論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]如何使用數位相機拍出單眼的效果?角度如何抓? 

抓這邊?抓那邊?看哪裡?看這裡?

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[問題]如何使用數位相機拍出單眼的效果?角度如何抓?

文章小胖麻 » 2008-08-13, 22:34

我喜歡買3C產品但卻是3C白痴~厲害吧@@
看人家拍的照片都好好看
自己拍的...就很普通
普通到想拿去洗照片的念頭都沒有
到底要抓哪個角度啊?
我的相機是T300
在室內拍我都是用''ISO低亮度時不用閃光燈拍攝也可以減少模糊現象''
還有最常用連拍
不過放到電腦一看..........
這是什麼啊!!!!!!@@

有沒有人教教我啊
什麼情形下用哪種模式拍
或者是說要對準哪裡?
或者是.............................?????
謝謝大家!!!
頭像
小胖麻

文章米蘭查禮姆 » 2008-08-14, 00:11

用''ISO低亮度時不用閃光燈拍攝也可以減少模糊現象''

中低階單眼都有點難度了.低ISO要不就是快門會被降慢造成主題模糊.
高ISO可以加快快門但是會造成照片呈現顆粒粗大.
相機沒那麼神.除非你室內好幾盞燈在那打光.(在要求畫質跟不要有顆粒粗大的條件下)
若不在意畫質.不開閃光燈 .ISO給他開最高吧!
不過放到電腦一看..........
這是什麼啊!!!!!!@@

室內的亮度事多亮或多暗呢?
照片能否PO上來看看.這樣比較容易給你意見!
頭像
米蘭查禮姆

文章小胖麻 » 2008-08-14, 00:32

附加檔案
頭像
小胖麻

文章小胖麻 » 2008-08-14, 00:34

明明就同個模式拍
怎麼會有兩種顏色
附加檔案
頭像
小胖麻

文章MARY拔 » 2008-08-14, 00:37

你是這一台吧?
http://www.dcview.com.tw/article/newrea ... sp?id=6070

我剛剛看到你的快門速度最快是1/1000秒!

室內的話我建議你使用"高感光度情境模式"

室外的話我建議你使用"高速快門"

一個模式拍 有兩個樣子,就是光源不同,所以造成的景象不同!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小胖麻 » 2008-08-14, 00:44

室內的話我建議你使用"高感光度情境模式"

我要找一下在哪裡@@
室外的話我建議你使用"高速快門"

這個也要找
@@
多謝分享 哈哈哈
頭像
小胖麻

文章米蘭查禮姆 » 2008-08-14, 08:04

T300的拍攝模式
支援多重拍攝模式,
全自動、程式自動與微笑快門
/ 月光 / 月光人像
/ 風景 / 柔焦/ 雪景
/ 海景 / 煙火 / 高速快門
/ 高感光度情境模式。

以下這3個是它附的功能特色
1:支援慢速快門雜訊抑制. ~若是內拍拉高ISO時.可以稍微和緩照片顆粒(個人認為效果應該不好)
2:ISO最低 80,最高可達ISO 3200. ~代表你ISO可以拉到3200.但是我相信過了800你就覺得照片品質差了!
3:曝光補償以每0.3EV為單位,可±2EV. ~有時候可以利用+EV來提高亮度

以前我有用過T9.當時.室內要連拍.會遇到光源不足造成照片太暗.
拉高ISO會造成對焦失敗.加上餅乾機機型."大部分"都不能微調.
所以.失敗照片是非常的多.只能勸你.不要在光源不足的室內照.
要不.多開幾盞燈.把室內弄得很亮吧!
頭像
米蘭查禮姆

文章MARY拔 » 2008-08-14, 15:22

室內拍照很難,像是室外拍照只要是光線足怎麼拍失敗率都很低,只要用運動功能就可以了!
圖檔

室內的話.........餅乾機就比較.......................吃虧了一點!
但是如果是"高感光度情境模式"的話,建議你注意一下快門的按法!
不知道你有沒有打過靶,教官都會說:先用手指含住,在不經意的扣板機!
再慢快門的時候就是差不多這樣子的按法,可以減少在按下快門的一剎那,由於手指的動作,導致機身的晃動!

先預先對焦,等到鎖定之後,再不經意的按下快門,屏氣凝神,最好找地方靠住
這樣子可以減少逛動的機率,就算低快門速度也能拍出清晰的照片!
圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章machi » 2008-08-14, 16:09

DC與DSLR比較大的區別除了在功能之外,其種我認為有2項是極具重要性的,
ㄧ個是感光元件的尺寸,另一個是抑制雜訊的能力(ISO提高而雜訊情況越低越好).
感光元件的話DC比DSLR小很多,室內拍很吃虧!
而DC的抑制雜訊能力不強,常常一提高ISO就會品質下降,不過這點看個人感受,
如果在ISO800甚至到ISO1600時,你都還能接受,那就ok啊!
(所以市面上強調ISO能到多高只是噱頭,重點要去測試到ISO多少你就不能接受了!)

另外,你要知道自然光是連續的,室內的日光燈其實是不連續的,我們的眼睛比較沒感覺,
但在數位相機上可就"原形畢露",所以如果自然光能進到屋內的話,我相信會改善很多!
真的不行的話,那麼如同上述專家所言,調高快門.ISO.EV值都是方法囉!
還是不行的話,我看閃光燈還是得出來透透氣了....

最後抓角度問題...
版主趕快給我們上ㄧ堂構圖課程吧!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章米蘭查禮姆 » 2008-08-14, 17:20

版主趕快給我們上ㄧ堂構圖課程吧!!

最近比較忙...
而且我是自然派的~我根本不理會構圖.
真的要講.
頂多是9宮格.三等法.主題不要落在中間點!
等線構圖.或是三角構圖.垂直線構圖.等...
好像真的很多..
給我一點時間出遊吧!
不然我根本沒有範例的照片! :(
而且帶崩崩出去..大家都知道麻.我單身..沒辦法顧狗又拍照的 :mrgreen:
頭像
米蘭查禮姆

文章小胖麻 » 2008-08-14, 19:14

頂多是9宮格.三等法.主題不要落在中間點!
等線構圖.或是三角構圖.垂直線構圖.等...

這是什麼東東=..=
3:曝光補償以每0.3EV為單位,可±2EV. ~有時候可以利用+EV來提高亮度

這個從我以前買P8都沒使用過的功能@@
現在要試看看了哈哈哈

期待版主有空後解說^^v
頭像
小胖麻

文章米蘭查禮姆 » 2008-08-14, 23:31

期待版主有空後解說^^v

版主最近~有病....病的不輕...2腳進棺材了...
頭像
米蘭查禮姆

下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客