論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我該把沙發也收起來嗎? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章mickey媽 » 2007-11-24, 12:53

可以參考我家ㄉ做法~
我家只有四ㄍ字形容"家徒四壁"
什麼都沒有~自然沒機會讓他們犯罪 :lol:
我純粹來亂ㄉXD
頭像
mickey媽

文章arwen » 2007-11-24, 13:15

windpatata 寫:天阿!真的蠻慘的耶!雖然我家的沙發也是被他咬得一塌糊塗~
我現在也是開始考慮,給他一個「固定的私人空間」
但是這樣的固定私人空間有點困擾我

我想擺在我們家前陽台(是開放的)
有一個屋簷的狗屋,狗屋旁邊可以上廁所
但是又不是全部拉起屋簷,所以如果下雨,還是會被雨淋濕

我想說,我們出門時,把他關去陽台,他有個可以睡覺的狗屋,上廁所就在狗屋旁邊
等到我們回來後,再讓他在家裡活動

但是下雨天怎麼辦?他又很愛淋雨,萬一下雨天他不進去狗屋,淋的濕答答,感冒了!
唉~我在想這樣的狗屋是不是有效的呢 怎麼辦?! :(

請教版上的狗友,該怎麼辦才好?
謝謝。

若狗屋可以遮風擋雨,其實他會進去

我家狗狗都不進狗屋的

有一天因為很冷

我在狗屋撲了被子給他 就去上班了

可是回來他卻把被子拉出來,在外面睡(在被子上)......

後來有一天下雨了,上班時一直擔心會不會弄濕...(狗狗與被子都在地上會淋雨)

沒想到回家看見狗跟被子都在屋子裡~~真高興,以為是家人幫我弄,結果看出其實是狗狗自己咬進去的

其實狗狗也有自己的想法,只要不是綁到不能動

牠們可是會弄得舒舒服服的
頭像
arwen

文章windpatata » 2007-11-29, 10:06

arwen 寫:
windpatata 寫:天阿!真的蠻慘的耶!雖然我家的沙發也是被他咬得一塌糊塗~
我現在也是開始考慮,給他一個「固定的私人空間」
但是這樣的固定私人空間有點困擾我

我想擺在我們家前陽台(是開放的)
有一個屋簷的狗屋,狗屋旁邊可以上廁所
但是又不是全部拉起屋簷,所以如果下雨,還是會被雨淋濕

我想說,我們出門時,把他關去陽台,他有個可以睡覺的狗屋,上廁所就在狗屋旁邊
等到我們回來後,再讓他在家裡活動

但是下雨天怎麼辦?他又很愛淋雨,萬一下雨天他不進去狗屋,淋的濕答答,感冒了!
唉~我在想這樣的狗屋是不是有效的呢 怎麼辦?! :(

請教版上的狗友,該怎麼辦才好?
謝謝。

若狗屋可以遮風擋雨,其實他會進去

我家狗狗都不進狗屋的

有一天因為很冷

我在狗屋撲了被子給他 就去上班了

可是回來他卻把被子拉出來,在外面睡(在被子上)......

後來有一天下雨了,上班時一直擔心會不會弄濕...(狗狗與被子都在地上會淋雨)

沒想到回家看見狗跟被子都在屋子裡~~真高興,以為是家人幫我弄,結果看出其實是狗狗自己咬進去的

其實狗狗也有自己的想法,只要不是綁到不能動

牠們可是會弄得舒舒服服的

真的嗎?我也希望我家的芒果可以這麼棒
自己好好照顧自己呢! :wink:
頭像
windpatata

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客