論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[分享]祕招 簡易如何用20元加分閃光燈!!! 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[分享]祕招 簡易如何用20元加分閃光燈!!!

文章MARY拔 » 2008-09-28, 11:23

不管是哪一種場合都需要閃光燈,而現今的社會因為勵行了君子不出門能知天下事的精神,就是"宅"啦!

連狗都變的很宅,但是有些時候大家可以在家裡看到自己的寶貝超可愛的一面
但是又礙於家裡的燈光實在是暗到一個.............很想自殺!

很多人都不喜歡用閃光燈對著狗閃,說真的我也很討厭這樣子
誤傳是怕白內障啦,但是沒有醫學報導會,但是終究被狗狗或是小孩還是會不舒服!

現在很多外接的閃光燈都可以有角度的跳閃,就在很久以前我就開始用的是用白紙板,但是目前有加強版本的!

圖檔
測試機:SONY F-717消費型數位相機
模式:M
光圈:F2.0
快門:1/100秒
ISO:100
閃光模式:強制閃光
輸出功率:最強
EV:0
白平衡:自動
測光方式:點測光
輔助拍攝:D80 90MM F2.8
機齡:五年
同期機種:Nikon CP 5700、Canon G3、Olympus C5050z、Minolta D7i、Fuji S602

工具:一面長方形小鏡子即可!
價錢:10~20

就是這一片小小的鏡子,可以讓你的閃光燈煥然一新,可以讓舊機器回溫,可以讓新機器加分,比起大還丹還要厲害阿
圖檔

加裝方法,用手靠上去即可,當然也可以改裝成固定的,但是可以調自己喜歡的角度,所以我不想固定
圖檔

先來幾張比較清楚的測試圖!

室內的光線圖,看的出來是非常的陰暗,只有一盞白炙燈泡
圖檔

SONY F-717閃光燈直打,可以看的出來,被拍攝物會不自覺的扎眼,而且光線很不自然,會死白,如果拍到眼睛還會有紅眼,綠眼,紫眼的產生!
(很不想這樣子拍,抱歉了MARY,等等給你多吃兩顆長青寶來保養)
圖檔

SONY F-717閃光燈 外接祕招閃光燈20元跳閃,明顯的整體看起來更自然,接近自然光,被拍攝物不會眼睛不舒服,反而可以拍到大大的眼睛!
而且快門也可以拉高可以讓拍攝者更清晰,ISO值可以降低讓顆粒更小!
圖檔

SONY F-717閃光燈直打 MARY寶貝的腳腳一樣的死白,沒質感!
圖檔

SONY F-717閃光燈 20元跳閃,質感,自然!
圖檔

以此分享給大家知道,讓大家可以有更多的漂亮照片可以貼上來!

有朋友問,餅乾機可不可以用,答案是當然可以,只要角度調的對,連拍立得都可以這樣子自然!

閃光的數值請開到最強,最亮

白平衡可以多試試看幾種模式
最後由 MARY拔 於 2008-09-28, 12:39 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章崩啾拔 » 2008-09-28, 11:43

這個便宜的外閃真的很好用ㄟ :lol:
因為崩啾的毛色比較淺,每次在室內拍的照片感覺都很死白
直到報馬仔阿偉的分享,讓我們家也出現有質感的照片喔!
歹勢~來獻醜一下 :oops:
附加檔案
頭像
崩啾拔

文章Fabio拔 » 2008-09-28, 12:25

省錢又好好用的秘招,個人覺得值得一推!
頭像
Fabio拔

文章Dorphy拔 » 2008-09-28, 14:54

Fabio拔 寫:省錢又好好用的秘招,個人覺得值得一推!

推一個"舊機器回溫,新機器加分",哈哈說的真好
717因為本身有炮筒所以比較方便
一般相機可能會被鏡片底座遮蔽到部分畫面,把鏡頭拉到望遠端應該陰影就會消失了.....
不過固定的方式還是要想辦法克服

題外話:天ㄚ, F717ㄝ,讓我進入攝影學習的第一台相機
那時候還在唸研究所當學生......還靠當時已經出來工作的Dorphy麻幫我刷卡才買的起.............根本就是一代名機
現在檢視當時用F717拍的照片
畫質還是剩一卡車現今的消費機.....
頭像
Dorphy拔

文章MARY拔 » 2008-09-28, 21:48

好現在有幾位狗友有疑問!

1.他們是餅乾機,沒有辦法卡住!
ANS:我也是用單手拿相機,單手拿鏡子拍攝的,沒有固定在相機上!

2.他們手沒有那麼穩!
ANS:因為這一個方法是將室內光源整個提升,大家有看到我的室內光源示意圖,室內是非常的暗的,但是卻可以得到很自然的光線,所以快門速度是可以升高,就不會有手晃的問題!

如下圖
圖檔
頭像
MARY拔

文章yglinz » 2008-09-28, 22:11

剛試了一下
有成功嗎?
在桌子底下拍的
所以實際環境滿暗的
圖檔
最後由 yglinz 於 2008-09-28, 22:21 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
yglinz

文章多力拔 » 2008-09-28, 22:16

偉爺~

我還看過十元防手震的方法耶~~

多力怎麼那麼娘阿!!
頭像
多力拔

文章max » 2008-09-28, 22:37

不錯的秘招喔.... 趕快申請專利去... :mrgreen:

還有"表飛鳴柔光罩" . . . (沒圖 ! 以前用DC時作過)
(1)找個像表飛鳴大小的紙盒(也可以小一點)
(2)後面挖一個洞讓閃燈頭能進去紙盒內 , 前面挖空貼上描圖紙....

這樣閃燈直打也不會死白喔.. :lol:

下次再實際作一個po圖上來...
頭像
max

文章MARY拔 » 2008-09-28, 22:50

yglinz 寫:剛試了一下
有成功嗎?
在桌子底下拍的
所以實際環境滿暗的
[ 圖檔 ]

多力這一張可愛,有成功恭喜妳有成功,相機馬上升級成室內ISO不會大顆粒的機種!

多力拔 寫:偉爺~
我還看過十元防手震的方法耶~~
多力怎麼那麼娘阿!!

一樣啦,這一個方法也是防手震,我說20元是因為我去買貴了,那一天要去拍東西,結果全木柵只剩一家文具店開著,只好讓他噱10元了!
頭像
MARY拔

文章MARY拔 » 2008-09-28, 23:08

max 寫:不錯的秘招喔.... 趕快申請專利去... :mrgreen:

還有"表飛鳴柔光罩" . . . (沒圖 ! 以前用DC時作過)
(1)找個像表飛鳴大小的紙盒(也可以小一點)
(2)後面挖一個洞讓閃燈頭能進去紙盒內 , 前面挖空貼上描圖紙....

這樣閃燈直打也不會死白喔.. :lol:

下次再實際作一個po圖上來...

這可以用一個簡單的塑膠袋跟橡皮筋就完成了!

你可以試試看!

綁塑膠袋柔光罩在閃光燈前(測試機種消費機F717)
圖檔

綁塑膠袋柔光罩在閃光燈後(測試機種消費機F717)
圖檔

上20元跳閃後(測試機種消費機F717)
圖檔
頭像
MARY拔

文章多力拔 » 2008-09-28, 23:11

不一樣喔~

我說的是不開閃光的喔~
頭像
多力拔

文章MARY拔 » 2008-09-28, 23:14

多力拔 寫:不一樣喔~

我說的是不開閃光的喔~

那一個我記得是影片對吧,但是如果拍攝物震,如果要蹲下拍攝又再再做一根短的,都會無解!

所以我這一篇可以提升相機在室內的速度,用閃光燈又可以拍的自然漂亮! 8)
頭像
MARY拔

下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客