論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於狗叫的問題 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

關於狗叫的問題

文章米力恩麻 » 2007-01-02, 01:33

我有一隻黃金男生寶寶,他叫Million(米力恩)
現在四個月大~
因為我現在每天只有工作三小時~
其它時間都跟他在一起~(我把他養在房間)
但是,他超級黏人的~
只要我一走出房門,他就會開始叫~
連晚上也是這樣~我很怕吵到家人~

且,我怕日後,我整天都要工作~他還是這樣~
只要沒看到我,就一直叫~
(我怕家人會氣到把他偷偷趁我工作時丟掉他)
(因為我爸超討厭狗的,這也是為什麼我把他養在房間)

請問,我該怎麼做,才能讓他不那麼黏我呢?
至少不要看不到人就叫~

麻煩各位給我意見,謝謝!
頭像
米力恩麻

文章哈啾瑪麻 » 2007-01-02, 10:59

我覺得不要每次他一叫就放他出來
他會認為:叫=可以被放出來

我的方法是 他叫的時候就跟他說:安靜!!(語氣要嚴厲)
當他安靜下來超過兩分鐘就把他放出來

不過4個月還很小
看來你的小寶貝有很多教育要開始扎根囉~
這邊很多教育訓練的文章可以多爬爬^^
我也是在這裡學到很多的
加油唷~!!
頭像
哈啾瑪麻

文章manman » 2007-01-02, 16:14

我有一個問題.....如果一直叫都不停的話.....要讓牠叫到自己停?或過去安撫牠?這樣會不會傷到狗狗的聲帶?因為滿滿最近叫聲有沙啞的感覺
manman

文章modoukashiloko » 2007-01-02, 22:55

小春 寫:我有一個問題.....如果一直叫都不停的話.....要讓牠叫到自己停?或過去安撫牠?這樣會不會傷到狗狗的聲帶?因為滿滿最近叫聲有沙啞的感覺

其實小弟有一個小小的建議
有機會去誠品
看一下"戴更基"獸醫師的書
他書中有說到怎檥解決這個問題....
方便參考一下面的網址
http://search.books.com.tw/exep/prod_se ... t=all&key=戴更基
頭像
modoukashiloko

文章哈啾瑪麻 » 2007-01-03, 00:10

小春 寫:我有一個問題.....如果一直叫都不停的話.....要讓牠叫到自己停?或過去安撫牠?這樣會不會傷到狗狗的聲帶?因為滿滿最近叫聲有沙啞的感覺

我也不知道 我比較希望是你在門外多跟他說幾次"安靜" 等他叫累ㄌ 會安靜一下子 大約一分鐘就放出來鼓勵他 這樣試試看??
網上很多高手 應該能夠更直接的回答你
目前比較迫切的就是 他叫的時候 絕對不要給他好處 例如放出來 安撫他 之類的
先讓他知道叫叫叫 =沒好處 先吧
頭像
哈啾瑪麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客