論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我養流浪黃金獵犬~~隨地大小便~~怎麼辦? 

我要如何教

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我養流浪黃金獵犬~~隨地大小便~~怎麼辦?

文章chih20032002 » 2007-11-06, 11:32

我在2個星期前朋友給我一隻他養3天的流浪黃金~~我苦難ㄉ日子開始ㄌ

1.1歲半左右(獸醫檢查判斷),男孩子,17KG很瘦
2.沒有結紮,沒有晶片
3.有被車子撞到又前腳有傷口還沒好,粉喜歡座車(會在車後~挪)
4.預防針不知道做到什麼地步(我想重新幫它打過)我要注意什麼?
5.它自從到我家後隨地大小便,都發現一坨~~米田共及尿~~它好像憋不住(我都固定早上6:30及晚上9:00帶它去大小號,它)我想幫它養成好習慣
6.不過它好像聽懂坐下,我會獎賞它零食
7.帶它去洗澡會跳水槽還有美容檯
8.很沒膽~~帶出我家200公尺後就會縮頭往回家躦

請教各位我該如何教育?
最後由 chih20032002 於 2007-11-07, 20:32 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
chih20032002

文章Moly麻 » 2007-11-06, 12:03

關於預防針
因不知道他之前到底有沒有施打
而疫苗又有記憶性..我們必須要在疫苗記憶還在可接續的階段施打
這就是為什麼疫苗必須定期施打的原因

但現在我們並不知道她是否有打疫苗
所以要比照初次施打疫苗的方式
幫她作一個好的連結
打了第一劑後..隔3-4週..必須再施打第二劑
再來就每年定期施打即可

疫苗的部分還有很多的注意事項
之前有疫苗講座..有完整講座心得分享
你可以去看看唷
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9934

關於她的大小便..早上6點半及晚上9點
間隔時間會不會太長了呀??
你都感覺她好像是憋不住的..是否要把時間調整一下
應該會有你意想不到的收穫吧
頭像
Moly麻

Re: 我養流浪黃金獵犬~~隨地大小便~~怎麼辦?

文章arwen » 2007-11-06, 13:18

5.便,~~尿~~(6:309:00,)

我個人覺得時間差`````太久了``

與其訓練時間,還不如訓練定點

狗狗剛來本來就需要一點時間與飼主互相適應.何況他流浪過```
多給他多一點的時間與包容``

參考看看```
頭像
arwen

文章柚子寶貝 » 2007-11-06, 17:03

我也覺得早晚的時間差太久了 難怪牠會憋不住喔~
之前我當中途時養的流浪阿福也是因為部會在家大小便所以我當時一天都帶牠出門最少3次<早中晚> 有時沒空時也會請家人帶牠出去上廁所散步呢~
頭像
柚子寶貝

文章水藍心 » 2007-11-06, 23:23

我家養三隻黃金,
狗媽媽是領養的,帶回來1.2天就學會了,
每天早上6點半前要帶、下午快5點待、半夜11點左右帶,剛開始幼犬還半懂半不懂,其中有些是狗媽媽帶著教,小孩尿在家裡時(要當場抓到才打),或者正在尿的時候拖到你「指定」的地點,例如陽台、廁所、報紙,到時候就指著地點說「要在這裡尿」,拖的過程可能會灑一地,但我就是這樣走過來的,等到不管在家還是在外面做對的時候,給與餅乾獎賞。

現在全部學會了,狗狗可以配合主人的時間,主人也必須為狗狗著想,
在我們家,如果沒帶去散步,狗狗在家裡大小便,被罵的絕對不是狗,是人~"~(以現在來說)
頭像
水藍心

文章chih20032002 » 2007-11-07, 20:30

現在我已經變更時間早上6:30分帶出去一次,因為上班家裡沒人所以下午5:30分一次,晚上10:00最後一次,目前是實施第2天便便已經改善ㄌ,可是尿尿方面沒法改變,這可能跟水藍心說ㄉ一樣~~人~~的問題吧!!
另外~~它很沒膽~~帶出我家200公尺左右後就會縮頭往回家躦,可能在外流浪過所以沒有自信心這要重心建立信心
頭像

文章Edward 麻 » 2007-11-27, 12:33

我們家也是流浪黃金...... :(
(從牙齒上看.大約是2.5歲了.男生.已結紮.現在大約29KG.)
從5月29日來到現在了.....

偶爾 我們會覺得他知道該去廁所尿尿....
為了他... 廁所都換過2種墊子了.....因為不想他弄髒腳腳..... :oops:
剛開始因為沒有養過大狗.因此買了狗便盆.....
後來覺得他常常瞄不準 (因為他覺得站在便盆上就是對的 :shock: )
所以整間浴室舖上塑膠墊

我們上班時間較長...早上8點到晚上7點
所以早上會讓牠吃完早餐後在廁所尿尿.
然後就得等晚上我們下班才能帶他外出尿尿..... :cry:

這中間.... 就實在很慘! :cry:

不把牠關廁所.... 他就隨地亂上..... :evil:
把他關廁所.... 當娘的又心疼..... :cry:

我們在家時... 他幾乎都不會上... 除非我們把他關廁所...
為了訓練他. 甚至半夜他自己去廁所上時.我會從床上彈起來.急速衝往廁所獎勵他 :mrgreen:
但是近來.... 連這樣的機會都沒有了 :cry:

昨天回家.還是一屋子的屎尿..... :shock:
出門前.想說分散牠對我們的分離焦慮... 所以丟了一支牛奶骨讓他去撿和啃......
回家時.他竟開心的把牛奶骨完整的拿來給我們.... :shock:
完整的牛奶骨換來我們面對一室的後遺症...... :cry:

有時.如果我們一人出門. 一人在家.而他也被留在家裡時.....
牠就會在關上門的那一刻... 直接在客廳就尿了 :evil:

我們...真的束手無策了!!! 可以教教我們該怎麼辦嗎? :(
頭像
Edward 麻

文章布丁拔拔 » 2007-11-27, 15:05

我覺得是早上那一泡尿沒尿乾淨..
我家布丁早上都要帶他出去尿尿..而且是好幾泡..
有時候我會因為趕時間就簡單的帶他出去尿一下就回來了
回到家的結果就是他不敢動的趴在地上..
因為他一動尿就爆出來了..

你不仿早上讓他出去尿ㄍ痛快試試看
再把家裡他尿過的地方味道洗掉..
早上出門後放個他喜歡的玩具或是能吸引他注意的東西讓他玩
回來再帶他出去..尿個痛快
中間讓他憋個10小時不是問題..
我是這樣做讓你參考看看..
ps..我家布丁如果會在廁所大小便我就成仙了!!
頭像
布丁拔拔

文章Edward 麻 » 2007-11-27, 18:15

牠在家裡尿過的地方我們都用四級氨和漂白水擦過....
但是他就很愛客廳和木地板 :cry:

有空或不下雨時
早上我們會帶牠出去上廁所....
牠當然也很盡責的"走過必留下痕跡"
只是不知道為啥
不管在外面尿了幾泡尿... 回家還是可以再尿 :shock:

上週某日毛毛雨
我們帶牠出去上廁所
回來可能裡毛濕了我們沒發現
以為毛已經全擦乾了.... 結果牠一整周都在抓抓 :(

不過我們會再試試布丁拔的建議的.....感恩哪!

只是請問一下
布丁在家會自己玩玩具嗎?
EDWARD自己在家不玩欸..... 牛奶骨不啃.零食不吃...... :cry:
搞得一副怨男樣...... 讓為娘的心疼死了~~~~ :oops:
頭像
Edward 麻

文章chih20032002 » 2007-11-29, 15:54

2天我也快發瘋了~~~因為最近2天晚上11點至12點代出去大小便玩一玩後,早上起床它總是又拉了一地大小便
另外放出去後總是叫不回來,會跑給你追~~怎麼辦~~~傷腦筋
之前有修理過它後有點效果,可是現在全無效果~~感覺上它好像故意弄的
頭像

文章布丁拔拔 » 2007-11-29, 16:47

布丁當然不可能玩一整天..我只是要讓他別太無聊
後台她自己發明新招..就是身體靠著牆壁向前行走..
這啥意思我也不懂 ~"~??
狗狗的睡眠時間都會比較多..沒事他也會睡覺..
我家布丁也不吃牛奶骨跟零食..這樣也好省錢啦!!
不過我也不餵食人吃的食物 - 一點都不給
直接拿飼料做獎賞..

我家布丁當初也是死都叫不回來..
你越追她就一直跑..因為它會覺得你跟他在玩
我到覺得出門溜狗遇到這種狀況..
我都會帶他最愛的球出門..把它吸引回來
當然不要因為騙他才這樣做..還是得他玩一下下
慢慢的他會把注意力放在你身上了
我自己的經驗你參考看看
頭像
布丁拔拔

文章amy » 2007-11-29, 17:10

chih20032002 寫:
另外放出去後總是叫不回來,會跑給你追~~怎麼辦~~~傷腦筋
之前有修理過它後有點效果,可是現在全無效果~~感覺上它好像故意弄的

沒有做好召回和腳側隨行前,你不應該輕易的放狗
你想狗都還不懂要服從你的指令,你卻先放開他,卻指望叫他回來
豈不是你在製造他犯錯陷狗於不義,你說對嗎? :mrgreen:
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客