論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不好意思又是大小便問題(請問他吃了某隻狗狗的便便怎麼辦) 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

不好意思又是大小便問題(請問他吃了某隻狗狗的便便怎麼辦)

文章梅蒂麻 » 2006-11-01, 09:49

我領養了一隻三個月大的黃金妹妹
他在之前主人那裡已經習慣在室內大小便,平常都是關在籠內。

帶他回來後,我們讓他自由在家裡走動(如果有人在的話)
平常就待在院子哩,一到新家後先帶他到外面大小便,
之後早上起床帶她去,吃完飯再帶她去一次,
剛開始的幾天帶他出去大小便他會做,但有時在家忍不住也是會尿尿,當然抓到現行犯會罵他
也用過實質獎勵,但是後來發現他知道在家裡大小便會被罵,大在外面就有獎勵,可是
他還是一樣我行我素,在家理想尿尿就尿尿,出去方便完後就坐下來等吃的 :cry:
前幾天被我抓到現行犯罵加打,結果偷偷跑到二樓大小便(我快瘋了),

我知道對狗要有耐心,可以經兩個多禮拜了,他為何一點進步都沒有

還有每次帶他出去大小便時,他都愛亂吃,對每件事都很新鮮不專心上廁所,有時他想要去的地方
我不讓他去,他還會坐下來不走 :x ,是他不把我當主人看嗎?

我快瘋了我 :roll:
最後由 梅蒂麻 於 2006-11-02, 11:32 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
梅蒂麻

文章katherine » 2006-11-01, 10:19

他才三個月耶
小朋友的尿尿次數會比較多
你不忍心一直叫他忍吧
尿尿或便便在不對的地方就打罵他反而會造成反效果
比如以後大完怕你打他罵他他乾脆就吃掉
如果他真的忍不住要方便而你又沒辦法隨時帶他出去方便
不如訓練他定點大小便
一來不會在家裡到處大小便
二來他也不用一直忍到放風的時間
要多點耐心哦
你好像太急了 :mrgreen:
頭像
katherine

圖片: 7

文章CK » 2006-11-01, 10:28

3個月大還是小朋友啦~
有時候可能忍不住所以..就地解決.
要不然.有尿就有得吃.幹麻討罵.對吧?!
其實已經很好了.想想自己在3個月時.
還在包尿布呢!!不是嗎?
做錯了就忽視他.千萬別罵他.
否則後遺症是要你自己(飼主)承擔的喲~
頭像
CK

文章peiyi0705 » 2006-11-01, 10:52

別急麻
才三個月而已
我家BEAR現在快六個月了
有時喝太多水忍不住還是會在室內尿尿
不過是極少啦
現在坐兩三個小時的車也不會在車上尿尿
不過一下車馬上就尿尿了
他一定會進步的
加油喔

還有每次帶他出去大小便時,他都愛亂吃,對每件事都很新鮮不專心上廁所,有時他想要去的地方
我不讓他去,他還會坐下來不走 ,是他不把我當主人看嗎?

Bear現在也是一樣
愛亂找地上的東西吃
不給她吃她會趴下或坐下不走
所以帶她出去散步時要特別注意地上物
不要隨便讓她咬
不小心咬到要馬上叫她放開
不然她吃得速度是很驚人的

現在有時候我帶她散步時會順便帶一些小零嘴在身上
他在亂咬東西前用零食誘惑他
她就會轉移注意
但不要以為她會忘記原來地上的東西喔
在回程時經過剛才有東西的路
他還是會往那個地方走的
所以就再誘惑他一次

或者可以先把地上的東西撿起來
這樣她就沒機會再咬一次了

我覺得這招還蠻有用的
主要是要戒掉他亂吃東西的壞習慣
頭像
peiyi0705

文章蘇飛雅 » 2006-11-01, 10:57

才三個月大的小朋友耶.
很可愛吧,
她年紀那麼小又剛換環境和主人,
慢慢來吧....
我養了那麼多種狗以來,覺得黃金真的是很聰明貼心的狗狗哦,
相信她很快就會學會了,而且會出乎你想像哦.
頭像
蘇飛雅

文章阿MAN拔麻 » 2006-11-01, 11:18

千萬不要灰心唷!
我們家MAN到現在八個月大了,也是從前主人那領養來的(情形和你很像)
一來時也都亂尿亂便....一直到現在也還很隨性
他老大心情好時或我們叫他去尿盆上時他才願意去
但我們還是會在他有去尿盆給他獎勵
如果沒在正確的地方,也就默默的清理好
慢慢教囉!畢竟他們都是小朋友
加油囉!順便練練主人的耐心...哈哈 :lol:
我們也是呀!每天回家光清理他搗蛋後的家...
但也就默默的收拾囉!!
頭像
阿MAN拔麻

文章小肥mo的麻 » 2006-11-01, 18:21

三個月還是個baby而已喔~~!!
不要急慢慢教~~
牠應該不是故意尿在家裡的~~是膀胱沒辦法忍..尿尿次數也會很頻繁
就跟人類兩三歲大的小孩一樣~沒辦法憋尿~~
我家的也是要到七八個月以後才會忍喔~~
之前牠要是忍不住就會尿在尿盤~~
只要你在該上廁所的時間固定帶出去~~
在家裡偶爾出錯是沒關係~
大一點之後就會很習慣在戶外了~~
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章Candy家 » 2006-11-02, 01:09

3個月的時候Candy在幹麻…
我想想

在沙發上尿尿,在地毯尿尿
妳想的到的地方她都可以尿尿

Candy第一次在戶外小便的時候
差一點拿香跪著膜拜
三牲四果都準備好獎勵她

畢竟她們還是小朋友
頭像
Candy家

文章梅蒂麻 » 2006-11-02, 09:43

謝謝大家的鼓勵~
我會很有耐心的去揣摩他的個性,
在去調適我們的方式,畢竟狗狗也有他的個性
謝謝大家摟~你們的回覆讓我有信心多啦~

不過有個問題.....昨天晚上帶她去上廁所時
因為晚上視線不好,沒注意到地上有便便
結果小梅蒂把某隻狗狗的便便吃下去了.....
:shock: 回家後我拿濕毛巾挖他的嘴吧
請問這樣對嗎?我很擔心他會染上什麼病或是蟲的
很擔心耶...........
頭像
梅蒂麻

文章wenyuan » 2006-11-02, 15:03

我們家Ryan差不多兩個月的時候帶回來的
一開始也是不習慣會在家裡大小便
但我們那時就開始在牠吃完飯大概20-30分鐘左右的時間 放牠去陽台大小便
大概這樣的模式持續三四天後 牠會等我們開門讓牠去陽台大小便 但這時僅止於吃完飯
那時還是會在吃飯以外的時間在家澆澆水 替地板施施肥...
那時因為我媽在家帶小孩順便帶牠~我媽大概兩三個小時會放牠出去上廁所
只要有大小便 我們就會誇獎牠有時還會用肉乾鼓勵
到現在五個多月了
在家裡面上廁所的次數減少很多很多了 大概一個禮拜還會失誤一次吧...那都是因為我太晚放牠出去.... :wink:
現在牠要上廁所 會自己抓門坐在落地窗前等開門出去..進來還會等擦腳... :P
所以你要加油哦....不要灰心..... 甘芭爹呢..... :lol:

我家Ryan出門不會亂吃東西...
但牠有一次...竟吃了我家11個月大妹妹的便便....
我媽說可能妹妹只有喝奶奶~所以牠覺得便便很香...
我聽到我頭皮都發麻了....嚇死人~
害我好幾天不敢跟牠玩親親....
頭像
wenyuan

文章簡正鋐 » 2006-12-12, 07:57

告訴大家我有一個好尿盆的東西跟大家推薦喔!
我家維妮我都訓練在白色塑膠盆裡,尿尿都會流下去,不會沾到腳喔!有點像水溝蓋的方式,狗站的地方也不會滑。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
簡正鋐

文章福仔 » 2006-12-12, 21:09

梅蒂麻 寫: :shock: 回家後我拿濕毛巾挖他的嘴吧
請問這樣對嗎?我很擔心他會染上什麼病或是蟲的
很擔心耶...........

擔心的話拿著他的便便 帶去給醫生驗 看是否有蟲
不過 回家後才挖他的嘴....狗會覺得很莫名奇妙 當他做錯的時候請當下立刻制止...不過 不建議打

另外 三個月大的狗 的確還是個小嬰兒 不要冀望嬰兒懂你在說什麼 如果沒敎他懂得話 ....那就不是"狗"了
而且 還要考慮到 她曾被飼養過 養成不良的習慣(長期關籠養成在他住的地方大小便的壞習慣 )這壞習慣需要長時間改掉
再加上他年紀小 他能做到這樣的程度已經算是聰明的黃金獵犬
ㄧ般養到1歲到1歲半(有人說到2歲)才算是穩定 所以 你先做好心理準備吧
可以去看看 另ㄧ篇文章通輯2006年狗友會破壞王 看看裡面主人們的心聲 就會曉得 要做什麼心理準備囉 準備面對日後各個不同年齡的各種問題吧~~~ :D
這很正常的
頭像
福仔

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客