論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

倫巴吸塵器与狗子 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

倫巴吸塵器与狗子

文章annchang » 2007-10-29, 12:04

我家有一歲多一點的baby,正學走,仍舊是爬蟲類.所以我買了台輪巴自動吸塵器,每天放出來2次,一兩個小時就可以把客聽掃的頗乾淨,而且每次都是一堆毛~~ :oops: 現在已經2個禮拜了,我很滿意,不過問題來了,吸塵器的音頻似乎讓狗子焦躁不安,走來走去,一時低吟一時汪汪(他很少叫的),把他隔離在陽台或房間他也是依樣,他這陣子心情也不太好,想請問一下有沒有把拔瑪麻有相同經驗或處理方式??
ps--狗跟小人倒是相處的很好
annchang

Re: 倫巴吸塵器与狗子

文章Maya阿姐 » 2007-11-02, 14:26

annchang 寫:我家有一歲多一點的baby,正學走,仍舊是爬蟲類.所以我買了台輪巴自動吸塵器,每天放出來2次,一兩個小時就可以把客聽掃的頗乾淨,而且每次都是一堆毛~~ :oops: 現在已經2個禮拜了,我很滿意,不過問題來了,吸塵器的音頻似乎讓狗子焦躁不安,走來走去,一時低吟一時汪汪(他很少叫的),把他隔離在陽台或房間他也是依樣,他這陣子心情也不太好,想請問一下有沒有把拔瑪麻有相同經驗或處理方式??
ps--狗跟小人倒是相處的很好

我家的Maya也是一樣,看到吸塵器,跑跟飛的一樣,可能是跟吹風機一樣,發出的分貝對狗兒來說是比較高的
所以她們會迴避跟討厭那樣的聲音,至於心情不好的部份,是不是因為家中有了小baby,所以忽略了他呢?

狗狗其實是很敏銳的,對他來說,或許之前是集寵愛於一身的,但現在慢慢被取代了,沒有太多的關愛或是呼喊他的名字
有可能也會導致他有些許的失落...

我剛養Maya的時候,家裡還有隻十歲的小馬爾-仔仔,他就幾乎都不靠近我了,自己遠遠的趴在一處觀看我跟Maya
也因為Maya很黏,很喜歡在我周圍跑來跑去,跟來跟去,仔仔太小隻,有時候都會被Maya龐大的身軀撞的翻過去,
所以漸漸的我跟他就比較疏遠了,尤其是朋友來我家的時候,仔仔就很黏我家的客人,直到我朋友說,仔仔都變得憂鬱了
遠遠的看著你跟Maya,我才覺得有點嚴重.....現在因為Maya對我家的環境也習慣了,就比較不會太黏,我呢!就恢復以往
打電腦的時候,睡覺的時候,都會抱著仔仔,很多東西也都先讓仔仔吃...他就慢慢的開心囉~

呵呵~試試看吧!有時候還是得撥出些時間,給你的寶貝的!讓他知道你還是很在乎他的優~例如可以單獨帶他去散步
讓他可以享受一下只有你跟他的時光! :lol:
頭像
Maya阿姐

文章Bu麻 » 2007-11-04, 22:30

老實說~我看到會自動走動的吸塵器也會閃(怕被撞到)
可否在放出吸塵器時隔一塊空間(吸塵器撞不到的地方)給他
然後減敏訓練~
我想將來還是要給他分開一下
因為吸塵器會跑來跑去
也沒辦法安心趴著休息ㄚ~
頭像
Bu麻

文章小江江 » 2007-12-21, 16:00

可能,吸塵器的聲音像野獸的咆哮聲。
所以貓貓和狗狗都不喜歡。
頭像
小江江

文章瑪麗莎 » 2008-03-11, 10:52

我最近也買了一台570那型的,我覺得很好用耶~~~它吸得比我用掃把掃過再用吸塵器吸過還乾淨,而且又省事。聲音的話我是覺得還好,還在我們家兩個人+兩隻狗可以接受的範圍之內。不過因為黃金的毛比較長又多,所以每次用完都要清一次輪子跟集塵盒,不然會出現error。
我們家咪魯跟娜娜對它很好奇,會一直跟在後面走,機器人轉頭時,狗狗還會被嚇一跳趕快跑走,一會又跑回來跟在後面。機器在充電時,臘腸娜娜會去趴在機器上面一直聞,算是相處愉快啦~~
頭像
瑪麗莎

文章Fabio拔 » 2008-03-11, 22:57

我很想回答你問題,但我家沒有自走式吸塵器,等我借到後在回答後在回達你的問題!

PS 我家對吸塵器與吹水機均開到最大聲還是無動於衷!
頭像
Fabio拔

文章Yummy拔 » 2008-03-13, 01:25

我家的yummy情況是這樣:

小時候(約三個月) 對吸塵器及聲音無反應
到了十個月大左右 開始會對吸塵器的聲音害怕 會躲吸塵器
後來我經常把吸塵器拿出來(不開機) 把零食灑在上面
牠會去吃 但若我動到吸塵器 牠會有點想躲
幾天之後 我零食一樣是灑在上面
不同的是 我吸塵器推到哪 牠就跟到哪

這時候我再開機 零食還是灑在上面
剛開始牠不太敢去吃 但一兩個禮拜後 牠對吸塵器的聲音就不怕了
也敢去吃吸塵器上的食物
我也把零食放在吸頭上 邊吸地 邊掉食物出來

現在yummy看我吸地 都靜靜的不會動
我想牠應該在看什麼時候會掉食物出來吧? :lol:
頭像
Yummy拔

文章Bu麻 » 2008-03-13, 03:06

Yummy拔 寫:我家的yummy情況是這樣:

小時候(約三個月) 對吸塵器及聲音無反應
到了十個月大左右 開始會對吸塵器的聲音害怕 會躲吸塵器
後來我經常把吸塵器拿出來(不開機) 把零食灑在上面
牠會去吃 但若我動到吸塵器 牠會有點想躲
幾天之後 我零食一樣是灑在上面
不同的是 我吸塵器推到哪 牠就跟到哪

這時候我再開機 零食還是灑在上面
剛開始牠不太敢去吃 但一兩個禮拜後 牠對吸塵器的聲音就不怕了
也敢去吃吸塵器上的食物
我也把零食放在吸頭上 邊吸地 邊掉食物出來

現在yummy看我吸地 都靜靜的不會動
我想牠應該在看什麼時候會掉食物出來吧? :lol:

這就是減敏訓練的其中一種方法喔
謝謝提供ㄝ!!
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客