論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖]意外之作油菜花田 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[貼圖]意外之作油菜花田

文章MARY拔 » 2008-12-29, 00:29

星期六上課的時候,MO拔突然打電話給AMY姐,不知道要講啥,當時正在一堆人聊天,
電話接過來這裡也吵,電話另一邊也吵,最後來聽到微弱的聲音說:阿偉~~~你們那裏的花海在哪裡?

我心裡想,你不會要從那麼遠來這裡拍吧,就好心的跟MO拔說:我們這裡的花海沒有很大,就轉電話給AMY姐了!

有時候拍照真的是取單塊部份來拍,除非要熱鬧的畫面,不然是越簡單比較不容易出錯,沒想到那一天回來,
靜怡才跟我說:加油站旁邊有一塊花海,離我們家不到500公尺,騎機車一分鐘吧 :lol:

隔天...............................我發現有人會來殺我了,超大一片的拉,整個就很瞎的大!! :twisted:
圖檔

這裡的花種的很密集,當然是越中間越密集,但是這一大片整各讓我傻眼到極點!
圖檔

這時候有看到有農夫正要去搬東西,基於禮貌正好可以問問看可以進去嗎?
阿桑是說:可以進來拍照,但是不要拔喔! 唉~~~可能阿桑已經被拔怕了,所以才會這樣子講!
圖檔

一進去先用濃度高的模式拍拍看,由於天氣也陰陰的,所以就變成這麼濃的樣子= =!
圖檔

這小子好像沒看過一樣,這一個油菜花的味道,蠻像是小芥菜的,他大概經常吃,所以可能高興到以為都是她的吧^^
圖檔

吼~~~怎麼可以笑成這樣子拉^^|| 太誇張了拉!
圖檔

恩~~~這一張好有追風的感覺!
圖檔

這傢伙真的以為是她吃的菜,一路跑一路吃.....整個爆走開來了!
圖檔

真的是滿滿的,一堆的一整片耶,怎麼拍都好,只可惜是陰天阿!
圖檔

其實這一張是在清牙垢,MARY快要吃飽了..... :twisted:
圖檔

剛剛好這裡很多這種三合院,台北市幾乎消失的東西,這裡卻是隨處可見,本來想在進去拍拍看
可是這是私闖民宅,而且看起來很像是X屋!
圖檔

油菜花長這樣子,其實燙起來吃還不錯吃,我有問他們怎麼不種大波斯菊
農夫的回答是說:這種肥比較多拉,這一片大約5~8萬的種子錢!
這時候我就可以預見,明年可能還會看的到這一片^^
圖檔

真的是難得的一片,我們也不敢再讓MARY在裡面"除草",雖然農夫沒有說什麼,而且也是要當肥料的,就拍美美的就好了^^
圖檔

^^這樣子出來玩,狗子看到這一大片的花海,真的也是很高興,所以大家要多多帶狗出來玩
遠跟近不是重點,主要是讓他們開心!
圖檔

多數都是走在田埂上,我有問農夫們有沒有灑農藥,他們很可愛的說:沒有,你們可以放心的玩^^!
圖檔

不會講,這一個畫面讓我看了好久,MARY真的很愛他媽,小孩子真的要好好照顧
連農夫都說:你們家那隻狗養的真漂亮!
圖檔

別人才剛講完,又.......................丟猴^^
圖檔

我有跟農夫說:你們真的佛心來著,重這麼大一片,有夠漂亮的(灌迷湯拉)
農夫也說:對阿,這一片真的很漂亮,算是這附近最廣闊的了!
圖檔

拍你千遍也不厭倦!
圖檔

來跟三合院拍一張吧,這整個就很協調的畫面(有藍天更好)
圖檔

來張淡淡的風格吧^^
圖檔

這時候愛抓蟲的靜怡,抓了兩隻比一般的瓢蟲還要大一倍的瓢蟲,拿給愛拍蟲的阿偉,放在愛吃蟲的MARY身上
(這一家人脫離不了蟲,都用很奇怪的形式愛蟲)
圖檔

真的很巨大喔,可能是吃了一整堆的油菜花,但是靜怡說:這裡芽蟲很多,我才知道原來他們是吃葷的......
破壞了我對瓢蟲可愛的形象.... :twisted:
圖檔

花海有多大.................................

花海這麼大.................................
圖檔

最後由 MARY拔 於 2008-12-29, 20:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章COLA的麻 » 2008-12-29, 01:04

真的好漂亮喔!
深深的被你所拍的照片吸引! :!:
頭像
COLA的麻

圖片: 3

文章米蘭查禮姆 » 2008-12-29, 08:07

那兩天我在幹麻??

喔!!我也在田裡.

裝水管&砍樹..唉...辛苦的農家子弟..
頭像
米蘭查禮姆

文章chien » 2008-12-29, 08:13

MO拔...一定會很想砍你吧......
頭像
chien

文章to仔麻 » 2008-12-29, 09:26

很水咧..
昨天我們一群人也有去拍花花
雲林的阿伯不準我們放狗子
所以..沒有拍到在花田中跑跑的狗子
下次上台北 一定要去拍一下
我要想去拍在花田中跑跑的狗子
最後由 to仔麻 於 2008-12-29, 09:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
to仔麻

文章Kiiro麻 » 2008-12-29, 09:30

看完MO麻的BLOG就被傳了一張花海照
當下還以為有人要藏私咧!!! :P

看來要找一天去找一片屬於我們自己的花海啦~~~
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2008-12-29, 10:00

mo丫拔,不用客氣的辣
go-->去k該k的人~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2008-12-29, 10:43

賣阿奶貢拉~~~我也是回企才知道的,我相信MO拔會了解的,不知者無罪 :mrgreen:

如果要來這裡拍的,看到農夫們記得要禮貌的問問看喔,不以後他們可能不會讓狗子在進去了!

建議來這種農田回去之後,都要洗澡,至少也要洗腳,回去之後MARY的腳可以洗了很久,整個腳底都是灰灰的土!

阿輝家那裡也可以買花來種,當作肥料,以後就可以去阿輝家拍了,家裡有田的就是俗稱的田橋仔拉~~~
頭像
MARY拔

文章katherine » 2008-12-29, 11:39

每次看到這種照片都覺得油菜花田真是美
不過自從我鄉下的阿北休耕時也種油菜花當肥料
我的幻想完全破滅
油菜花到後期會長出各種顏色的蟲
阿北田裡的蟲就慢慢的爬上我家圍牆
再爬進院子
接下來爬進廁所,浴室
蟲是我的死穴
快把我嚇死了
每次要上廁所就呼喊胖胖阿嬤先幫我把廁所的蟲掃乾淨才敢進去
胖胖阿嬤還跟胖說:
阿胖你馬麻怕蟲去幫他抓蟲
當天晚上偶就帶著阿胖逃回台北了 :twisted:
頭像
katherine

圖片: 7

文章MARY拔 » 2008-12-29, 11:50

蟲真的多嗎?還好~~~那一天我是沒看到很多的蟲,最多的就是瓢蟲跟蜜蜂!
改天等他後期的時候要過去看看^^~~~
等天氣好順便拍一張藍天白雲的,讚啦! :mrgreen:

話說蟲喔,以前住仙蹟岩山腳下,有一次洗澡一個悉悉蘇蘇的聲音從旁邊晃過,還有一小陣風!
就往來源方看,結果不看還好..........是一隻大邋芽,連腳大約30公分左右,那大概是我這一輩子看過最大的邋芽!
最多的邋芽是在以前在馬場工作的時候,睡的宿舍裡面整晚都是悉悉蘇蘇的聲音,晚上沒法睡,只好拿橡皮筋來練功夫!
有一次好死不死有一隻大肚子的,一腳踩下,就爆開了,裡面跑出大約上百隻的小邋芽包在我的腿上,整個無言!
頭像
MARY拔

文章啾球麻 » 2008-12-29, 13:53

Linsang 靈貓 阿偉 寫:有一次好死不死有一隻大肚子的,一腳踩下,就爆開了,裡面跑出大約上百隻的小邋芽包在我的腿上,整個無言!

這個是鬼故事的情節吧!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章崩啾拔 » 2008-12-29, 15:23

那個地方我有經過啊

我還跟我朋友介紹說『那間7-11旁邊就是肥貓阿偉的家』

mo麻一直說她要下去拍,我就給他一直開車

開到tina才給他停車

再說我沒那麼會記恨啦

雖然我的筆記本裡有一頁是專門寫黑名單的 :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
崩啾拔

下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客