論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖]噴跑吧~孩子 

徵求各式各樣噴跑照

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章tess1223 » 2011-02-14, 17:55

Dorphy拔 寫:
tess1223 寫:
啾球麻 寫:
tess1223 寫:澎澎飛起來了, 讚吶~

我似乎還沒拍到過二牛有全部四肢離地的樣子說, 羨慕ing~~

他們底盤太重
可能很難完全飛起來…哈哈!

嗯, 非常有可能....
不然下次來試試吊鋼絲好了.

這段對話實在太爆笑了 :mrgreen:
有些要靠運氣,就是(機會快門)...勸敗時間到了...二牛媽可以升級快速連拍的機種,這樣就可以幫你爭取更多的(機會)!!!
不然就是................減肥吧....... :lol: ,不過二牛堪稱板上最佳麻斗了,老媽妳別這麼狠心吧

也贊助一張(四腳離地)

[ 圖檔 ]

快速連拍, 我也最近才在試著使用高速連拍的模式來拍動態.
呵呵, 對於機械白痴的我, 心想反正就快門一直按著不放, 亂槍打鳥, 有總打到的一天是吧^^
現在大多是以長焦段鏡頭, AF-C, 動態對焦來追二牛奔跑玩耍的動態畫面,
不過, 好像效果還是有限耶.

減肥??別叫二牛減肥, 己經都排骨了, 只不過是毛澎澎造成的[肥美]假相啦,
該減肥的是拿相機那個和跑給狗追的那個...... :oops:

不管, 不管, 以下這張我就算它是[四腳離地]
圖檔
頭像
tess1223

圖片: 3

文章貢丸拔 » 2011-02-16, 21:44

我們家咪咪也很喜歡在草地奔跑, 但好小一隻很難抓鏡頭.

[img]http://homepage8.seed.net.tw/web@1/jimmybear/運動公園/IMG_9036.JPG[/img]

[img]http://homepage8.seed.net.tw/web@1/jimmybear/運動公園/IMG_9079.JPG[/img]

[img]http://homepage8.seed.net.tw/web@1/jimmybear/運動公園/IMG_9102.JPG[/img]
頭像
貢丸拔

文章米蘭查禮姆 » 2011-02-17, 07:53

我們家咪咪也很喜歡在草地奔跑, 但好小一隻很難抓鏡頭

最後一張很生動!
好像真的在草原奔跑

題外話!
咪咪會召不回來嗎?
怎麼牽繩一直綁在身上跑步!
會不會有勾到的風險啊?
頭像
米蘭查禮姆

文章啾球麻 » 2011-02-17, 09:51

四腳離地…可以上新聞!(上個禮拜真的有這樣的新聞)
哈哈~~我來亂的

要凍結起奔跑的身影二大重點
1.主要就是快門「快快快」
原則上要看焦段多少才能準確判斷要多少以上的快門
總之建議至少1/500以上(或者更快,可以降低失敗率)

2.把快門調快應該不是什麼太難的問題~但主要還是得要對得到焦
每台相機的天生規格不太一樣
某些系統的對焦就是慢到想哭,有些就還ok!
所以先多加嘗試~如果不行的話,再換換別的方式嘗試一下
以攝影邏輯發揮拍攝創意,或者換一台相機(噗~)
ps:尼麻的連拍方式提升成功率的好方式!

尼麻家的二牛照片看了都覺得好春天!
尼麻是個活在春天裡的快樂女子 :mrgreen: :mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章貢丸拔 » 2011-02-17, 11:16

米蘭查禮姆 寫:
我們家咪咪也很喜歡在草地奔跑, 但好小一隻很難抓鏡頭

最後一張很生動!
好像真的在草原奔跑

題外話!
咪咪會召不回來嗎?
怎麼牽繩一直綁在身上跑步!
會不會有勾到的風險啊?

對呀, 咪咪經常會玩到忘我, 所以只是暫時放開牽繩讓牠跑跑, 公園草坪很大, 繩子應該不會勾到其他東西...
頭像
貢丸拔

文章Dorphy拔 » 2011-02-17, 17:21

tess1223 寫:快速連拍, 我也最近才在試著使用高速連拍的模式來拍動態.
呵呵, 對於機械白痴的我, 心想反正就快門一直按著不放, 亂槍打鳥, 有總打到的一天是吧^^
現在大多是以長焦段鏡頭, AF-C, 動態對焦來追二牛奔跑玩耍的動態畫面,
不過, 好像效果還是有限耶.

減肥??別叫二牛減肥, 己經都排骨了, 只不過是毛澎澎造成的[肥美]假相啦,
該減肥的是拿相機那個和跑給狗追的那個...... :oops:

不管, 不管, 以下這張我就算它是[四腳離地]
[ 圖檔 ]

哇...最近開工好累人...現在才有時間看文回文
要追焦成功,以我自己的使用經驗來分享幾點
1.就算使用頂級機器也不可能百分之百中焦!
2.機身要使用追焦模式是一定的,但是對焦通常速度快換來就是準度可能會變低
3.對焦點的選擇,某些時候手動比較佳,有時候自動選擇對焦點比較好不一定...同一台機子在不同的追焦環境也會有不一定的結果 ex追焦下突然有物體進入畫面或是沒有
4.連拍速度與照片檔案格式還有記憶卡寫入速度有關
5.定焦望遠鏡頭比變焦追焦成功率高
6.物體迎面或是背向跑過來失敗率高...側面通過成功率高

我個人建議....就是要記錄動態....你要找一個玩咖陪狗子玩
攝影者自己要在遠處,使用70mm以上鏡頭 相機C家的AI-SERVO N家的AF-C加上高速連拍
光圈f8比較不會脫焦
快門在500以上才有辦法凍結畫面

我追焦Doprhy成功率差不多10%(很遜)...通常在狗子已經玩累的時候成功率就會變高(廢話...因為沒力狂奔了...),但表情會露倦態
頭像
Dorphy拔

文章啾球麻 » 2011-02-17, 18:05

如果直向跑向主人,我拍出來的幾乎都是失敗
我想可能是對相機來說,他的對焦距離改變的太迅速,導致對不到焦
(所以跑平的比較容易拍,因為距離沒有太大的改變)
而使用的焦段建議使用中焦段,避免景深太淺

所以延伸一點的想法就是
把對焦點先設好,讓狗狗盡量跑過那區

總之找一個玩咖來陪狗子玩、調整距離真的很重要!!!
不然就會像我一樣,叫球過來-->球垂直的跑過來-->失敗

Dorphy拔好久不見啦!
快來po照片給我們欣賞!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Rainbow » 2011-02-21, 08:58

我們家終於有噴跑照片了,來獻醜一下:lol:

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
Rainbow

文章Duke姊姊 » 2011-02-22, 15:43

挖了很久才發現Duke活力十足的照片都是很久以前拍的..自省中...............
附加檔案
地心引力算什麼!離地十公分也可以噴~~
叼著比他還高的樹枝 開心奔跑一下午
頭像
Duke姊姊

文章小布 » 2011-02-22, 16:07

大家不吝澀的貼照片 把大樓蓋高了呢
照片好多可看性 看了心情都變好了

請繼續踴躍的貼照片吧 :mrgreen:

再貼一張私家珍藏照 哈哈

圖檔

(OS:沒想到以前困惱的招回 有一天 我會這麼放手) :lol:
頭像
小布

圖片: 2

文章barkingdog » 2011-02-22, 19:14

DUKE好帥氣啊!
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2011-03-06, 21:25

Dorphy拔 寫:哇...最近開工好累人...現在才有時間看文回文
要追焦成功,以我自己的使用經驗來分享幾點
1.就算使用頂級機器也不可能百分之百中焦!
2.機身要使用追焦模式是一定的,但是對焦通常速度快換來就是準度可能會變低
3.對焦點的選擇,某些時候手動比較佳,有時候自動選擇對焦點比較好不一定...同一台機子在不同的追焦環境也會有不一定的結果 ex追焦下突然有物體進入畫面或是沒有
4.連拍速度與照片檔案格式還有記憶卡寫入速度有關
5.定焦望遠鏡頭比變焦追焦成功率高
6.物體迎面或是背向跑過來失敗率高...側面通過成功率高

我個人建議....就是要記錄動態....你要找一個玩咖陪狗子玩
攝影者自己要在遠處,使用70mm以上鏡頭 相機C家的AI-SERVO N家的AF-C加上高速連拍
光圈f8比較不會脫焦
快門在500以上才有辦法凍結畫面

我追焦Doprhy成功率差不多10%(很遜)...通常在狗子已經玩累的時候成功率就會變高(廢話...因為沒力狂奔了...),但表情會露倦態

嗯, 最近有感受到記憶卡讀寫速度的影響程度了 :roll:
之前我真的沒有想過寫入速度跟追焦有什麼直接關係, 到最近在拍一些動態時, 再回想您所提的這些, 欸.....真的有影響耶.
在連拍狀況下, 寫入速度太慢, 妨礙了後面的快門運作流程,
狗子都跑不見了, 或是快一頭撞到鏡頭前才能再次開啟快門, 重對焦....根本都來不及.

喵~~換記憶卡總比換其它的硬體來的便宜, 是吧!!(自我安慰中)

其實我家在對二牛追焦的場合, 也大多是正向或背向行進, 因為二牛的運動習慣, 會往二個人之間來回奔跑為多,
要看到橫向通過, 我想. 那我可能要再多借一個人來當二牛奔跑轉折站才行.
好吧, 那以後出門去大草地奔跑時. 我考慮帶個家人的人型立牌來用好了....

啾球麻 寫:2.把快門調快應該不是什麼太難的問題~但主要還是得要對得到焦
每台相機的天生規格不太一樣
某些系統的對焦就是慢到想哭,有些就還ok!
所以先多加嘗試~如果不行的話,再換換別的方式嘗試一下
以攝影邏輯發揮拍攝創意,或者換一台相機(噗~)
ps:尼麻的連拍方式提升成功率的好方式!

別叫我換相機. 我跟我的它還不夠親熱熟稔~
說真的, 我也沒有接觸過其它機身, 不知道對焦速度的差異,
不過我想. 在我沒有把手上這台摸透之前, 我絕不會拋棄它的...哈.

圖檔
來澄清一下, 尼尼的底盤真的不重, 不用吊鋼絲啦! :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

上一頁下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客