論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

P字鍊佩戴不隨便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

P字鍊佩戴不隨便

文章小美 » 2007-11-07, 22:21

因為胖胖脖子長大的關係,原有的P字鍊套上脖子時只剩5cm長,很可能發生走快一點她就會被勒到的狀況,所以,去了離公司很近、又素有盛名的狗狗量販店買一條更長的P字鍊。

在結帳的同時,我問了那家營業店員,之前曾經困惑自己的問題。。。。

小美:『因為我都讓狗狗走在自己的左邊,請問一下,P字鍊有沒有一定得要怎麼套到狗狗的脖子?』
店員回答:『喔,沒有關係,看你要怎麼套都行,只要那個圈圈繞過狗狗的脖子就好。。』
小美又問:『可是醬子不會勒到她?或是卡到脖子?』心中疑點更大ing..
店員再回答:『嗯!是不會勒到的,請別擔心,沒問題的。此外,P字鍊還可以當成固定的項鍊來用。。。點點點。。。。』

半信半疑的,問了靈貓阿偉大叔,才知道原來P字鍊是有分『左邊隨行』跟『右邊隨行』的戴法,戴錯對於狗狗來說,會有操作上的危險跟錯誤。
喵的咧,一問知下超想去砸那店招牌的,什麼叫作半瓶水響叮噹,回想起該店員回答時,滿臉正經與氣勢,還真的可能被誤導,那可憐的阿胖不就。。。

為了怕大家也可能會遇到『隨便說說,反正不是死我家』的惡劣店員,特別重金(一根牛肋骨)情商胖胖小姐擔任本單元媽斗,教導大家P字鍊正確配戴方式,請大家鼓勵鼓勵。。。

【左邊隨行】意思就是說狗狗走在你的左邊 (胖胖OS:不能動不能動不能動...)
圖檔
圖檔

【右邊隨行】意思就是說狗狗走在你的右邊 (胖胖OS:眼睛也發直了!動不了動不了...)
圖檔
圖檔

如果有哪邊需要更正的,請大家給點建議喔!

此外,為了讓大家更清楚P鍊使用方式,也請有受過正確使用訓練的狗友,請大家一起分享^^
最後由 小美 於 2007-11-08, 12:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小美

文章Fabio拔 » 2007-11-07, 23:06

你叫阿偉要稱呼叔叔的話,那我叫阿偉要稱呼什麼???

PS 還是老話一句,工具是死的,人是活的,再沒專人教導下,工具別亂用!
頭像
Fabio拔

文章小美 » 2007-11-08, 00:12

Fabio拔 寫:你叫阿偉要稱呼叔叔的話,那我叫阿偉要稱呼什麼???

PS 還是老話一句,工具是死的,人是活的,再沒專人教導下,工具別亂用!

嗯嗯!!強力贊同↑
為了讓大家更清楚P鍊使用方式,也請有受過正確使用訓練的狗友,請大家一起分享^^
最後由 小美 於 2007-11-08, 12:08 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小美

文章MARY拔 » 2007-11-08, 04:09

Fabio拔 寫:你叫阿偉要稱呼叔叔的話,那我叫阿偉要稱呼什麼???

請叫我帥哥偉~~~圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章米蘭查禮姆 » 2007-11-08, 08:00

請叫我帥哥偉~~~

中部狗聚.你也想換這名牌嘛?
頭像
米蘭查禮姆

文章Golden/Kelly麻 » 2007-11-08, 08:06

我們中部義工們會開會討論一下,是不是將"阿偉叔叔"改為"帥哥偉" 8)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章MARY拔 » 2007-11-08, 16:47

= =,請不要拜託~~~我開玩笑的,我會丟臉死!

請叫我阿偉就好,麻煩了!

P字練喔,好用很好用不好用也不好用,但是終究器具都有她危險的地方,限制別人,不如交心!

生活久了如果不能交心,我想也要放棄,使用器具,但是我是覺得先交心再說!

英國的那一個訊犬師,也沒有使用太多的器具在狗身上,使用的是物理性的教導!

用它的反射型態來治療,但是還是會有頑強份子,套一句FABIO講的,生命自然有她的出路!
頭像
MARY拔

文章小美 » 2007-11-08, 20:59

linsang 靈貓 阿偉 寫:= =,請不要拜託~~~我開玩笑的,我會丟臉死!

原來....大叔也會害羞
圖檔
頭像
小美

文章chien » 2007-11-09, 08:31

話說回來,顧名思義
P字鍊之所以稱為P字鍊
就是因為套到狗狗脖子上之前
會先"面對"狗狗整理成"P"的形狀
然後再套到狗狗的脖子上
(當然這是傳統上狗狗走在主人左邊隨行的前提下)
(同理可證,8字項圈名字的由來...)

長毛狗狗有時候怕洞小容易扯到毛會痛,所以其孔目也會有大一點的設計
P字鍊不能太短,也不能過長
太短狗狗不舒服,太長使用的時機會受影響
要滑順、放開時會馬上回復鬆垮垮的狀態

以上都是很久以前聽某老師說的
那時候也是duke第一次練習戴上P字鍊
不知道正不正確,但我思考過後覺得沒什麼大錯誤

現在,duke的P字鍊已經不知道去哪裡旅行囉...
日常生活中的溝通倚賴聲音就都ok
(尤其是duke,我嚴重懷疑他開始大量思考...)

最後,如同上面幾位大哥們提到的
不管是P字鍊或是HC,都要謹慎使用、專人指導
不要聽說很好用,就隨意套用到自家狗狗身上喔~
頭像
chien

文章MARY拔 » 2007-11-09, 08:41

當然會害羞阿,我那嚜純情雷! :mrgreen:

P字練去旅行了喔,記得要回來阿,走回原路才是重要的,不要丟了丟了就真的不見了! :mrgreen:
頭像
MARY拔

文章Golden/Kelly麻 » 2007-11-09, 09:54

小美 寫:
linsang 靈貓 阿偉 寫:= =,請不要拜託~~~我開玩笑的,我會丟臉死!

原來....大叔也會害羞
[ 圖檔 ]

當然是開玩笑的..... :shock:
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客