預算主導一切.

成像多半是鏡頭為主.機身也有點關係.但是影響沒有鏡頭來的大.
剛買相機時.一定要記憶卡.最好是要有防潮箱.還有一個簡單的包包!
其它如腳架.第2顆電池.以後再購入也沒關係.

三款是建議D80跟450D.
除非你以後越玩越大.不然這2款夠用了!只要去拿看看試試手感就好!
買的時候會配一個標準鏡頭俗稱kit鏡.可以先湊合著用.

等你要買的時候.再稍微跟你說如何做一些基本的檢查!
頭像
米蘭查禮姆

文章崩啾拔 » 2008-06-17, 08:54

最近canon的好像有在特價

450D+KIT鏡是26XXX

450D+KIT鏡+25-200MM是31XXX

有興趣可能自己到博漢區去比價試用看看
頭像
崩啾拔

文章瑪麗莎 » 2008-06-17, 10:46

我們家新買了一台sony a350,網路上評價不錯,是一台不錯的入門機,不過因為是咪魯拔拔在玩的,我不懂相機,所以好在哪不曉得 :lol:
頭像
瑪麗莎

文章moncky » 2008-06-17, 15:19

我已經有上網路先比過了...
所以選了這三款...
所謂想要的感覺...有點說不太出來!:roll:
我只是覺得想要拍出來的照片色彩...或者是真實度都能夠好一點!
所以想換相機...
而我是第一次要買單眼的...很多地方都不是很懂!
所以我想知道剛開始買單眼一定要買的東西有哪些?
預算呢~~~4萬元左右!只要一些基本配備就行啦!
我是女生~~~所以想要簡單易上手的!
頭像
moncky

文章machi » 2008-06-17, 15:39

這3款的話,我可能會選D80.

千萬要小心ㄚ~萬惡的深淵掉進去可是很難出來的!
有了標準鏡,之後可能會想要廣角,遠距,定焦...等
有了非全片幅,之後可能又會想朝全片幅邁進!!
除非妳能剋制住,不然4萬元只是入場券而已喔!! :twisted:

ps.Canon好像快要出1000D了,不知道賣多少?

machi拔
最後由 machi 於 2008-06-17, 15:50 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章崩啾拔 » 2008-06-17, 15:44

你喜歡暖色系還是冷色調?

據身邊朋友跟自己的相機拍出來效果比較

N家拍出來比較冷色調一點~

C家拍的比較暖色系

所以很多人都說~拍景~N家好...拍人~C家好

重量部分單機身+KIT鏡女生應該都可以接受~

當然也有女生的相機+鏡頭就好幾KG的(是唄~球麻 8)

一開始要買~就機身+KIT鏡吧

先把基本功練好~再來練進階板囉
頭像
崩啾拔

文章米蘭查禮姆 » 2008-06-17, 16:41

我只是覺得想要拍出來的照片色彩...或者是真實度都能夠好一點!

成像要很利還是很奶油.前者n家後者c家(大眾說法)
所以我想知道剛開始買單眼一定要買的東西有哪些?

機身+電池.這是你買的時候他會給你的
KIT鏡.這是買一整組所配的鏡頭.
nikon焦段通常都是18-55mm或是18-70mm或是18-135mm依焦段決定價格!
canon好像是18-55吧!

記憶卡
SD卡的很便宜1000打死
CF卡的就要看1000~2500都有

攝影包.
包包有很多種.
剛開始傢伙不會太多時
價位約1000~2000的包包就夠你用了
你也可以用內袋裝在自己的包包裡.
普遍外面的攝影包大部分的人認為有點醜!
我個人認為是不會!(拍賣找的到)
圖檔

第2顆電池.若有多餘的$$可以購入!
有時候出去玩個幾天.你就知道重要性了!

清潔用品
吹球跟試鏡布(擦鏡頭用).用坳的吧!
若要好一點再用買的.
我都用火箭是吹球.因為它可以站立!
圖檔
或是用坳的清潔組
圖檔

濾鏡(UV濾鏡)初期用最一般即可
可以買可以不買.品牌有差!
他適用來保護鏡頭的.若你鏡頭不是很貴!
建議買塊便宜的來裝就好!
可以買Kenko 或 Marumi
b+w跟Schneider是一樣的後者比較貴!
我有買過~跟b+w沒啥差別頂多是爽度吧

ps:個人推Marumi DHG xxmm UV xx是你鏡頭口徑大小以數字表示
62mm我看是500~600元超過600就別買吧 dhg應該是鍍膜的意思!

所以就是.
第一階段:鏡頭+機身(內有電池)+記憶卡這樣就可以拍了!
第二階段:是清潔組跟保護鏡跟第2顆電池!

弟三階段:防潮箱.腳架 快門線 閃光燈(不需要太急等你玩幾天再說)

若會深深的迷上.瘋狂的投入的話!我再給你另一種版本!
最後由 米蘭查禮姆 於 2008-06-17, 16:44 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
米蘭查禮姆

文章MARY拔 » 2008-06-17, 16:44

四萬喔.......................初學者唷..........................

直接給你規格跟網路報價店家價差在500~1500,照著買就可以了,D80以經下殺很多了!

方案一
NIKON D80 國祥公司貨 25900
Nikon EN-EL3e 原廠鋰電池 1380
Apacer 宇瞻 SD 8G 8GB Class6 SDHC 高速記憶卡 860
LOWEPRO Topload Zoom 1 伸縮三角背包 680
大潤發收藏家電子防潮箱 RT-68 1799~1899
-----------------------------------------------------------

NIKON /NIKKOR AF 50mm F1.8 榮泰公司貨 大光圈人像鏡 3650
MARUMI UV haze 52mm 抗紫外線 保護鏡 170
----------------------------------------------------------

30719+3820=34539
在你預算內

[hr]

方案二
NIKON D80 KIT含18-135mmF3.5-5.6【國祥公司貨】33000
Nikon EN-EL3e 原廠鋰電池 1380
Apacer 宇瞻 SD 8G 8GB Class6 SDHC 高速記憶卡 860
LOWEPRO Topload Zoom 1 伸縮三角背包 680
大潤發收藏家電子防潮箱 RT-68 1799~1899
-----------------------------------------------------------
在你預算內
最後由 MARY拔 於 2008-06-17, 16:48 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2008-06-17, 16:46

四萬喔.......................初學者唷..........................

阿偉真快......我還在慢慢放藥中.你就先給價錢囉...
好吧聽阿偉的話吧...
頭像
米蘭查禮姆

下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客