論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天呀!為什麼我家寶貝運動時總愛咬樹枝呢? 

每次到公園運動就喜歡咬樹枝

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

天呀!為什麼我家寶貝運動時總愛咬樹枝呢?

文章魯魯米 » 2006-10-30, 19:09

我家弟弟每次一到公園運動就會很hight跑一跑就會出奇不意的給他咬起一旁的樹枝
讓我嚇一跳 因為我都是牽繩所以都會被他突然的舉動給嚇一跳 :oops: 但沒關係啦
我發現他很喜歡咬樹枝但並沒有吞進去 只是把它咬碎然後吐出來
我不懂為什麼他一直會有這種舉動 換牙期也過了呀 他現在已經16個月大了
他從小就喜歡這樣 我也一直有告訴他不可以 但現在長大了還是如此 讓我有點小困擾呢
因為我怕他會受傷 不然就是一不小心就把樹枝的屑屑給他吞進去 那就完蛋了
我和弟弟常常在公園上演搶樹枝的戲碼 一旁運動的人也都習慣我們了 :(
看他一付可愛的模樣有的人還會說沒關係 :cry: 但我還是認為這樣不好
他的個性很倔一咬住就不放手 不管我用任何手段都沒用 :(
之前我媽還說要用口套把他嘴巴套住 她就不能斷咬東西了
但我一直不願意因為在我眼中他只是個孩子 頑皮罷了還不至於要用到那種東西吧
而且這樣對他散熱也不好(我是這麼對我媽說的)
請問各位前輩有沒有什麼好方法可以教教我
頭像
魯魯米

圖片: 4

文章Mina拔 » 2006-10-30, 19:35

試試看教他"吐掉''ㄉ指令...........
現在我也慢慢ㄉ教MINA.....
加油唄.... :P
頭像
Mina拔

文章魯魯米 » 2006-10-30, 19:53

從小我就有教他吐掉的指令 但他只要一咬到樹枝就是不肯 其他的東西就比較不會
說不可以給姊姊他就會張開嘴
唯獨樹枝 :evil: 就算用他最愛吃的獎品跟他換他都不要 真的很傷腦筋 怎麼辦呢 :cry:
頭像
魯魯米

文章machi » 2006-10-30, 23:32

還有狗狗去溪邊游泳都要咬跟樹枝回來才過癮咧!! :lol:

在樹枝上噴上他討厭的味道,多練幾次,久了應該就討厭樹枝了!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章魯魯米 » 2006-10-31, 11:52

嗯 對喔 討厭的味道 :twisted: 那以後我出門不就都要帶一瓶引便劑
因為弟弟最討厭那種味道 好臭喔 :P 他一聞到就會跑掉呢 好法子我今天試試 :mrgreen:
若成功在告訴你呀 謝啦machi拔 8)
頭像
魯魯米

文章蘇飛雅 » 2006-11-01, 11:02

以前我家東東也會這樣咬樹枝,
就是把它咬碎.咬的希巴爛才甘願,
後來發現可能是正在長牙的階段,
牙齒想咬磨東西,
就買了些咬磨的玩具和拉扯繩給他,
情形就有改善,
後來長大了,現在他看到樹枝就沒興趣了.
頭像
蘇飛雅

文章魯魯米 » 2006-11-01, 18:21

是呀 :roll: 就是把它咬的稀巴爛的那種 好像找樹枝在發洩似的
:mrgreen: 但他現在已經16個月大了應該不會是在長牙了吧
更何況他的玩具真的超多的 咬.磨.拉扯繩等應有盡有
我有發現一點 :wink: ......就是他hight到不行的時候都會有這種舉動
雖然他沒有吞近去但就是會給他有點擔心啦
而且運動時咬著長長的樹枝在慢跑真的很好笑 :oops:
害他的朋友也學他咬樹枝跑 喔 :!: 真是不良示範呀 :evil:
頭像
魯魯米

文章蘇飛雅 » 2006-11-01, 19:06

聽你在講弟弟咬樹枝的樣子好像很好玩耶,
其實就當它是個玩具吧,
如果不是有毒的樹枝或其它危險.
玩一玩也蠻可愛的.
就像我們人也會摘花..撿石頭打水漂.這樣的玩法吧.
頭像
蘇飛雅

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客