論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖]Dorphy無與倫比的美麗 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章啾球麻 » 2008-09-17, 21:32

看到孩子開心、享受那麼可愛的臉
真是件很讚的事~
頭像這一張也很可愛耶!

dorphy拔拍的真好^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章max » 2008-09-17, 21:56

>5D II已經出了喔
不要再誘惑我 . . 我是經不起誘惑的 ! 呵呵 :mrgreen:

>但是他也有很恐怖的缺點: 連拍速度慢 追焦慢
再慢也不會比我的 $5 Pro 慢 , $5 連拍速度真的很無言 . . 拍到一半還要喊暫停=>(存檔中 . .) :cry:

======= 以下來個模擬劇就可知道 $5 連拍速度 =======

模擬劇參與者 : Candy麻 Candy拔
場地 : 某個風和日麗的戶外 , Candy麻 充當模擬劇用MD

在一陣喀喳..喀喳..喀喳..的快門聲響後 . . .

Candy拔 : [ 等一下等一下.... ]
Candy麻 : [ 怎麼了 ? ]
Candy拔 : [ 相機存檔中... ]
Candy麻 : [ 好了嗎 ? ]
Candy拔 : [ 快了快了...再等一下 ]

重覆以上 "步驟" 數次後 . . .

Candy拔 : [ 咦 ! 人呢 ? 跑去那了 .... ]

遠方傳來Candy麻高聲呼喊 . . .

Candy麻 : [ Candy , Mi Mi , Do Do 回家吃飯了... ]

===================================================

如果是拍 RAW 或 RAW+JPG . . .

您可以在等待時間 ! 不慌不忙很悠閒的從口袋拿出一根香煙 ,然後徐徐將其點燃 , 心若有所思遠望著天空緩緩的抽其二至三口 . .

通常這樣都還來的及拍照 = =

所以 $5 連拍速度才真的是夠慢 , 連D40,D40X,D60,D80都比它快多了 . .
頭像
max

文章Dorphy拔 » 2008-09-18, 22:58

max大大聽你說的感覺是存取速度太慢不是連拍太慢,這可能跟你選購的記憶卡規格有關係...這點你有確定過了嗎??S5吃CF,你的記憶卡是幾倍速的?還有同倍速的CF卡容量愈高存取也愈慢....像我用133X 8G記憶卡,一樣拍到約三G左右寫入就會卡住,所以低倍速的記憶卡買小容量會比較好用於高速連拍,您參考看看
頭像
Dorphy拔

文章啾球麻 » 2008-09-18, 23:23

max和dorphy拔是使用5D嗎?!
不知道可否對5D大解析一下(使用上的優缺點)
丫哩丫豆 :P
頭像
啾球麻

文章max » 2008-09-19, 00:00

啾球麻 寫:max和dorphy拔是使用5D嗎?!

我不是用5D啦 ! . . . :oops:
我是用 Fujifilm S5 PRO .... ^^
頭像
max

文章max » 2008-09-19, 00:02

Dorphy拔 寫:max大大聽你說的感覺是存取速度太慢不是連拍太慢,這可能跟你選購的記憶卡規格有關係...這點你有確定過了嗎??S5吃CF,你的記憶卡是幾倍速的?還有同倍速的CF卡容量愈高存取也愈慢....像我用133X 8G記憶卡,一樣拍到約三G左右寫入就會卡住,所以低倍速的記憶卡買小容量會比較好用於高速連拍,您參考看看

是的 ! 是存檔慢為最主要原因 . .
我用的CF卡是 Sandisk Extreme III 8GB

S5 雖用的是D200機身但緩衝區好像比D200來的小的樣子(如沒記錯的話) , 還有就是檔案太肥了一個RAW就25Mb,JPG約5Mb左右 = =

連拍方面:
使用 STD 標準模式 + 動態範圍設在100% = 3 FPS
使用 軟片模擬 + 動態範圍設在100%以上至400%或AUTO = 1.7 FPS

但動態範圍設在100% = 不使用R畫素/關閉了R畫素

S5 PRO 雖號稱1200萬畫素但其實就是 = S畫素617萬 + R畫素617萬

所以該機的爭議很大 ! 到底是1200萬畫素還是600萬畫素 , 無論如何管它多少畫素用的高興就好 ^^

但會買S5的人士大致上就是看上它的發色 , 軟片模擬 , 動態範圍 . . 這些誘因吧 !

所以當使用了這些功能就需去忍受 1.7 FPS 的速度了 . 除非軟片模擬 , 動態範圍都不用才會有3 FPS . . :lol:
頭像
max

文章Dorphy拔 » 2008-09-19, 20:30

啾球麻 寫:max和dorphy拔是使用5D嗎?!

大解析???球麻對5D有興趣嗎?
5D是一台非常棒的機子,個人用過最喜歡的相機
給你我自己使用上的感覺

使用上
優點:畫質好...一樣的照片,放大至100%來看,5D的畫質相當細緻,連暗部細節也很棒
色彩討喜...顏色控制的非常漂亮,只要光線好,甚至可以不用後置就可以直接輸出
全篇幅的感光元件...EF定焦鏡的解像力會變得更好,廣角變形抑制聽說也會比較好,焦距用起來跟底片機一樣,不用X1.6倍,比較順手,廣角鏡視角會更廣,淺景深效果更好
高ISO低雜訊,如果是不裁切,我認為到ISO800都還可以用,要裁切的話用軟體降一下雜訊可是很漂亮

缺點:容易入塵....觀景窗以及感光元件都容易有塵點出現,機組零件不夠緊密,防塵做不夠
連拍速度太慢...會錯失很多美好鏡頭
對焦慢,對焦點太過集中...動態攝影比40D差
沒有機頂閃光...需另外買
聽說...反光鏡脆弱,容易脫落,個人目前沒有發生過,希望以後也不要發生
不能使用EFS鏡...只能用EF鏡,個人認為這個還好

買5D,因為像素約為1200萬,使用後製軟體時,電腦等級也不可以太差,不然會跑的很辛苦
以上.....

如果對5D有興趣
可以借人家的來拍拍看
現在網路上有相機租借,一樣可以租來拍看看
用過之後,確定要買再買,也比較不會花冤枉錢
有需要什麼協助,再說吧
希望有你需要的資訊
頭像
Dorphy拔

文章Dorphy拔 » 2008-09-19, 20:37

max 寫:
Dorphy拔 寫:max大大聽你說的感覺是存取速度太慢不是連拍太慢,這可能跟你選購的記憶卡規格有關係...這點你有確定過了嗎??S5吃CF,你的記憶卡是幾倍速的?還有同倍速的CF卡容量愈高存取也愈慢....像我用133X 8G記憶卡,一樣拍到約三G左右寫入就會卡住,所以低倍速的記憶卡買小容量會比較好用於高速連拍,您參考看看

是的 ! 是存檔慢為最主要原因 . .
我用的CF卡是 Sandisk Extreme III 8GB

S5 雖用的是D200機身但緩衝區好像比D200來的小的樣子(如沒記錯的話) , 還有就是檔案太肥了一個RAW就25Mb,JPG約5Mb左右 = =

連拍方面:
使用 STD 標準模式 + 動態範圍設在100% = 3 FPS
使用 軟片模擬 + 動態範圍設在100%以上至400%或AUTO = 1.7 FPS

但動態範圍設在100% = 不使用R畫素/關閉了R畫素

S5 PRO 雖號稱1200萬畫素但其實就是 = S畫素617萬 + R畫素617萬

所以該機的爭議很大 ! 到底是1200萬畫素還是600萬畫素 , 無論如何管它多少畫素用的高興就好 ^^

但會買S5的人士大致上就是看上它的發色 , 軟片模擬 , 動態範圍 . . 這些誘因吧 !

所以當使用了這些功能就需去忍受 1.7 FPS 的速度了 . 除非軟片模擬 , 動態範圍都不用才會有3 FPS . . :lol:

哈哈,max大大你說的我有些都聽不懂,果然N家歸N家....C家歸C家
不過聽到一個檔案25mb真的令我嚇一跳
這樣要快都很難
網路上聽說有很多N家的人拿去給人家加buffer緩衝記憶體
來提升連拍速度....
不曉得這種方法好不好
看過朋友用D300追狗狗咬飛盤,照片看起來效果還不錯,不過實際連拍寫入表現怎樣這我不清楚
max大大可以考慮升級嘍
頭像
Dorphy拔

文章啾球麻 » 2008-09-19, 23:52

聽max在說相機的內容&構造
超科學介紹=我不科學的頭腦看不懂

5D讓我心動,主要在於全篇幅
可以讓我練習一些想要練習的東西
不過令人害怕的是入塵問題和噴射反光板

有考慮是要購5D或者是5D2
但我看了5D2的規格,對我並沒有產生(出價差那麼大的)吸引力

如果是Dorphy拔會建議選哪一個呢?(在想要買最實際的機器下之考量)
很多網站都有在討論,那我們也隨逐流一下吧!嘻~
頭像
啾球麻

文章max » 2008-09-20, 03:52

>max大大可以考慮升級嘍

不要再害我了啦....呵呵 :oops:

但說實在的 ! 目前我應該不會考慮升級 , 就算真的升級應該也會考慮FF的 , 但還會繼續觀望個一兩年吧 !
屆時一台FF的一台APS(就用目前的S5 PRO就好不換了)也不錯 .

但未來如要買FF系統時也不一定會買N家或C家(過去底片機時代我就是用C家) , 未來的是很難說目前也不會去想那麼多 , 搞不好也不買了就用目前這台 :lol:
頭像
max

文章max » 2008-09-20, 04:03

啾球麻 寫:聽max在說相機的內容&構造

但我看了5D2的規格,對我並沒有產生(出價差那麼大的)吸引力

如果是Dorphy拔會建議選哪一個呢?(在想要買最實際的機器下之考量)

Dorphy拔 說的沒錯 FF系統擁有那些優點 , 當然也不是說APS的就不好 , 個有個的特色與優缺

>超科學介紹
沒啦 ! 其實我也沒懂多少 . . 像版主大大 , 阿緯大大 , Dorphy拔 . . . 還有深藏不露的狗拔狗麻們才是真正高手 . . :oops:
頭像
max

文章Dorphy拔 » 2008-09-21, 20:27

啾球麻 寫:聽max在說相機的內容&構造

恩我會推薦第一代的5D喔
比規格當然是二代機比較漂亮
但是因為機子剛出有幾個問題,第一就是新機的價格一定是很高....第二就是沒人用過,雖然官方有樣本照片可以看,但是背後機身硬體的問題沒人知道,最可怕就是當初像1D3出的時候
追焦問題鬧得很大,先買的人會很冤枉

5D2採用是第四代的感光元件,聽說比第三代的效能好1.3倍,目前一樣是採第四代感光元件的50D也還沒出
所以效能怎樣可以得到的資訊還有限
不過高ISO的雜訊表現一定是比前幾代好很多這我相信
他的像素2千多萬,不要說電腦硬體,連記憶卡可能都要4G以上才夠用

5D已經是三年的產品,有它既有的優點以及既有的缺點
它的優點你能滿足,缺點你能忍受
那就買第一代機子
不過我建議是買二手的比較聰明啦
全新的5D目前價格還是在57K左右
並沒有因為推出二代機還降低許多....
相反的二手價格反而因此有一點下降的趨勢
你參考看看

更正....剛剛朋友通知
原來50D已經上市了
Sorry資訊錯誤
頭像
Dorphy拔

上一頁下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客