論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖]nikon D80試拍 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[貼圖]nikon D80試拍

文章moncky » 2008-06-29, 19:53

昨天打開我新買的d80來試拍...
結果~~~慘不忍睹!!:cry:
勉強看一吧!
順便給點意見...謝謝!
附加檔案
頭像
moncky

文章MARY拔 » 2008-06-29, 20:09

我不知道你用哪一顆鏡頭拍的,但是我猜不是定焦鏡!

你的照片模糊的主因是因為你的快門設定在1/10秒
所以
快門:可以設定在1/60以上
ISO:可以往上拉,以這樣子的光源大約可以拉到800左右,但是400以下一定很糟!
光圈:可以設定在F4.5以上,越大越好(但是也會產生鼻子清楚眼睛模糊的結果)

對焦範圍錯誤,有沒有發現這一張後面的們比較清楚!
圖檔

但是初學者而且又是在光源不足的室內,是很難拍的!

建議你可以開一下內閃,或是先拍晴天的增加一點自信!

放心很多初學者都是這樣子的,想當初我................也是很好笑 :oops:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章崩啾拔 » 2008-06-29, 20:45

阿偉~你的笑 是拿到相機時 那種嘴巴不自覺都會微微張開的那種笑嗎
頭像
崩啾拔

文章MARY拔 » 2008-06-29, 21:53

mo拔 寫:阿偉~你的笑 是拿到相機時 那種嘴巴不自覺都會微微張開的那種笑嗎

是我剛剛開始拿FM2的時候..............還有拿傻瓜相機,717.............

不是邊幹樵提款機還有店員跟我自己那時候的苦笑 :evil:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2008-06-30, 08:01

是我剛剛開始拿FM2的時候..............還有拿傻瓜相機,717.............

不是邊幹樵提款機還有店員跟我自己那時候的苦笑

是誰半夜打給我?

昨天打開我新買的d80來試拍...
結果~~~慘不忍睹!!
勉強看一吧!
順便給點意見...謝謝!

光圈F4.5的話.我猜焦段應該拉到快40MM吧.
跟你說一件事.環境.是影響照片最重要的原因!
若你在陰天想把它拍成藍天.那是不可能的事.
我用F2.8想在房間的進光量也不夠.(F1.4是夠.但是景深會太誇張!大光圈不是萬能的)
所以當下都要拉ISO.要不然就是事後軟體把明亮度拉高!
所以.別強求.
單眼好處是.當你大約知道怎麼去調整手動時!
你能更容易拍出你要的照片.

加油期待你更多照片.
頭像
米蘭查禮姆

文章machi » 2008-06-30, 22:01

我想你應該是...買來後,拆了,充完電,接上鏡頭........就拍了!!
建議可以先了解:
1."快門速度.光圈大小.ISO"之間的關係.(等待版上的攝影教學....)
2.練臂力 (減少手震的機會~)
3.練習後製 (版上已有介紹囉~)

省錢的方式大家都提供了,我來提供ㄧ下浪費錢的方式... :mrgreen:
換恆定大光圈鏡頭...
換全片幅機身(中高階)...Nikon快出D700囉!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章moncky » 2008-06-30, 22:16

鏡頭用的是~~~D80 kit組那一顆...
第一次用單眼的...
根本不知怎麼對焦...及設定!
所以拍完才發現...
拍出來的照片都是這樣的情形~~~模糊...模糊...再模糊!! :mrgreen:
說一個題外話~~~要試拍的時候...發現店員忘了把他們家的電池拿出來...
留在我的相機裡...而且好像也沒發現到(因為沒打電話給我!)
有點賺到的感覺... :mrgreen:
頭像
moncky

文章malugo » 2008-08-20, 10:22

Linsang 靈貓 阿偉 寫:但是初學者而且又是在光源不足的室內,是很難拍的!

建議你可以開一下內閃,或是先拍晴天的增加一點自信!

放心很多初學者都是這樣子的,想當初我................也是很好笑 :oops:

突然想到三年前我第一次買有點像數位單眼的二手相機
Konica Minolta DiMAGE A2
花了我15000
就是因為在室內拍的很爛
不開閃光又常模糊
自己亂調光圈那些調得顏色變超怪
最後就被我打入冷宮
最後就長灰塵爛掉了 :roll:

有沒有人想要解剖相機~
不用客氣~歡迎拿去 :wink:
malugo

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深