論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]準備錢井深..... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章MARY拔 » 2009-07-03, 14:42

做好功課要哪一台就選哪一台,你是消費者,你管他那一個女的說啥.

妳可以叫她電電不要講話,通常買東西商人都會拿他利潤高的或是有貨的給你.

自己要有堅持,不然還是找一個熟的,兇的人去買對方就不會OOXX了.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章po1215 » 2009-07-06, 17:46

我也是為了我家的寶貝柴 (好像大家買單眼不是為了小孩 就是為了小狗 8) )

而省吃儉用買單眼

為了把他最可愛的時刻記錄下來 :D

如果是我我會買有攝影功能的耶

就買了canon 500d 雖然是入門機

但是還不錯上手 顏色我個人是偏好柔和 n牌太銳利

按鍵方面沒有n牌好使用 但是顏色我比較喜歡

重量也很適合女生唷

給你參考一下我的感覺嚕~^^
po1215

文章崩啾拔 » 2009-07-06, 23:22

*食曼 豆頁* 寫:恩~前天已經跑去看囉
考慮了之後~
還是打算帶G10給我家大姐
因為帶小朋友出門就一堆物品要拎了~
所以我採能輕鬆簡單出門~
也讓他們夫妻倆好上手~~~
G10目前在我這~~~我在摸索XD
尚在研究....室內或者光線不足要怎麼拍~~
光線不足又無法開閃光的地方~真的都糊成一團~苦惱

去店家看的時候~~~
店家A小姐原本拿一台N家的累類眼給我挑
N家顏色偏向自然~~很漂亮~一度很心動
C家顏色偏紅~當下比起來~~N家誘惑比較大!!
重量也差很多~~~N家就像是餅乾機的重量!!
個人比較喜歡C家的重量!!
小姐有講到一個點~我原本還覺得應該不會差很多
A小姐說~C家的螢幕做的很漂亮~但是傳上電腦顏色會有點差異
我帶回家用之後~~上傳也有點感覺有點色差!!
不過這點再像機本身裡面可以做編輯在上傳~是還可以接受拉!!
不然都帶回來了...我可以退貨麻~~噗~~~

講了很久感覺A小姐一值要跟我推N家的!!
經過兩台摸索之下~~~C家的模式個人用起來比較上手
(可是....好像不是我要用的後~~囧)
所以到最後還是挑G10

之後又講到單眼
A小姐說...C家的色彩很吸引人~可是很容易有移焦(迷焦?)的問題~10台有9台都有
說他同事有人買了很後悔啥的~~
說單眼相機不能試~~除非是拿回去有瑕疵才能換新的~~
可是通常當場不是都可以試機子麻!?所以講下來~A小姐要我在考慮看看
經過以上的祥談下來...我跟我姐對於這位小姐......有點無言以對
問他相關的東西~~~好像有點說不出來的感覺~~不然就是問A他又會講到B
後來~~~B先生空閒了~
我們就找了B先生講~~~B先生說對我們很熟~~(常跑咩)
B先生的講解~仔細很多!!問他問題~~一點就可以通!!
至於配件~~我選的就如上面打的~Canon EOS 50D KIT 18-200mm &大全配
我問他外閃&定焦~
他建議我先玩2.3個月把機子先摸熟~
如果打算買定焦時~~再把認為不錯的照片帶給他看
再來討論~~我比較適合多少mm的定焦~~~(有點不知道如何表達)
外閃他也是建議我先不用帶~~
一點一點慢慢來!!不用急~~~
至於防潮箱~他是說可以去買外面的雙耳塑膠防潮箱~
然後裡面丟個幾包乾燥包就可以了!!(好像在板上文章有看過)
所以單眼預定中........啥時到貨還不知道!!
原本打算買書來自己摸!!
B先生說~他們有活動~買單眼送兩堂客
1.單眼向機功能介紹
2.教你怎麼拍出好照片
如果上完還是不懂~可以在跟他索取上課券!!

不過關於A小姐跟B先生
拿來比較的N家的D90 & D300
A小姐說50D偏於D300
B先生說偏於D90
聽了之後....我跟我姐都囧了....
怎麼兩個人說法都不同.......誰的說法比較可信!?
沒研究過~我也不知道差異在哪裡!!覺得有點啼笑皆非.....整個好囧

初期你可以選用P模式去拍,然後注意看相機本身設定值,慢慢的再改用M模式去練習
這樣應該會比較快
頭像
崩啾拔

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-08, 00:16

崩啾拔 寫:初期你可以選用P模式去拍,然後注意看相機本身設定值,慢慢的再改用M模式去練習
這樣應該會比較快

恩~我拍的這幾天~有點困擾!!
以我的頭腦~有得摸了 = ="
所以都轉來轉去亂摸一通~~
相機我已經交出去了...
暫時可以歇口氣了!!

之後...有更大的挑戰要考我...
我已經開始苦惱了....
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章米蘭查禮姆 » 2009-07-08, 10:55

暫時可以歇口氣了!!

買本書來看~真的
我介紹的那本!它文字跟圖片都有.比較容易了解!
看能不能先借到!
不然那本好幾百有點貴!
頭像
米蘭查禮姆

文章米大魯 » 2009-07-09, 14:19

輝哥請問一下

你說的是這本嗎?

圖檔
頭像
米大魯

文章米蘭查禮姆 » 2009-07-09, 14:40

輝哥請問一下

你說的是這本嗎?

是阿
他解說的挺簡單的.
當初我也都靠它才能夠實際了解一些光圈快門iso等..
依賴網路也行啦.只不過要慢慢搜尋有點不方便!
頭像
米蘭查禮姆

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-09, 20:36

米蘭查禮姆 寫:
暫時可以歇口氣了!!

買本書來看~真的
我介紹的那本!它文字跟圖片都有.比較容易了解!
看能不能先借到!
不然那本好幾百有點貴!

恩恩~~有在網路定書囉!!
就等書來先看書~~
相機不知道啥時才會來~~~囧
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章米大魯 » 2009-07-09, 21:37

米蘭查禮姆 寫:
輝哥請問一下

你說的是這本嗎?

是阿
他解說的挺簡單的.
當初我也都靠它才能夠實際了解一些光圈快門iso等..
依賴網路也行啦.只不過要慢慢搜尋有點不方便!

恩.謝啦

之前書局有看過這本.本來要買.但是有點小貴

結果買本便宜的.買來就後悔了ˇˇ
頭像
米大魯

文章*食曼 豆頁*麻 » 2009-07-16, 19:30

書收到2天囉
可是....實機...還沒來~~缺貨缺很大 也不知道啥時才有貨
所以我只能先喀書拉~~~xd
一開始看的很有信心~~
但是繼續看下去~就不是這麼回事
原來一開始都是基本嘗試
快到中間開始....我的頭腦根本無法轉動了!!
有可能幾行字~~我要看個2.3次才能理解
沒法度...我不是唸書的料!!

但是也是很謝謝阿輝介紹這本書
為什麼勒!?
因為阿~~我花縣.....
從餅乾相機的疑惑 (什麼日光? 鎢絲登? 螢光登..等等)
到G10的疑惑 (有模式會連拍三張~只知道三張拍起來的亮度不同但是卻找不到哪裡可以設定?)
還有不久前發問的CR2檔~~
種種的問題~~都在一夕之間改變了!!
我都在這本書找到了答案!!
哈哈~~真的是~~很咳森阿!!
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章米蘭查禮姆 » 2009-07-17, 08:03

我還沒買單眼時有事先喀那本書.
單眼到手後實際操作之後也比較不手忙腳亂.
那本書雖然看似簡單.甚至感覺年代久遠.
但內容的基本觀念是絕對很足夠的!圖文並茂也是我考量之ㄧ
頭像
米蘭查禮姆

文章Jackson » 2009-10-11, 18:17

拍狗狗的話,還是不建議使用定焦鏡,最好用的還是標準變焦鏡頭,以N家為例,通常焦段在17mm到80mm端的都可用,戶外的話,望遠變焦也很方便,你就不用追著狗狗跑,以70mm到300mm端的都可。

因為狗狗動作快,所以有內建馬達的鏡頭會比較快,動態追焦就要看機身等級了,也可以用連拍提升成功率。
頭像
Jackson

上一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客