論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖]Dorphy無與倫比的美麗 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章米蘭查禮姆 » 2008-09-22, 10:46

啾球麻 寫到:
聽max在說相機的內容&構造
超科學介紹=我不科學的頭腦看不懂

5D讓我心動,主要在於全篇幅
可以讓我練習一些想要練習的東西
不過令人害怕的是入塵問題和噴射反光板

有考慮是要購5D或者是5D2
但我看了5D2的規格,對我並沒有產生(出價差那麼大的)吸引力

如果是Dorphy拔會建議選哪一個呢?(在想要買最實際的機器下之考量)
很多網站都有在討論,那我們也隨逐流一下吧!嘻~

Dorphy拔 說的沒錯 FF系統擁有那些優點 , 當然也不是說APS的就不好 , 個有個的特色與優缺

口袋深度決定一切.
沒啦 ! 其實我也沒懂多少 . . 像版主大大

我很弱.因為去年是單眼炒的最熱的時期.
我就是在那時買來玩的!不過現在呢.熱度已過......
頭像
米蘭查禮姆

文章啾球麻 » 2008-09-22, 10:51

謝謝dorphy拔的建議
我來給他好好考慮一下

二手機最大的問題是
怕不會「驗明正身」(機身狀況的狀態如何)
如果買到有問題的那就糗了...
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章max » 2008-09-22, 22:07

>口袋深度決定一切.
同意同意 . . . :lol:

>我很弱.因為去年是單眼炒的最熱的時期.
>我就是在那時買來玩的!不過現在呢.熱度已過......
版主謙虛了 . .^^
頭像
max

文章max » 2008-09-22, 22:08

其實 Dorphy拔 所言也是不錯的建議 !

而就以我個人而言 5D2 預計11月上市(資訊不知有沒有錯) , 但當下我並不會急著去買 ! 原因也如Dorphy拔 的考量所以我會採較保守的觀望態度或等上市至少一年後才來考慮 .

所以目前FF系統(無論是N家,C家,S家)我都觀望中 , 也在等待F家會不會有S6的FF出現(其實這也很難說,這年頭甚麼都有可能) ! 當然FF全幅機在計畫上是一定會買只是不知在何時去完成這計畫 . 但也不會捨棄現有APSC系統(雖然它要乘上 1.5 或 1.6 :oops: ) .

當初我買DSLR時也是在處於 5D 與 S5 Pro 的掙扎 ! 因為當時的 S5 Pro 價位上與 5D(平輸) 差不了多少 , 如買5D那我鏡頭與週邊就不需額外負擔(原本底片時代就用C家)甚至有的可直接支援 .

但又考量到發色方面 ! 畢竟底片時代個人於景物及微距都只拍正片 , 所以習慣了正片的色彩 例如... 富士的 RVP正片 , RDP正片 , 柯達的 100VS正片 等等 ! 所以毅然決然出清了C家器材走入F家.

為了就是它的軟片模擬 , 畢竟富士本身就是生產軟片的大廠所以自家的準專業機當然會放上這些功能 .

Fujichrome Provia 100 (RDP100F專業正片)
FujiColor 160NS Professional 專業負片
FujiColor 160NC Professional 專業負片
Fujichrome ASTIA 100F 專業正片
FujiColor New Pro 400 Professional 專業負片
Fujichrome Velvia 100F (RVP100F專業正片)

還有 D-RANGE 動態範圍 (類似N家的D-Light) , 照片中最亮部到最暗部的表現所能保留下來的細節及層次

[AUTO]
[100%(STD)]
[130%]
[170%]
[230%(WIDE1)]
[300%]
[400%(WIDE2)]

>二手機最大的問題是
>怕不會「驗明正身」(機身狀況的狀態如何)
>如果買到有問題的那就糗了...

其實我覺的這個也是需要有點靠運氣耶 ! 就算真的專業人士也有走眼的時候 !
最早期剛玩單眼時買過二手鏡拍了幾十張後鏡頭就不能AF當掉了 , 拿回去店家(那是真的專業人士開的店)後老版也才發現這鏡頭拍了一陣子後會當了需拔下重裝上才能AF , 也就是說店家老闆當客人拿來出售時也沒發現這問題 .

所以二手的東西除非來源是熟人才有保障些 . 例如 Dorphy拔 狠下心給他升級5D2 , 那您就有好康了 . . 嘿嘿 !!

還有 ! DSLR 的快門是有壽命的例如我的 S5 PRO 是十萬次 , 所以買二手的DSLR要留意它的快門數

據了解現在還是有一些用戶對FF系統也是持觀望態度等待未來價格更親民 , 所以在等待的期間購入價格漂亮的APSC系統 . 這其實也是一個選擇 !

雖C家出了50D , N家出了D90 . . 但剛出來價位上也不會便宜到那 , 除非都還未考慮上到FF系統那我會建議買, 否則乾脆直上5D還比較快 ! 當然還有N家的D700,D3這兩款FF機只是價位上 . . . :oops:
頭像
max

上一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客