論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖]遠足! 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[貼圖]遠足!

文章MARY拔 » 2008-12-05, 04:44

趁著快要下雨準備要洗澡保養之時,這幾天走路去了這附近的羊腸小徑探詢了一番!

剛好附近的農田因為今年最後一期稻作的關係,所以已經進行了收割的動作,剩下了紮禾桿,可惜我們這裡不時興堆稈棚,不然更有風情!
圖檔

看來狗真是個好奇的動物^^
圖檔

拍最後一張,就要回家洗澎澎了!
圖檔

隔天,我們朝另一個方向前進,本來想去另一片闖闖看有沒有剩下的比較沒有那麼多工廠跟廣告的農田,居然...已經收割完了一點都不剩了,恩~~好樣的!

原本蠻失望的,後來很奇怪的居然會有這種場景,蠻不可多得的,MARY居然也會擺起POSE了,厲害喔!
圖檔
PS.狗不要走鵝卵石對於腳的傷害很大,這張是我抱她上去,然後拍完照在抱她下來的!

怎麼了皺起了眉頭,拔麻最怕你這種表情,是痛嗎?還是不舒服?還是..................你根本就是裝憂鬱呢?
圖檔

枯木更得剛剛洗完澡的MARY顯得晶瑩剔透!(真自戀的拔拔)^^
圖檔

長遠的對於一件事情的關注,會讓人失去了自我,但是卻會讓人開啟了另一頁的輝煌,珍惜所有的一切,細細品味你所擁有的快樂!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章紅豆麻咪 » 2008-12-05, 07:38

我發現...你拍的照片每張都好好看
很清晰又傳神
閣下是用單眼拍的嗎....??
我家紅豆!很沒定性...我用數位而且用過最難用的SONY T2來拍
沒一張像你拍的那個銳利清晰! :cry:

今年的目標...領年終來買數位單眼好了 :evil:
頭像
紅豆麻咪

圖片: 1

文章HENRY麻 » 2008-12-05, 10:59

只能說 美呀~
很少看到紮禾桿了耶~那個味道好香喔~
台北縣市很少有這個地方說~
我看半夜把亨利抱去福和橋中間照 都沒你的1/10美~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章MARY拔 » 2008-12-05, 13:44

對!是用數位單眼拍的,前三張照片是使用廣角鏡,後三張照片是用定焦鏡!

但是我只覺得自己拍的照片刊看而已,在一些大師的前面,真的不敢班門弄斧!

有時間可以參考國外的記事本或是狗狗的攝影專輯,那些才是.............可怕!

或是用正片拍出來的相片,那濃厚度真的是.........太可怕了!

年終時候買很恰當,現在很多中階的單眼都降到一個有點讓我妒忌,所以快入手,狗的青春是很短的!

那是場景漂亮還有光線剛剛好,不然真的要拍的出來,除非架棚燈!

拍這幾張照片其實蠻趕的,拍了七十幾張大約花了不到十分鐘,中間還有加上檢大便的時間 :mrgreen:

因為他是農田我很怕有農藥殘留在土裡面,所以回家之後馬上就洗腳+洗澡,還好沒啥問題!

台北縣市喔,真的很少看到了,幾乎都在等土地上漲被收購吧^^!

半夜...................晚上不好拍狗,打了閃光燈會變的線條死硬,快門放慢又會影像殘存,ISO拉高又會顆粒變大,所以找一天的下午,去戶外拍拍^^
頭像
MARY拔

文章Fabio拔 » 2008-12-05, 13:46

千萬不要隨便下手買單眼

正所謂人要比車兇 技術與知識要勝過機械

單眼是個錢坑 不要被美麗的照片給騙了
頭像
Fabio拔

文章amy » 2008-12-05, 15:35

Fabio拔 寫:千萬不要隨便下手買單眼

所以本版才取名叫錢井深啊 :lol:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章多力拔 » 2008-12-05, 16:27

年終…

說好的年終呢…

這個版是錢井夠深才能逗留的地方!

最後一張是洗完香香又出來拍的阿?真的有比較亮哩~
頭像
多力拔

文章fifiyen » 2008-12-05, 16:37

我在這裡不得不讚美一下阿偉,照的真好
頭像
fifiyen

文章MARY拔 » 2008-12-05, 17:59

沒錯,單眼不要亂跳,但是要跳就要有覺悟,目前我花的錢大約是!
D80公司貨
A16公司貨
50MM F1.4 外公之前的FM2使用
90MM F2.8(公司貨入手價跟某噁心的水貨店一樣)
公司貨電池
APACER宇瞻記憶卡一張CLASS6 4GB 已經維修過一次 終身保
包包(朋友借的)
腳架為之前SONY F-717沿用下來
收藏家防潮箱
B+W兩個UV保護鏡
以上買下來大約花了65000打死,但是回憶無價!
而且一台相機可以使用的年限是看個人的保養而定!
目前尚未練到人比機兇的地步,大約是翔龍十八掌第三掌而已!

後面三張都是洗完澡拍的喔^^
這一次洗澡是先用小麥草粗洗(有夠浪費),再加上DVM的MALASEB細洗,他老母還幫她淋巴排毒^^
只是沒想到MALASEB洗出來毛都是亮亮軟軟的,讚!

感恩拉,拍的還可以看而已,只是自己的小孩比較好控制,所以比較好抓景!
所以大家除了要買好相機,也要好好教狗狗,這樣子碰到漂亮的景色才可以抓到角度^^!

昨天晚上在檯燈下,看到連腳毛..........都是金的....................趕緊給她拍下來^^
圖檔

屁毛會發光^^!
圖檔
頭像
MARY拔

文章福仔 » 2008-12-05, 20:41

第一張的稻桿 FU真好~好像玩捉迷藏很開心的感覺
狠想跳單眼 但是看到價格 比預估的還多.....跳不下去.....
頭像
福仔

文章Dorphy拔 » 2008-12-05, 23:11

哈哈.....感覺阿偉對於大家的讚美有點小害羞ㄝ :oops:
拍的很棒喔~~感謝分享美圖 :D

PS 最後一張照片裡的枯木顏色怎麼這麼飽和?有調過嗎?
頭像
Dorphy拔

文章紅豆麻咪 » 2008-12-06, 09:34

amy 寫:
Fabio拔 寫:千萬不要隨便下手買單眼

所以本版才取名叫錢井深啊 :lol:

同事是建議我買類單眼就好...也不會買太貴的
畢竟我可能真的很難鑽研到勝過機械
可以叫他們授予我拍好紅豆的技巧就好了 :lol:

年終...我看有一部分是要飛走的了