論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖]101金牛迎春 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[貼圖]101金牛迎春

文章MARY拔 » 2009-01-01, 14:07

十二月三十一號早上一開始就是溼溼冷冷的開始,心裡想,不知道今天晚上的煙火能不能成行!
中午看了中央氣象局的預告晚上八點以後是20%的下雨機會,通常我都很不相信氣象局的預報,但是這時候~~~衝阿!
先到AMY姐家裡幫忙處理完寵展的準備物品之後,順便讓AMY姐請了溫暖身體的麻油雞之後,就在10:30出發往101方向^^!
我們先從軍功路走到和平東路,再轉進信安街,到台北醫學院旁邊後,右轉莊敬路,穿入小巷信義路五段150巷315弄,
左轉信義路五段150巷,右轉信義路五段,過了地下道後左轉松德路,在進去管制區(秘密^^),摩托車停在松仁,松勇那!
11:10分坐定位在一個不錯的VIEW,大家都在排隊超有FU :lol: ~~~
圖檔

這時候看到歐~~~好像是球媽講的不錯的點,XXXX銀行耶,這也是秘密^^~~~
圖檔

不錯的點,很多人在排隊,記得這時候要想辦法將身邊的東西拉開,以增加自己的距離,不然會被人撞到!
些些許許的很多人,都在吃東西,打舖克牌,我們則是在享受著等待的興奮感 :oops:
圖檔

這時候樓層燈從單色改成漸層發色燈,十分鐘內就快要開始了!
圖檔

突然大家哇~~~的一聲,這時候下意識的趕快按下快門線(全程光圈F8,ISO100,B快門,模式更鮮豔,M模式)10秒內了
圖檔

這時候趕快再多曝光幾秒鐘,讓黑暗中的101重現原貌,看會不會有阿飄出來^^
圖檔

碰~~~~~~~的超大一聲,今年的第一爆呢,超美的啦!
圖檔

再來就是彩色天使光環的出現^^
圖檔

駭客任務第三集,裡面那一對雙胞胎~~~~ :lol:
圖檔

現場看到會起雞皮疙瘩,真的很震撼!
圖檔

這時候開始醞釀了氣氛,讓101慢慢的從下而上的,螺旋狀的讓塔柱升起狼煙,像一條龍慢慢的爬上塔柱!
圖檔

又是一個驚喜!
圖檔

桃粉色的煙光,佔滿了黑暗的天空,這張很像是森巴女郎的華麗頭飾跟羽毛裙!
圖檔

又是一道劃亮夜空的巨星^^
圖檔

天使的光環,用另一個方法又成功的呈現,她的存在!
圖檔

再來就是屬於密集性樓層的煙花,好險這次有找對位置,不然另一邊就會吃到煙!
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

這系列的很像是對宇宙發聲的意像!
圖檔

又來了一次剛剛開始的大爆炸,代表了活動的終止訊號!
圖檔

火燒101,讓新年的各位朋友,旺旺旺~~~
圖檔

最後一發則是,創新往下施放的煙火,看起來很柔美夢幻的FU~~~,也是靜怡蠻喜歡的照片!
圖檔

最後終於看到了今年101的素顏!
圖檔

這時候我們用了最快的速度,開始往場外移動,邊走邊將器材收好,免得到時後塞車塞到動彈不得!
就用身體的最後遺力,往台北市外衝,中間穿過了公家機關,小巷,到了永吉路,走進東興路,轉往南京東路(其他路段塞大車)
一路騎到塔城街,轉往市民大道,接環南,上中興橋,接重新橋,一路就趕回家了,因為還有一個寶貝在家裡等著我們呢^^!
最後由 MARY拔 於 2009-01-01, 14:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章挫冰麻 » 2009-01-01, 14:17

感謝分享圖片,跨年這樣屬於年輕人的節日,對我這個老人來說˙˙˙
已經無法參與了 :lol:
頭像
挫冰麻

文章小美 » 2009-01-01, 14:35

拍的真棒耶^^
我們也花了一個多小時才到家....
真的是塞車塞到快睡著了XD

祝大家2009 新年快樂喔
頭像
小美

文章katherine » 2009-01-01, 16:10

哇~冷溲溲的天氣
我家是躲在家裡看轉播
躲在被窩裡睡覺的胖胖
被我挖起來倒數看煙火
還一臉汒然不知發生什麼事 :mrgreen:

祝大家新年快樂
頭像
katherine

圖片: 7

文章lazybaal » 2009-01-01, 18:55

好漂亮喔~
謝謝阿偉拍了那麼漂亮的照片~
祝大家新年快樂喔^^
頭像
lazybaal

文章啾球麻 » 2009-01-01, 22:19

我說~~我報的位子很好吧
沒有煙煙煙~ya~

新年快樂~

ps:拍的真好^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Kiiro麻 » 2009-01-02, 08:58

看電視上的轉播還看的霧颯颯

好像看照片比較有概念說...

不過,跨年真的也不適合我...

PS 我也想說不適合我這老人家
但是我怕會被阿偉揍...
頭像
Kiiro麻

文章MARY拔 » 2009-01-02, 13:40

你們這些不是老人家的說是老人家...............你們把AMY姐跟李醫生放在哪裡 :mrgreen:

球媽報的位置是不賴,只是........我是誤打誤撞的過去的!

聽電視說今年的煙火有點遜,但是總比前兩次好只能吃煙 :mrgreen:

加油,這種照片不難,只是明年想再拍夢幻一點,光圈就要再縮小一點了可能是F14以上!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章kim » 2009-01-02, 23:58

水啦~~~
感謝阿偉分享這麼漂亮的照片
讓我雖然不能去台北跨年
也能感受到那震撼美麗的煙火
感恩ㄚ ~~~
頭像
kim

圖片: 4

文章招財麻 » 2009-01-02, 23:58

哎唷~我今年沒去看煙火,還好有看到阿偉的照片,還不算太飲恨 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2009-01-03, 00:37

Linsang 靈貓 阿偉 寫:你們這些不是老人家的說是老人家...............你們把AMY姐跟李醫生放在哪裡 :mrgreen:
.................................

拐彎抹角說我是老人家,是吧 :twisted:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章SEAN&阿弟 » 2009-01-03, 09:19

哇........只能讚嘆!感謝阿偉精采的照片,加上富有想像力的解說,讓遠在南部的我能有親臨現場的感動。 :D
頭像
SEAN&阿弟

下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客