論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗出門都不聽指令 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗出門都不聽指令

文章小貝媽 » 2006-11-14, 00:45

我門家小貝在家的時後簡單的指令
像是坐下握手那些都很熟練
不過每次只要我一帶他出門散步
他就一定爆衝..叫他坐下也不聽話 :?:
因為我現在是幫他用背帶的
不過上次遇到狗友也是養哈哈的
他建議我去買P字鏈來訓練
想請問一下黑妹媽
有需要買P字鏈來訓練他嗎?!
頭像
小貝媽

文章小肥mo的麻 » 2006-11-14, 16:33

我家的也會這樣~~~在家還配合的~~
出門就很興奮~ 可能是外面的刺激太大了~對每個東西都很好奇
但是讓牠在空地活動個十分鍾~就改善很多~~
回家的時候牽繩也會乖乖地跟著
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章小貝媽 » 2006-11-14, 18:22

我之前訓練小貝坐下握手那些指令的時候都是在室內訓練
所以我都不會幫他配備著牽繩

其實小貝的問題還挺多的
因為小貝是領養來的
所以到我這邊的時候他大概是四個多月
因為撿到他的飼主希望我不會榜他或是關他
所以一直沒幫小貝作過龍內訓練
不過小貝常趁我們不在家的時候把家裡稿的天翻地覆的
所以不久前我去買了組合的圍籠打算給他坐龍內訓練
不過小貝只要一被關就會開始哭鬧
有時候我門就不理他哭鬧..結果他老兄很厲害的把組合籠也拆掉了
之後我出門的時候我就會把他綁在廚房後面的小陽台
後來為了方便他喝水跟大小便(他會定點在報紙上大便)所以我都會把繩子弄得長一點讓他有一個小空間可以活動
結果他竟然把廚房的木頭撞破一個大洞(不過還是沒掙脫繩子)
所以我一直還挺苦惱的本來想從籠內訓練開始從頭教導小貝
不過一直想不到好方法..該怎摩辦呢?! :(
頭像
小貝媽

文章小貝媽 » 2006-11-15, 00:04

嗯我知道了!!我剛去看了基本服從訓練那篇
那請問一下有繩訓練的話
是要幫他佩帶著簽繩嗎?!
因為我目前是幫小貝買背帶而已
不是項圈
那一樣也是牽繩嗎?!
不好意思因為小貝是我第一次自己養狗所以有很多不懂得小細節
頭像
小貝媽

文章莫小奴 » 2006-11-20, 21:34

使用P字鏈..最好有請人指導才使用...
(畢竟用途不是讓你當下拉住狗脖子.而是使用聲音來提醒狗狗.達到使用效果)
太多人使用錯誤(帶錯方向或是使用錯誤)方式..導自 自家狗狗毛被夾斷.或是夾到肉..
(我會建議飼主.將P字鏈套在自己手上試試看..你會發現..當使用錯誤時..感覺有多痛) :cry:

另外..爆衝..你可以參考 HC或是GL------->這是美國動物保護協會公認安全的訓練工具 (還是必須請專人指導)-->請務必 8)
但是請記住..無論多安全..當使用不當(錯誤使用)..還是會造成傷害 :!:

(秘訣是脖子頭後部分緊.只能容下1根手指 .鼻子部份 繩子維持可以滑動) :shock: .

但是..........

無論你選擇哪個...都先請你完成最基本的 籠內訓練(降低狗狗在家中地位)

如果更好..完成節育.也可以有效降低衝的欲望..

..至於

提高狗狗的回到你身邊的欲望
........................

當狗狗跑離主人身邊時..當下..主人一定會很生氣..但是當狗狗聽聞主人聲音..跑回時..

請給予獎勵...

(有人會在狗狗跑回時..反而教訓狗狗剛剛跑離時的出氣..這樣會讓狗狗認為..
跑回主人身邊=打罵..更加不願意跑回來.也出現越叫跑越遠的情況)
:shock: 試試看吧
頭像
莫小奴

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客