論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拜託!讓我剪一下指甲~ 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章dohdohcat » 2007-11-05, 19:25

圖檔
Q講磨指甲.....
很容易就會變成....

圖檔
這樣.......||||

圖檔
最後會氣到這樣......

還好再兩針預防針就可以放他到外面水泥地跑跑跑、磨磨磨了
不然真不知道之後要怎麼磨@@“
dohdohcat

文章katherine » 2007-11-05, 21:45

說到在水泥地上磨指甲
我兒子後腳指甲在水泥上磨的效果的確不錯
不用太常修剪
但前腳通常都是在我大腿上磨
痛啊~ :twisted:
頭像
katherine

圖片: 7

文章Maya阿姐 » 2007-11-06, 01:59

芙芙因為從小可能有很多的陰影,
所以她是警覺很高的小辣椒,容易緊張,也容易很抗拒,

因為芙芙不愛吃,試過很多次了,沒看到都好,甚至連Maya在剪的時候
她都可以坐在旁邊看,一旦碰到她的腳,完了~完全緊蹦,她眼睛就會瞪大大的盯著指甲剪的位置
隨時就咬過來了,因為有戴上嘴罩,所以還好,不過看到她幾乎發飆用盡全身的力氣
就還是很不捨,不過我會再繼續試試看的,不然每次去美容師那都要嚇到尿尿
我再努力也沒辦法讓她信任的,所以我相信芙芙一定會有快樂被剪指甲的一天
呵呵~ :mrgreen:
頭像
Maya阿姐

文章dohdohcat » 2007-11-06, 02:43

平常沒事多摸摸腳摸摸爪應該會有效
狗的爪子可以抓來就剪
貓的爪子還得按著肉墊把爪子壓出來才能剪
我家兩喵從邊剪邊得用手肘以架拐子的姿勢把貓嘴架開
不然四隻手腳剪下來我的手會被貓型打洞機打成洞洞手
不過在平常無聊看電視就抓來摸手摸摸腳壓壓肉墊擠出爪子
這陣子剪指甲倒是都呆呆的讓我剪完

還好Q講還能用在水泥地上跑跑跑的方式磨爪
好很多了
不然被狗嘴打洞.......會比貓嘴打洞慘 :lol:
dohdohcat

文章小美 » 2007-11-06, 13:27

剪指甲胖胖是沒啥可以提供經驗的
不過~講到磨指甲喔
可以看一下喔^^
http://blog.roodo.com/arielwow/archives/1456587.html
頭像
小美

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客