論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

很難教... 

主人錯?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

很難教...

文章水藍心 » 2007-10-31, 23:50

我家養了三隻黃金..
狗媽媽很乖 出門不用綁 不會跟陌生人走 陌生人亂摸牠(擋到他眼睛)會咬(防備) 一定會在我們的視線範圍活動..是黏我們黏到很煩得那種..所以帶出門都沒有壓力

另外兩隻是小孩 一母一公 今年11/29滿一歲

公的較乖 出門在外 偶爾 叫的回來 另外 他自從跟她爸爸打一架之後 碰到公狗會咬.. 或有公狗兇我們或騎另外兩隻也會咬..但對人非常和善 要怎麼教他不能亂咬呢?? 每次咬每次打+說不可以 但他還是一副「快跟我打架」的樣子 對母狗卻很好..
註:他一開咬..另外兩隻跟著咬~"~...

母的很皮 出門在外 每次 跑給我追... 我也知道以食物做為獎勵是很好的方法 但他根本不愛吃... 遊戲跟食物的選擇 他一定選擇遊戲..她常常跑去賤踏別人種的草坪 咬別人栽的樹(分屍) 鄰居都會跑來罵.. 對於這個 每次都有教 就是不聽 愈罵他愈愛做..每次都要等到我氣回家丟她在外面 她才知道回家....現在 年齡越大越變本加厲 打+罵弄得我心好疼
另外 她也很愛「交朋友」 看到狗 看到人 就去追 被人打 被狗咬 被人踹才跑回來..

兩個小孩也很愛撲人 用繩子牽制 根本不甩我...
連我都敢撲 手上拿棍子 當我再跟他們玩...

是因為太年輕不好教 還是要換種方式?
頭像
水藍心

文章蔡宗寰 » 2007-11-01, 08:48

說真的, 每隻狗的個性和人們一樣都截然不同, 但卻都可以教, "精神疾病除外", 請就醫!
你的狀況是....因為第1隻狗很乖,所以可能讓你忽略了教育的重要,
等到狗狗到了青少年時代,就更加難帶, 跟人是樣的道理, 我家小胖天生就是活潑型的,因為是第1個小孩都被我寵壞了,
因為從小放縱的結果, 到了5個月至1歲半這段時期, 我就很辛苦了, 所以你要持之以恒, 繼續教,
當然我那時請教了很多前輩, 甚至帶去狗學校和小胖一起學...等等,
帶小孩的方法就是如此, 要有耐心找方法, 看書, 狗聚, 甚至去狗學校找教練咨詢或學習......等等, 都是為了讓我們和狗狗的溝通無障疑,

你的狗對你都很友善, 不用打,因為打會破壤你們的主從閞係!!!
再者, 你自行回家, 把她丟在外面, 你真的相信她會回家嗎? 你覺得這麼做她懂得她做錯什麼嗎?
如果叫不回來的狗, 最好是繫上牽繩!

愛打架是服從訓練出問題或運動不足, 再者可能是領域性太強, 結紮了嗎?

在兩隻狗都尚未穩定之前, 要訓練側腳隨行, 不能再輕易放開了, 這樣你才能確保大家的安全, 利人利己! 加油囉..共勉之!!
頭像
蔡宗寰

文章arwen » 2007-11-01, 15:09

有媽媽在後面撐腰~~小孩當然放肆啦~~

我家的在離開狗媽媽之前,皮到不行,現在離開媽媽~~乖多了~~!

~~當然我不是建議分離~只是訓練時也許單獨會比較好

參考看看啦~~!~!~!!!!!
頭像
arwen

文章多力拔 » 2007-11-01, 19:52

請問狗媽媽為何會那麼乖?
頭像
多力拔

文章Bu麻 » 2007-11-04, 22:32

多力拔 寫:請問狗媽媽為何會那麼乖?

我也想知道答案...
頭像
Bu麻

文章Fabio拔 » 2007-11-05, 23:56

圖檔

狗媽媽跟狗小孩結紮了嗎

滿一歲的狗,應該是可以教了!

但請填寫以下格式,才好做出正確診斷:

a.犬種&年齡 :

b性別 :

c.是否結紮[d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走….

e.居住環境:公寓,大樓,獨棟….

f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止

g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式

h. 狗狗行為問題:

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
頭像
Fabio拔

文章水藍心 » 2007-11-06, 23:15

狗媽媽以前長期被關在籠子裡,清潔也很有問題(比流浪狗還慘..)
我們接過來養,從來不關,她很愛乾淨,所以每個禮拜會洗一次澡,每天早晚半夜會定時出去散步15分以上,可能曾經被忽略一陣子(聽說從牠成犬後 就被關在籠子裡),連尾巴舉不起來都後來我們接養才發現...

之前沒提過狗爸爸,狗爸爸也是不綁的那種,聽狗爸爸馬麻說,狗爸爸在牠九個月大的時候被人綁在樹下丟棄,她們就接回來養,雖然有小孩子的稚氣,但很聽話,跟牢牢主人的。

狗小孩的姐姐老三,明明同年,卻出門不用綁,不會亂撲人,和平主義者,個性穩重,怎麼跟我們家的狗小孩差那麼多...:shock:
a.犬種&年齡 : 黃金獵犬,今年11.29滿一歲

b性別 : 公+母

c.是否結紮 皆是

d.飼養方式: 自由在家行走

e.居住環境:公寓(40評)

f.一天幾餐: 早午餐不吃(放了也不吃),六點過後一餐(多量)

g.狗狗的加強物為何 公:食物 母:玩具

h. 狗狗行為問題: 公(對公狗不友善) 母(對母狗沒耐心、叫不回來) 綜合(愛撲人)

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法

公狗怎樣才能不要對別人的狗很不友善,還有改掉愛撲人的個性,和聽到指令要回來
頭像
水藍心

文章多力拔 » 2007-11-06, 23:50

聽過和看了很多人對於狗狗的問題,像挑食、吠叫、撲人、外出散步不受控制等等,
其實個人的感覺,這些行為問題都不是可以挑其中一樣單獨解決的!
所有的行為問題都必須去檢視日常生活中的一點一滴才行找出問題的癥結所在!

我不是專家,多力也不是乖狗,但就我們在教育多力的過程中,
我發現所有的行為問題都是一貫的,有時是反應主人的行為,而主人卻不自知喔~

狗小孩的老三,看起來是給其它的人養,有沒有問過老三的主人,平時是如何和狗狗相處的,
我指的是相處,和教導是不一樣的!

最後,我想要對希望狗狗散步可以不牽繩和已經不牽狗狗的主人說,無論狗狗多乖,請繫上牽繩!
也許狗狗真的很乖,但是沒有人可以保証路上遇到的其它狗,是不是一樣乖?是不是沒有攻擊性?
在馬路上保証沒有車會亂按喇叭、保証沒有車會亂衝、保証每個遇到的人都是愛狗的?
有太多太多的悲劇都是不牽繩所造成的,包括車禍、被攻擊、走失、攻擊人等等!
其實鬆繩散步和放繩散步是一樣的快樂的!
牽繩是外出時,主人保護狗狗最好的工具,也是狗狗感覺主人最直接的管道!
頭像
多力拔

文章Bu麻 » 2007-11-07, 15:35

有些狗,沒有教他腳側訓練他就會跟緊主人的
"可能"的原因有
1.缺乏自信(也有容易狗仗人勢的)
2.沒安全感,怕被遺棄(尤其流浪過的)
.......
當然也可能有極少數的天生好狗

外出時~如多力拔說ㄉ還是要繫繩為安全
在草地或安全的遊樂區當然可以安心放繩盡情玩

公狗怎樣才能不要對別人的狗很不友善,還有改掉愛撲人的個性,和聽到指令要回來
>>>有些在精華區有參考方法
你可以先去爬文一下試試看~然後再討論

養了3隻狗~辛苦ㄌㄛ!!加油~
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客