論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

愛在台灣最南端-墾丁行 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

愛在台灣最南端-墾丁行

文章米大魯 » 2009-08-08, 17:45

話說原本有報名這次北區寵展.準備擔任生平第一次的義工
就在寵展之前某一日...
我坐在電腦前.miru麻突然拿了一根棒子給我.疑.....觀測孔還有兩條紅線.這是啥ㄚ...
當下我傻了約1分鐘.之後緊緊相擁.因為我知道我們期待好幾年的事情要發生了
因為是期待好久的第一胎.我們都不懂.所以凡事都格外謹慎.所以趕緊跟amy姐取消寵展義工的位置
滿心歡喜準備一切東西.上網收尋相關資料
7/24.第八週.第二次產檢.先照完超音波.回到診間.醫生看了看超音波圖.
他說:這個寶寶不健康........
停頓了一下又說:寶寶沒有心跳.再第七週時.就已經停止成長......
這個打擊......由雲端跌下來......我呆了.傻了........
之後醫生又講了很多話.解釋一切原因.我完全聽不到他在講什麼.我站在miru麻的後面.只看到他的手已經在抖動了
聽完醫生攏長的話.出了診間.miru麻轉身過來.我看見淚水在她眼框打滾....
我給她一個安慰的眼神.拍拍她的肩膀.此時她再也忍不住了.眼框的淚水在一瞬間潰堤.............
看她哭成這樣.也把我的心給哭碎了.但是我卻說不出任何話與安慰她
之後的幾天我們都不好受.心情很差.我不知道"寶寶沒有心跳"這短短六的字.在我們的心中會如此的沉重與揮之不去
8/2睡前miru麻開口說:呆在家裡好悶喔.好想出去走走..........
8/3白天想了很久.此刻我能為她做些什麼.安慰的話身邊的人都說了.她也聽煩了.既然她想出去走走.家中氣氛又如此低迷
why not? 那就走吧
所以就有了這一趟墾丁行..........
================================================================================
上面拉拉札札寫了一堆.單純只是想藉這舒發一下心中的情緒.
在來就回歸一下主題
8/3晚間8點跟miru麻討論一下.選定了墾丁這個距離4百多公里的景點.因為想說遠一點比較有旅遊的感覺.狗子也是其中一個因素(玩水)
當然也跟我一輩子都沒去過有一點關係.
再下來各位可能會有點嚇到.從8點決定要去墾丁之後.我們花了10個小時.完成上網找資料.選房間.訂房.匯房間訂金.打包行李跟狗子家當
.當然也包跨睡眠.時間真的非常的趕.做這種匆促決定還是生平第一次.這當然需要一點衝動.但是跟剛剛一樣why not.....
8/4早上6點.從瑞芳出發.直奔將近5百公里的目的地-------------墾丁(剛上交流道garmin傳來"繼續行駛414公里"如此距離也是投一遭)
這小子睡飽飽.一路上滿心的期待
圖檔

一路上跟miru麻交替開車.所以還不至於太累
圖檔

大約12:30抵達民宿.從陽台就可以看到南灣海灘
圖檔

天氣整個就是熱爆.小子進入冷氣房許久.體溫還是偏高.看舌頭就知道
還好之前有幫它把厚重毛線衣脫掉.只留一小圈圍巾
圖檔

放置完行李.稍作休息.順便等待陽光小點.馬上前往攻掠第一個沙灘-----南灣沙灘
圖檔
圖檔

南灣沙灘一踏上去的感覺是.砂子好綿好細.踩在上面非常柔軟很舒服.沙灘離民宿很近.約只有200~300公尺
人也非常的多.各種水上活動都在這進行.但是有水上摩扥車的存在.使我從頭到尾不敢放牽繩.
因為之前小子曾經不只一次去追逐水上摩扥車.水上摩扥車又都高速行駛.那幾次真是嚇出我一身冷汗
圖檔

下水後.發現這裡的浪有點異常.......異常的大
圖檔
圖檔

小子也發現浪大的他無法好好游泳.不得以只好變成玩浪.或是說跳浪
圖檔

坐著等待下一個浪的到來
圖檔

奮力一跳
圖檔

偶而時間差沒抓準
圖檔

看一看時間.也玩的差不多了.而且這種玩浪遊戲(或是稱被浪玩)感覺比悠閒的游泳更耗體力
圖檔

回到房間.趕緊沖洗乾淨.吹乾毛髮
圖檔

累了一天了.就提早放飯吧.
吹乾梳毛之後.還有點小爆毛ㄋ
圖檔

你可好了.洗完吃飽就能休息了.我跟你老木可還是一身狼狽
圖檔

由房間頂樓拍攝.因為有樹木擋住.所以無法看到沙灘全貌
圖檔

頂樓一角
圖檔

稍作休息之後.前往夜晚最熱鬧的墾丁大街
車子直接開進大尖山森林遊樂區.這是免費停車.民宿老闆娘告訴我的
圖檔

等紅綠燈時拍一張吧
圖檔

走吧.走吧.逛大街去囉
6點左右.攤販也都已經出來了.墾丁街已經是很熱鬧不以
圖檔

隨著時間越來越晚.人潮也越來越多.
這裡的店家大部分都不怎麼歡迎狗子.因為我走在後面.從店員眼神中感受到的.也好省了我的荷包
從白天逛到晚上.看看時間也該回去休息了
圖檔

一天下來.緊湊的行程.可把小子給累壞了
睡吧.我的寶貝.好好休息補充體力.迎接明天的美好時光
圖檔

8/5第二天起了個大早.還沒用餐便馬上驅車前往另一個海灘-----白砂
位於墾丁西半島的白砂.沙灘沒有南灣來的長.沙質也沒有南灣綿細.但踩起來也還算鬆軟
圖檔

當天還在想說看浪會不會比第一天小.結果不然.好像更大了.
(行程匆忙的結果.完全沒有注意氣候這一塊.事後才知道是因為颱風外圍環流)
圖檔

這張是我最喜歡的一張了
圖檔

因為還很早所以整個沙灘沒什麼人
圖檔

雖然這沒有水上摩托車.但是因為浪大跟水域不熟.還是不太敢放牽繩
儘管如此.光是玩浪.沙攤追逐.小子還是玩低不亦樂乎
圖檔

當我們玩過癮準備離開時.才慢慢有人潮
圖檔

回到房間用完餐.二人一狗沖洗完畢.已經是接近中午的事了
突然覺得三天二夜的行程.已經過了一半了.在不到24小時就要退房了.都沒去到陸上景點
跟miru麻還有小子討論了一下.一致通過變更行程.增加為四天三夜(可憐了我低荷包壓)
趕緊跟民宿老板娘追加一晚.還好不是假日還有房間.所以付了第三晚的住宿費
哇~~~~忽然多了一天.行程變的好充裕阿.所以就用力給他午休了一下囉
起來後.決定沿海岸線逆時針.環墾丁半島一圈..........第一站.船帆石
圖檔

終於看到miru麻露出燦爛的笑容了.
忽然覺得這一切的一切都值得了
圖檔

不過小子到底發現了什麼.非得盧你老木抱你上去
圖檔

ㄜ.......
圖檔

miru:馬麻.這個沙灘我沒玩過.可不可以下去玩.
圖檔

miru麻:不行喔.你早上不是才玩過.這個船帆石沙灘是明天早上的行程.乖拉波一個
圖檔

離開之後繼續往南走.來到鵝鑾鼻公園.大人一人40.狗子免費.這個讚
一進公園映入眼簾的是一片綠油油的草地
圖檔

二天下來除了民宿房間.終於有機會鬆開牽繩了.頓時有如脫韁野馬
圖檔

儘管已經下午4點了.陽光還是大的很難完全睜開眼睛
圖檔

氣溫真的很高.沿路上一直需要補充水分
圖檔

遇到陰涼處.小子馬上趴下來不走.可見真的非常之熱
圖檔

圖片好像有點多.也打的好累.休息一下.晚點再補下面的
攝影新手.照片拍的不太好.呵呵.......
頭像
米大魯

文章amy » 2009-08-08, 18:04

愛在及時處,處處見溫馨
把握擁有的一切幸福,幸福是懂得珍惜擁有的
加油了!!
最後由 amy 於 2009-08-08, 18:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Money老爸 » 2009-08-08, 18:07

之前也帶過我兒子去鵝鑾鼻公園走走
南部的艷陽,加上那邊也沒甚麼樹蔭
一直走....一直走......
人都熱爆了,更不用說是他了
不過遠離城市的感覺真的很棒
藍天大海....
看了你的照片讓我也好想再去

請問可以給我那間民宿的資料嗎?
有陽台,還有可以幫兒子吹風的器材
又有美麗的沙灘
真棒~
頭像
Money老爸

文章MARY拔 » 2009-08-08, 19:37

淡淡的風格,有如淡淡的心情,舒服的遊記令人心羨.

白沙的幾乎都是貝殼沙對吧?
圖檔
最後由 MARY拔 於 2009-08-08, 21:26 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Genki麻 » 2009-08-08, 21:20

miru拔麻經歷的痛....我們也剛剛走過
不一樣的是....我還比miru麻再多背了14週...
22週才得被迫中止...

anyway
保重身體 放開心情
相信有緣娃兒會來與你們作伴的

by the way
1.miru身材很標準ㄟ 好羨慕那個腰身唷
2.好藍的海 好綠的草 好美的狗 好甜蜜的母子照
好羨慕唷~
3.米魯拔太謙虛了,如果這樣的照片是來自“攝影新手“ ...
......ㄚ我們這些人不就是連手都沒有了 :oops:
頭像
Genki麻

文章米姐姐 » 2009-08-09, 00:24

生命中肯定有值得期待的事
前年我大嫂也是第八週發現沒心跳...
放寬心...大嫂8月4日(這禮拜)剛生了個胖妹妹
緣分是你的擋也擋不住喔....加油 :P

and墾丁真讚...藍藍的海與天空真讚,想去想去 :oops:
頭像
米姐姐

文章英英 » 2009-08-09, 01:03

我家在小妤之前也是有一個在第八週沒心跳...
就在那時飼養了Q比妹~
然後就有了現在這個女兒"小妤"
所以該來的緣份還是會來的...

好懷念南台灣哦!
以前住彰化,東南西北跑都覺得很近
上來台北後最遠只到雲林(開車)
本來今年四月有計晝去墾丁的說....
多PO些美美照片分享一下熱情的南台灣吧!!
頭像
英英

圖片: 1

文章米大魯 » 2009-08-09, 04:43

離開鵝鸞鼻公園之後.繼續行駛尋找台灣最南端
圖檔

在途中的綠色步道讓小子稍作休息.不過這裡小黑蚊多到不行.還是繼續前往吧
圖檔

到達目的地之後.發現這一個小小的地方卻擠滿了人.大家都在輪流等拍照
先在旁邊等待大家拍完唄
圖檔

終於先到的都拍完了.趕緊上前拍了幾張.因為後面一直有人來ㄚ
圖檔

最南端一角.這裡的岩岸加上夕陽真的是非常的美
圖檔

在墾丁半島的東半部.這裡的遊客就很少了.少到能讓你在大馬路上奔跑
圖檔

能看到小子跟他老媽露出開心的笑.真是感到無比的幸福
難怪大家都說愉快的旅遊能沉澱人的心情
圖檔

整個墾丁半島的海岸線處處可見美景.這裡我也不知是哪裡.就是路邊隨處停下來而已
圖檔

此時已經入夜了.路上景象也看不見了.打算經由茶山.永靖.恆春市區在返回民宿
就在即將進入恆春市區之前.忽然見到一停車場滿滿的人.還有攤販
好奇心驅使我們下車看他一看.原來是在我搜尋的資料之外的另一景點-----出火
圖檔

這裡幾乎是沒有光源.伸手不見五指.人潮又多.只好幫狗子買螢光棒.以免被人踩傷
這種情境之下我真的不知道如何拍攝.以下照片都很糟.只知道儘量開大光圈.iso拉到1600
以下出火區皆是以iso1600.光圈1.4拍攝.但真的是一踏糊塗阿
圖檔

為了防止手震.加快快門.又變這樣
圖檔

沒辦法只好強制閃燈.又變這樣.完全無法表現出實境
圖檔

說實在的.真的不知道如何調整.版上的高手.有拍過這種情境之下的照片嗎.分享一下技巧吧
圖檔

在一陣手忙腳亂之下(約十分鐘有吧).終於拍出"稍微"能看的
不開閃燈是因為閃燈一閃.情境就完全無法表達.我這觀念是錯的嗎?
圖檔
圖檔

當回到民宿已經是九點多了.今天可是比昨天還累啦
小子二話不說.用肢體語言直接表達他的疲累程度
圖檔

8/6第三天.凌晨4點鐘忽然醒來.可能是太累的關係就睡不太著(我常常會這樣)
在床上想著想著.突然想到之前看攝影方面的書.有教到搖黑卡.既然睡不著.就來試試吧
但是正確來說因該是搖鏡頭蓋(哈哈.臨時哪來低黑卡).
從來也沒嘗試過.也不知道正確方法.憑著一點印象就給他亂搞唄(數位相機的好處)
第一張的作品.放上來給大家笑笑
圖檔

經過一番調整.也不知道時機對否.反正還蠻有趣的
圖檔

拍一張民宿外觀看看.好像怪怪的.但是也說不出哪裡怪.哈哈有趣就好
圖檔

回到房間拿小子的螢光圈玩玩看.原本是手晃動造成模糊.
但刻意晃動相機.卻有意想不到的效果
圖檔
圖檔

8/6第三天.早上約7點.帶著小子準備前往第三個沙灘時.老闆娘叫住我們
她說:妳們是要去哪.去玩水嗎?不行喔.整個海域都管制了.因為颱風外圍環流.可能再晚一點要發布陸上警報了
啥...........颱風?(至此之前我們完全不知道颱風的到來.只是覺得墾丁的海域浪怎麼都這麼大.還一度認為浪這樣
是正常的.不然怎麼是衝浪者的天堂呢..................................看來沒注意到氣象真是一大失誤)
無奈之下只好回到房間.我從小子的眼神中讀出了一個大問號.阿不是要去玩.怎麼又回來暸ˇˇ
這樣一來無法玩水在墾丁似乎少了什麼.再者要發布陸上警報.明天回程會不會危險.........
跟miru麻討論一下.決定跟老闆娘商量取消今晚的住宿.
結果老闆娘超級阿莎力.當場退了增加的第三晚房租.還直說這種事情誰都無法預測.真是超優的民宿業者
=================================================================
結果行程從三天二夜增加到四天三夜.又變回原本的三天二夜
介紹一下老闆娘做的早餐.天天都不一樣.但是我只有拍最後一天.
在這種民宿能吃到這樣的早餐.可見業者的用心.這一點我跟miru麻一致認同.miru麻還直呼好吃呢
老闆娘說他本來只供給本店住宿者.但是可能是做的不錯.附近的民宿業者紛紛跟他訂購早餐給她們的客人
所以一大早是老板娘最最最忙碌的時間
圖檔

決定了今天離開.用過早餐.打包完行李.到頂樓留念一下
圖檔
圖檔

當然也不能忘記熱情.超級阿莎力.重點是很歡迎狗的老板娘
圖檔

離開了民宿.回家之前還有點時間.既然無法玩水.那就給他海角七號一下
圖檔

這裡已經變成景點了.遊客很多.還有販賣紀念商品
原本是要進入看一看.一人50也可以接受.觀光點咩.
但是管理者說人可以上樓.狗不行......ok不歡迎我家狗子.就是我不歡迎我口袋小朋友.無所謂
圖檔

不免的要跟其他遊客一樣.購買明信片蓋上印章.寄回家裡.因為....................我們也是遊客
圖檔

小子說我也要湊一下熱鬧
圖檔

這兩塊有簽名的玻璃.我沒猜錯的話.因該是友子打破的那兩塊
圖檔

原來阿嘉上班的郵局.就在阿嘉的家旁邊而已.哈哈
圖檔

經過三天的時間.小子已經非常習慣這種上下車的頻率.一付坐遊覽車觀光的態勢
上車睡覺.下車尿尿.
圖檔

這種水溝蓋跑法.阿不是.是水溝蓋尿法.小子可是有練過的喔
他在外面可是非得有水溝蓋.否則會一直憋住
圖檔

阿嘉回家途中經過的西門.現在也是景點了ˊˋ
圖檔

茂伯的家.因為有住人.好像沒有開放參觀.
圖檔

友子奶奶的家.有開放參觀.一人收費20.可見還是阿嘉的家人氣最高
圖檔

雖說有颱風.此時已經能感覺風勢明顯增強.但是氣溫依舊嚇人.還是得讓小子消一下暑氣
噹噹.這種聲音是小子的最愛
圖檔

下一個景點.阿嘉載茂伯尋找海角七號的海邊...............也是該劇中我最喜歡的一個點
圖檔

尋找海角七號的點真的很遠.開了好久還沒到.途中還有樹被颱風吹倒.怪手搶修當中
圖檔

終於到了.花了不少時間才找到的.不免要多拍他幾張
圖檔

我很喜歡這張.有高手能幫我加上彩紅嗎?像下面劇照那樣
圖檔
圖檔

這就是尋找海角七號旁邊的海岸
圖檔

石門古戰場.也是最後的一個點.此刻有種風雨欲來的感覺.
三天的行程.就在這裡畫下完美的句點
圖檔
圖檔
頭像
米大魯

文章挫冰麻 » 2009-08-09, 05:41

六月底我們也有下去墾丁,還從台東繞回台北,可是我們只有兩天一夜˙˙˙(宿墾丁)

兩天一夜開車環島 :P

石門古戰場就是我們從墾丁通往台東的途經地,Miru家也是繞東台灣回瑞芳嗎?
頭像
挫冰麻

文章咪咪 » 2009-08-09, 08:36

OK
附加檔案
頭像
咪咪

文章MARY拔 » 2009-08-09, 13:25

用M模式

開大光圈,降低快門速度,提高ISO值.

人物儘量不動,狗子用口令穩定.

拍攝時氣息盡量穩定,最好是有上腳架,回家用軟體調一調就差不多了.

記得保護鏡這時候可能會造成鬼影或是躍光.

黑卡不是用在拍車軌跟星芒的,除非有一個大型的亮光處會讓你車軌或是星芒過曝才需要.

但是搖黑卡不如說是抽黑卡. :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章英英 » 2009-08-09, 17:57

沒去佳樂水看日出嗎?
還記得二專時的瘋狂....深夜開車狂奔到佳樂水看日出~~
真的好懷念哦!!
頭像
英英

下一頁