論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]使用d80菜鳥發問~~快瘋了! 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[問題]使用d80菜鳥發問~~快瘋了!

文章april » 2009-07-21, 22:53

最近使用相機時
發現一個問題~
但是一直 找不到答案
不知道到底是相機的問題
還是自己設定的問題,搞得我快瘋了~~

用d80的大大們 都知道d80的對焦區域有11個點

我現在設定的是動態區域
用控制板面對焦點都可以移動,

但是...............為什麼
為獨一個對焦點老是在右下角的地方,不管我的對焦處在哪個點 '它' 都一直在那裏~~~~~~~~

這~~~~~~~~~~~~到底是為什麼~~~~~~

說明書都要翻爛了~~~~~~~~~~~我找不到原因

誰來救救我~~~ :cry:
頭像
april

文章李加菲 » 2009-07-21, 23:49

呃~~是不是上下左右控制鍵下方那個"L" LOCK住了?
我也是菜鳥啦~~我想可請阿偉來說明一下
頭像
李加菲

文章MARY拔 » 2009-07-22, 03:37

我用手調的耶,所以沒用過這功能= =!

我的直覺也是LOCK住或是掛掉........................
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2009-07-22, 07:58

LOCK住 +1
頭像
米蘭查禮姆

文章april » 2009-07-22, 14:02

:shock:

但是我從來不用lock鍵ㄟ~~~~~~

一直都在點點的位置!

看來~~~~~是掛了~~~~~~不會吧~~~~~~~~~ :cry: :cry: :cry:

才半年~~~~ :cry:
頭像
april

文章MARY拔 » 2009-07-22, 19:26

趁著現在有保固快點去,超過時間修起來就貴很多了.
http://www.coolpix.com.tw/member/keep.php
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2009-07-22, 19:26

看來~~~掏出說明書比較快啦!!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章april » 2009-07-22, 22:05

:cry:
就是說明書翻爛了還找不到~~ :cry:

用其他的對焦點都還是很清楚的可以對焦,而右下角的 ''那個'' 對焦點

是不會影響其他我想要的對焦,但是只要往景觀窗看 ''它'' 就是在那裏

所以我想我還是速速拿去修好了~~~~~~~ :cry: :cry:

謝謝大家~
頭像
april

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客