論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[分享技巧]光線的差別,對於攝影的影響是很大的! 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[分享技巧]光線的差別,對於攝影的影響是很大的!

文章MARY拔 » 2008-08-29, 00:25

有些狗友覺得有時候拍出來的照片,都不太滿意,其實我也是,主要是器材的限制,跟經驗的累積!

我個人是沒啥經驗,所以只好在光線充足的地方拍照,我是覺得早上10點前的光,跟下午4點之後的光還有溫度都是我比較喜歡的!

今天也去了老地方,中央大學,也因為一個小子今天要換洗新的洗毛精,要測試看看,所以讓他髒吧!

這一個無聊的臉快要轉變了! :lol:
圖檔

地板上的地氣還是很燙,SO~~~給她穿了鞋鞋,讓他抵擋一下再水泥地跟柏油路上的熱氣,讓麻麻幫你噴上驅蟲藥!
圖檔

其實現在都是拿自己的狗來測試產品,這樣子真的蠻危險的,但是也沒辦法,不想用化學的噴劑就是這樣子!
圖檔

下午的斜斜的光線,拍起啥東西都好看!
圖檔

因為笑太久,大約趴了5分鐘吧,臉有點臭了....................起來跑跑吧
圖檔

玩起來就是醜死了,整個臉.........真是....................
圖檔

這是怎麼樣,袋鼠喔,奇怪怎麼會這樣子跑步雷?
圖檔

PUMA的標識圖檔
圖檔

臭鼬噴氣,哈哈哈,MARY的照片都很爆笑,還是他老爸根本就是腦袋有問題~~~哈哈哈
圖檔

呵呵呵~~~要飛起來了啦!
圖檔

這耳朵好看,好像有SADO過一樣!
圖檔

拾獵犬就是拾獵犬,走到哪聞到哪裡!
圖檔

大熱天的,補充水分是最重要的,SO~~~水一定要帶足,狗可以餓但是不能沒有水!
圖檔

來了一隻很可愛的馬爾濟斯,如果他吃了歐奇斯跟好眼力的話可能就不會有那麼多淚腺了!
圖檔

好30分鐘到了,休息一下順便讓我們看看有沒有蟲在身上!
圖檔

趁這時候多拍幾張靜態的照片!
圖檔

二十幾天沒洗澡了,毛還是順順亮亮!
圖檔

真迷人的回眸一笑!
圖檔

.................................................這..................................................我也不知道他再幹麻,不要問我! :lol:
圖檔

今天他媽大發慈悲,讓他多躺在草地上,不然通常是撲一塊布讓她休息,怕蟲上身,這樣子比較自然!
而且背光拍起來,真的好美,如果拍攝物向光的話,可能會過曝,或是拍攝動物眼睛張不開!
圖檔

大笑臉,好喜歡看他白白的牙齒,紅紅的舌頭跟牙齦!
圖檔

他媽好像跟小學生郊遊一樣的去...................................丟MARY的大便 :lol:
圖檔

越來越有滄桑的感覺!
圖檔

光線的穿透,物體的擺放,都有其道理,但是我不懂可能要請版主開一篇如何取景的專欄來看看!
圖檔

圖檔

圖檔

人生就是這樣子,看到這裡也該回家了,來試試看新的除蟲洗毛精吧!
圖檔

拍攝地點:中央大學!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章max » 2008-08-29, 08:35

拍的真棒 !! 狗狗好可愛喔 . . .
我家三隻狗兒子看到螢幕的照片開始狂吠. . .
可能看到照片中的狗寶貝後牠們也想跟進去玩 :oops:
頭像
max

文章MARY拔 » 2008-09-02, 21:01

max 寫:拍的真棒 !! 狗狗好可愛喔 . . .
我家三隻狗兒子看到螢幕的照片開始狂吠. . .
可能看到照片中的狗寶貝後牠們也想跟進去玩 :oops:

這因該是器材的關係,還有光線好的關係吧! :lol:

狗還要要去草地上玩的,不然喔天天呆在家裡或是再柏油路跟水泥路上真的很無聊!
頭像
MARY拔

文章max » 2008-09-03, 00:35

>這因該是器材的關係,還有光線好的關係吧!
>狗還要要去草地上玩的,不然喔天天呆在家裡或是再柏油路跟水泥路上真的很無聊!

您謙虛了 :lol:
確實是拍的不錯光線真的也掌握的很好 , 在PHOTO中保留下了現場的感覺與狗狗的動感 , 且看了PHOTO能令人有如臨現場的感受 . . .

另外借此一問 !!

平輸貨(水貨) DSLR 如當初購入店家無法維修時表示需代送回日本維修是真的嗎 ?

因為我的 S5 Pro 放在電子防潮箱快一年了 , 最近要使用時發現有問題 , 舉例來說 同一光圈/快門/ISO來拍同一景(同條件下), 連拍兩張前一張與下一張往往一張過暴一片慘白不然就是另一張暴光不足快全黑 , 色調也全跑掉了 ! 不然就是明明轉在點測光但拍出來它自動幫你用矩陣測光 . . 等等之類 ! 真的有點無言

當初購入店家是表示只能代送回日本維修檢測 = =

由此可證 ! 電子防潮箱也不是萬能的 , 相機還是要常拿出來用才是 . . 唉 !
頭像
max

文章MARY拔 » 2008-09-03, 02:11

就我知道電子防潮箱是要在一定的濕度之內,如果超過或是不及都會不好!

不及會過溼,太過的話會把裡面一些潤滑液還是啥東西的弄得乾燥!

就我知道因該是要送回原廠,但是你可以找看看有沒有地方可以待修的,帶回去你原來的店家問問看這是啥情形!

說真的我沒有碰過這種事情,因為很怕會變成維修孤兒的緣故,所以我高價的電子產品盡量都買原廠的居多!
頭像
MARY拔

文章米蘭查禮姆 » 2008-09-03, 15:47

所以我高價的電子產品盡量都買原廠的居多!

買原廠...也是會被敲一筆的.
不過至少找的到人.
取捨看個人吧!!
往好處想至少他有打個9折給我!!
頭像
米蘭查禮姆

文章招財麻 » 2008-09-03, 16:02

Linsang 靈貓 阿偉 寫:就我知道電子防潮箱是要在一定的濕度之內

不好意思阿~容我外行問一句~
一定的溼度標準大約在多少呀?
我也以為往防潮箱擺就天下太平了 :shock:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章MARY拔 » 2008-09-03, 16:40

我記得是要絕對溼度再50~55度之間,不要過乾喔!
頭像
MARY拔

文章max » 2008-09-05, 20:51

Linsang 靈貓 阿偉 寫:就我知道電子防潮箱是要在一定的濕度之內,如果超過或是不及都會不好!

不及會過溼,太過的話會把裡面一些潤滑液還是啥東西的弄得乾燥!

就我知道因該是要送回原廠,但是你可以找看看有沒有地方可以待修的,帶回去你原來的店家問問看這是啥情形!

說真的我沒有碰過這種事情,因為很怕會變成維修孤兒的緣故,所以我高價的電子產品盡量都買原廠的居多!

防潮箱的濕度是有常常在留意保持在適當的位置 , 但還是壞了. . . 只有去坐飛機了 :oops:

引述店家幽默式的說法 : [ 你給它放了快一年都不拿出來給它運動舒展筋骨一下 , 那相機不會壞才有鬼 ] . .

電子產品原則上我也是以買原廠為原則 , 但 S5 Pro 會買平輸貨的考量是

1)
初期的公司貨售價有點貴(我是初期就買了) , 一台就六開頭何況我家女王也要一台 , 時機歹歹還一次買兩台有些吃不消

2)
該產品只有單機身 , 所以買平輸貨還能省些coco來買鏡頭 (過去我是用C品牌所以鏡頭都要重買 )

3)
聽聞F品牌的公司貨後續服務負面觀感很多 , 有時還不如買平輸的服務好 . . 當然這點非主因而負面消息也只是"聽聞"而以

4)
這台DSLR正負評價都有 , 要買下它之前真的要先做好心裡建設 , 雖它在白平衡 , 色彩方面與動態範圍是值得買的好機子 , 但如要以公司貨的價格來買我真的買不下去.

所以摟 ! 買水貨....... ^^
頭像
max

文章max » 2008-09-05, 20:56

米蘭查禮姆 寫:
所以我高價的電子產品盡量都買原廠的居多!

買原廠...也是會被敲一筆的.
不過至少找的到人.
取捨看個人吧!!

有同感 ...^^
頭像
max

文章貝菈 » 2008-09-26, 22:55

請問你噴的驅蟲藥是什麼? 我最近買一瓶味道好重....受不了!
頭像
貝菈

文章MARY拔 » 2008-09-26, 23:29

你說天然的嗎?

就是狗友會團購那一款,但是目前噴劑已經沒貨了!

大約要一陣子才會進來!

所以等等一陣子! :mrgreen:
頭像
MARY拔

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客