論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖]Candy 寶貝 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[貼圖]Candy 寶貝

文章max » 2008-10-31, 21:21

再貼些 Candy的PHOTO . . .

用全手動老鏡拍的 ,

拍了一堆脫焦照片~沒裂像對焦屏還真難對焦 , 只能選出一些 "有準焦" 的PHOTO !!

如傷眼請見諒 .... :oops:

(1)
圖檔
(2)
圖檔
(3)
圖檔
(4)
圖檔
(5)
圖檔
(6)
圖檔
(7)
圖檔
(8)
圖檔
(9)
圖檔
頭像
max

文章MARY拔 » 2008-11-01, 00:26

寬容度 寬容度+++圖檔

我記得手動鏡好像有對焦環,會在合焦的時候提示,但是...............................
我朋友有,好像有點...............

手動對焦很好玩,我那一顆50MM F1.4的老鏡頭也是,沒有裂屁股,難對死了,但是現在學會張眼攝影,只可惜我近視,不然會更好對焦!圖檔

50MM F1.4溫刀小女
圖檔

50MM F1.4別人刀小犬
圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章max » 2008-11-01, 00:47

Linsang 靈貓 阿偉 寫:寬容度 寬容度+++[ 圖檔 ]

我記得手動鏡好像有對焦環,會在合焦的時候提示,但是...............................
我朋友有,好像有點...............

手動對焦很好玩,我那一顆50MM F1.4的老鏡頭也是,沒有裂屁股,難對死了,但是現在學會張眼攝影,只可惜我近視,不然會更好對焦![ 圖檔 ]

50MM F1.4溫刀小女
[ 圖檔 ]

50MM F1.4別人刀小犬
[ 圖檔 ]

是會在合焦的時候於景示窗提示 "●" 亮起(沒提示聲音) , 但真的太難對了 . . 等亮起的時後狗狗都不見了
所以我也是用眼睛看準焦否不管合焦提示 . 除非拍靜物才會慢慢轉到亮 => 其實是我技術爛轉不亮啦.... 嘿嘿 :oops:

我也是近視 . . 這真的在手動對焦很吃虧

>沒有裂屁股,難對死了
我本想拿去改對焦屏 , 但聽店家的分析後各有利弊所以還是乖乖的用眼睛給它用力看 :lol:

>50MM F1.4
是AIS 50MM F1.4 還是 ? 色調不錯看說 ..^^
頭像
max

文章MARY拔 » 2008-11-01, 07:22

因該是AIS的吧,而且以前還生菇洗過兩次吧,都不是在我手上的時候!
圖檔

我朋友的除了有一黑點還會有一聲對焦聲耶,還是我順便按到? 我也忘了~~~ :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章max » 2008-11-01, 08:39

>我朋友的除了有一黑點還會有一聲對焦聲耶,還是我順便按到? 我也忘了~~~
理論上應該是沒有聲音(應該啦 ! :lol: ) . . 因為 "屁屁"上沒電子晶片 . .

屁屁 ~ 借用購入時店家的圖
圖檔
粉便宜的手動老鏡(1)
圖檔
粉便宜的手動老鏡(2)
圖檔
頭像
max

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客