論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]有相機高手嗎? 

可以介紹我買台好相機嗎?

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章MARY拔 » 2008-09-28, 09:48

Dorphy拔 寫:而且現在的記憶卡已經是非常便宜了...不用太擔心

你騙我,我去找SANDISK Extreme III 8GB貴死了 :lol:
(不好意思我來亂的)

但是記憶卡還真便宜,16GB CLASS6的才1050,可惜現在沒缺記憶卡,有缺錢,所以沒買! :twisted:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Dorphy拔 » 2008-09-28, 14:39

熊熊麻麻 寫:ㄚ~那是我自己不太會拍嗎? 開閃光就很容易糊掉~
應該是我都很不會吧!! 所以想找台 操作簡單 就可以拍出好照片的笨人專用機~
而且 要拍下張的反應也比較慢 有時會漏掉他一些可愛的的畫面!

好謝謝大家 我會綜合大家的意見~然後到燦坤問問看
阿哩阿哆唷!!^^

不管用什麼相機,一定要給他努力地多拍幾張
因為小朋友長得真的很快
Doprhy小時候,因為我這個新手狗拔真的沒什麼sense,加上大部分時間都在室內,我又不喜歡打閃燈
怕會傷小朋友的眼睛,那時候也沒錢買大光圈的鏡頭
後來翻翻,他一歲以前可以看的照片根本就寥寥可數..........
一不注意,他已經長大了
小時後的影像都沒記錄到,讓我覺得很後悔...... :( :(
頭像
Dorphy拔

文章Dorphy拔 » 2008-09-28, 14:44

Linsang 靈貓 阿偉 寫:
Dorphy拔 寫:而且現在的記憶卡已經是非常便宜了...不用太擔心

你騙我,我去找SANDISK Extreme III 8GB貴死了 :lol:
(不好意思我來亂的)

但是記憶卡還真便宜,16GB CLASS6的才1050,可惜現在沒缺記憶卡,有缺錢,所以沒買! :twisted:

賣ㄚ捏共啦 :oops: ......記憶卡跟以前比已經降很多了....
我今年暑假中找不到好的二手5D,跑去彩虹買全新的5D時有送IV 8G CF
本來全新未拆封想拿去網路上拍賣,換回一點現金彌補口袋
賣2800都沒人買.......... :cry: :cry:
不過高速卡連拍時的寫入感覺真的很棒
一分錢一分貨吧
頭像
Dorphy拔

文章max » 2008-09-28, 22:28

引用 machi拔 ~
>我自己的看法是:只要幫助你拍出有feel的照片就是好相機!!

+1
這句話確實說到重點..^^

引用 熊熊麻麻 ~
>開閃光就很容易糊掉~
>要拍下張的反應也比較慢 有時會漏掉他一些可愛的的畫面!

如果僅是開閃光就很容易糊掉的問題來看那並不見得是相機的問題 , 有可能是沒準焦或晃動的機會較大
也有可能是您的寶貝本身晃動造成糊掉 , 雖我不知到T5開閃燈時它的快門同步數據是多少 , 假設當下T5使用閃燈時它的快門速度是1/60秒或更慢好了 , 如果在這快門速度下您的寶貝晃動也是有可能讓照片糊掉或有殘影 , 或您使用了慢速閃燈那機會更高 .

理論上低光源開閃燈慢速快門來拍人是OK , 一般來說當您按下快門時被拍攝者通常不會亂動 , 但狗狗不見得就是百分百的靜止不動 . 還有就是當您拍照的時機並不是選擇您寶貝處於靜止或休息時來拍他 , 而是當他活潑亂跳時或非靜止時要來拍下他可愛的的畫面 , 這時的快門值也容易讓照片糊掉或有殘影的機會提高 ...

當然 ! 用 DC 在與您相同條件下把寶貝拍的很OK的狗拔麻們也不少 , 所以還是多拍連拍就對了...^^

個人的建議是讓光線盡可能充足明亮 , 這一來可提高快門值也可能可以不用打閃燈 , 還有就是按下快門的時機點也蠻重要 .

另外一個建議 ! 就是您不妨先找個"物品"來當您拍攝對象拍拍看 , 如您在相同條件下拍"物品"不會糊掉的話 , 那有可能就不是您沒準焦或晃動的問題而真的有可能是您寶貝的晃動 .
如果相同條件下拍出來的照片是糊掉的話那有可能是您沒準焦或晃動 . 此時可考慮上腳架再試看看 . .
如依然是糊掉那有可能是您沒準焦 . 這個測試僅供參考畢竟還不夠客觀..^^

以上淺見 !!
頭像
max

文章MARY拔 » 2008-10-01, 17:35

就單是高ISO值的雜訊抑制,我剛剛有看別人的測試,LX3的雜訊抑制不賴,所以要是我在選隨身機的話,因該會直接買LX3,加上2.0的大光圈,可以提升安全快門的速度,防止手不穩的朋友在成影像晃動!
頭像
MARY拔

文章kim » 2008-10-12, 16:34

yglinz 寫:(canon的臉部自動對焦只對人臉有用,狗臉對不到
不知道他牌會不會這樣)

是這樣ㄛ......
我看CANON相機裡的攝影模式中有針對"小孩與寵物"這項
請問對拍攝易動的狗狗們有幫助嗎?
我最近考慮換canon的數位相機
易攜帶是我主要考量之ㄧ
有考慮IXUS 90IS ,80IS,970,960,860這幾台
還有...因為之前照ㄚ呆時不小心肢障像機落水
所以看到像 μ-1050SW 1030這種不怕水不怕撞的有點心動
不知哪台用來拍狗狗們較優呢?
請給我點意見吧
謝謝
頭像
kim

圖片: 4

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2008-10-13, 14:18

國際牌的lx3 不錯歐
我剛拜
至於sony的相機
我使用的幾個牌子
他比較算是虛有其表的
VIBI(寶弟姊姊)

文章MARY拔 » 2008-10-13, 14:37

VIBI等你開箱耶~~~ :mrgreen:
頭像
MARY拔

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2008-10-13, 14:43

Linsang 靈貓 阿偉 寫:VIBI等你開箱耶~~~ :mrgreen:

開箱 是吧
有點困難
因為我才剛要學著拍出有質感的照片
而不是 按快門的照片

我沒有你們專業
哈哈
VIBI(寶弟姊姊)

文章MARY拔 » 2008-10-13, 14:44

這也是學習的一步阿,學自己不會的,多拍多問,多被人噹,這樣子會進步的更快! :mrgreen:
頭像
MARY拔

文章小美 » 2008-10-16, 14:29

Linsang 靈貓 阿偉 寫:就單是高ISO值的雜訊抑制,我剛剛有看別人的測試,LX3的雜訊抑制不賴,所以要是我在選隨身機的話,因該會直接買LX3,加上2.0的大光圈,可以提升安全快門的速度,防止手不穩的朋友在成影像晃動!

最近我也在看這一支耶....看到目前的評價都很不錯
除了傻瓜功能外~又有手動功能
還可以設定2:3...3:4跟9:16的相片大小...不怕送沖印會被喀掉
ISO值還可設到80
外型又走傳統機身 看起來很有質感
除了價格高跟有部份地方缺貨外 還真的挺想下手的呢
頭像
小美

文章VIBI(寶弟姊姊) » 2008-10-17, 00:38

小美 寫:
Linsang 靈貓 阿偉 寫:就單是高ISO值的雜訊抑制,我剛剛有看別人的測試,LX3的雜訊抑制不賴,所以要是我在選隨身機的話,因該會直接買LX3,加上2.0的大光圈,可以提升安全快門的速度,防止手不穩的朋友在成影像晃動!

最近我也在看這一支耶....看到目前的評價都很不錯
除了傻瓜功能外~又有手動功能
還可以設定2:3...3:4跟9:16的相片大小...不怕送沖印會被喀掉
ISO值還可設到80
外型又走傳統機身 看起來很有質感
除了價格高跟有部份地方缺貨外 還真的挺想下手的呢

我也有考慮價格
可是我認為
直得歐
因為我是要當普通數位相機
加上學單眼用的

我買16800
那台是全高雄
最後一台摟
接下來都要預訂