論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]有相機高手嗎? 

可以介紹我買台好相機嗎?

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[問題]有相機高手嗎?

文章熊熊麻麻 » 2008-09-27, 19:29

發現我現在這台相機 好像不太好(sony T5)
想換一台新相機 做為熊熊 專用機 為他紀錄成長的每一天

可否有相機達人 幫我推薦台 好用適合的相機
因為我不太會用這些東西 所以不要太複雜 偏好 數位相機 可有人可幫幫忙嗎?

是有中意SONY Cyber-shot T700 & SONY Cyber Shot T2 &SONY T77
這三隻 有沒有達人可幫忙
萬分感謝 好心人
頭像
熊熊麻麻

文章Golden/Kelly麻 » 2008-09-27, 19:55

0.0

我也是用T5 耶...

其實如果你不是要很專業的話,拿T5來拍拍也OK阿

像我就是亂槍打鳥型的,拍一張拍不好,那就多拍幾張再來選.. :oops:

我比較不喜歡它不是防手震的就是了,因為技術不好,所以有時拍到有FU的照

但是會不小心糊掉...
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章MARY拔 » 2008-09-27, 20:03

如果是消費型數位相機的話,我推薦CANON的G9 跟 LEICA的D-LUX3 還有Ricoh GRD II三隻蠻成熟的數位相機!
頭像
MARY拔

圖片: 475

Re: 有相機高手嗎?

文章Dorphy拔 » 2008-09-27, 20:54

熊熊麻麻 寫:發現我現在這台相機 好像不太好(sony T5)

因為我不太會用這些東西 所以不要太複雜 偏好 數位相機 可有人可幫幫忙嗎?

是有中意SONY Cyber-shot T700 & SONY Cyber Shot T2 &SONY T77
萬分感謝 好心人

嘿,熊麻您好

或許你可以說看看T5不好在什麼地方,大家會比較容易建議你喔
一般拍寵物大家會遇到的問題都是相片糊掉的問題
要避免糊掉,是買一台快門延遲短,以及具有防手震的相機,阿偉推的canon G9是一個不錯的選擇
不過看你喜歡T系列,我猜你不喜歡體積太大的相機
G9是大了一點,下一代的新機G10好像也發表了喔

你提的三台相機,其實規格都差不多,只有T2比較低階一點點,另外兩台有臉部自動對焦以及觸碰式螢幕,對於一些拍攝環境反應可以比較快,這是最大的差別

相機都有優缺點,單眼雖然好,但是體積大,價格高,消費機有能力上的限制,但是體積小,價格低
大部分的時候,相機又要輕小又要功能強大並不是那麼容易兼備的
頭像
Dorphy拔

文章Dorphy拔 » 2008-09-27, 21:01

[quote="Golden麻"]0.0

我也是用T5 耶...

其實如果你不是要很專業的話,拿T5來拍拍也OK阿

像我就是亂槍打鳥型的,拍一張拍不好,那就多拍幾張再來選.. :oops:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

亂槍打鳥大家都一樣!
就算是用專業相機也是得這樣,高階相機也不可能是狙擊槍一槍斃命........
數位的不用擔心太多,努力的給它狂連拍吧,大家都是用機關槍...
這點就是底片機無法超越的優勢
而且現在的記憶卡已經是非常便宜了...不用太擔心
頭像
Dorphy拔

文章max » 2008-09-27, 22:17

我也投canon G9一票 !

老實說我對SONY系列的DC不是很熟但剛剛去查了您所提供的型號 . . .

我會覺得 ! 如果您買下您所提供的型號的其一 , 或許當您使用後您會覺的與您原先的T5差別不大(以單純運用在拍寵物來評估) .

這不是說SONY的DC不好喔請別誤會 , 而是拍寵物本就比拍人麻煩 , 狗狗不見得乖乖在那給您拍或完全不晃動所以糊掉的機會很大 , 如遇低光源時更麻煩 ! 雖然現在的DC於ISO都很高了但相對的雜訊還是很大 , 所以真的能用的ISO還是有限 .

而SONY Cyber-shot T700 , SONY Cyber Shot T2 , SONY T77 , sony T5 好像沒有A模式(光圈先決),S模式/Tv模式(快門先決) . 所以將會被相機綁的死死的您勢必需要遷就它 , 如此將會變成心有餘而力不足的遺憾 .

但當您去試著使用A模式 , S模式/Tv模式這類時您將會發現拍狗狗的成功率提高了也發覺它的好用 .

"臉部自動對焦" 好像是對人才有效對狗狗應該無法辨識 , 所以您要的應該如 Dorphy拔 所說的快門延遲短以及具有防手震的相機為考量優先的機型 . 且最好是能有光圈快門能讓使用者調控的機種 , 就算您用全自動來拍好了 , 但當您發覺全自動無法於該場合正確幫您拍出您要的照片時那麼那些功能真的就派上用場 .

所以我也推canon G9

附上canon G9的產品功能說明簡介
http://www.rainbowphoto.com.tw/g9/main_g9.htm

但拍照糊掉或沒拍好是一定會的這是免不了且無論是何種相機 , 就只能多拍或給他連拍 . . . 之後再來挑選 !! :lol:

以上淺見 ^^
頭像
max

文章chien » 2008-09-27, 23:14

熊熊麻麻 寫:發現我現在這台相機 好像不太好(sony T5)

萬分感謝 好心人

我個人的DC前一陣子都還是老古董的SONY M1
一直到他掛點前,我都還覺得蠻好用的

你要不要再稍微考慮一下多認識你相機的功能呢?
目前在天氣好光源佳的環境下,有辦法照出滿意的照片嗎?
如果真的是相機的問題,再來考慮花錢換相機
俗話說,大太陽底下沒有爛相機
加油~~
頭像
chien

文章machi » 2008-09-28, 01:43

好相機的定義?...我相信見仁見智啦!!
板上也有非常多狗友用一般的DC記錄著自己和寶貝的生活點滴,甚至拍的比DSLR的感覺還好喔!

網路上許多文章都在比較哪台相機好?這部份就交給高手分析!
我自己的看法是:只要幫助你拍出有feel的照片就是好相機!!
不同角度給你參考~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章熊熊麻麻 » 2008-09-28, 09:04

ㄚ~那是我自己不太會拍嗎? 開閃光就很容易糊掉~
應該是我都很不會吧!! 所以想找台 操作簡單 就可以拍出好照片的笨人專用機~
而且 要拍下張的反應也比較慢 有時會漏掉他一些可愛的的畫面!

好謝謝大家 我會綜合大家的意見~然後到燦坤問問看
阿哩阿哆唷!!^^
頭像
熊熊麻麻

文章MARY拔 » 2008-09-28, 09:16

那你可以選擇連拍速度快的消費型數位相機,朝這一個方向去找!

不然可以選擇一台低階型的單眼相機,配上KIT也可以拍的很好,技術是要去精進的,不然有些效果會拍不出來!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Kiiro麻 » 2008-09-28, 09:39

chien 寫:
我個人的DC前一陣子都還是老古董的SONY M1
一直到他掛點前,我都還覺得蠻好用的

你要不要再稍微考慮一下多認識你相機的功能呢?
目前在天氣好光源佳的環境下,有辦法照出滿意的照片嗎?
如果真的是相機的問題,再來考慮花錢換相機
俗話說,大太陽底下沒有爛相機
加油~~

+1
先去徹底了解相機的可表現性是否能達到要的需求
再考慮是否要換
否則換了沒有認真去研究也是可能會浪費喔!!!

應該先讓懂得人去了解你的使用狀況或看著你怎麼取景取位置照
這樣說不定可以讓要被你宣判死刑的相機起死回生啦!!!
頭像
Kiiro麻

文章yglinz » 2008-09-28, 09:48

(canon的臉部自動對焦只對人臉有用,狗臉對不到
不知道他牌會不會這樣)

DC雖然拍不出單眼的效果
但是也可以拍出OK的照片喔

在室內拍,尤其是晚上
光源一定要足夠
把家裡所有的燈都打開吧,不夠的話多買個ikea立燈也不錯(200元以內就有拉)
儘量不使用閃光燈,對狗狗眼睛不好,而且用DC閃光燈拍出來的顏色都不太自然

這樣如果發現拍出來都很模糊
有可能是
1.對焦沒對好
對焦要先半按快門,等相機對焦對到了,在全按快門拍攝

2.手晃到
按快門的那一瞬間要記得閉氣,然後手肘最好貼著身體夾緊 (儘量避免晃動)
雖然現在市面上的新相機都有防手震功能,但是晃太嚴重還是會模糊的
在燈光比較暗的場所拍
可以把相機一邊靠著桌子或地板或牆壁拍
會比較不晃喔
頭像
yglinz

下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客