論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

坐下!趴下!傻傻分不清楚 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

坐下!趴下!傻傻分不清楚

文章ejruai » 2007-11-11, 23:34

不知道其他的大大有沒有這樣子呢@@?

我家的狗狗感覺上坐下跟趴下分不清楚;因為最近在練趴下,雖然會了,

但有時還是不很聽話。重點是我通常都會先叫牠坐下,然後在趴下給零食

但是牠後來好像習慣了,跟牠說坐下牠就直接給我趴下去了

他趴下的時候跟牠說牠坐下,牠會歪著頭看著我,好像說「我這不就是了嗎?!快給我零食吧!」

曾經看過一本書((忘了書名了))上面寫狗狗對於坐下跟趴下的定義跟我們是不同的!

所以,要如何教牠很正確的趴下跟坐下呢?

還有教牠跟我有一段距離在原地坐下or趴下,而不是到我腳邊坐下or趴下
頭像
ejruai

文章Yummy拔 » 2007-11-12, 00:32

狗狗聽不懂人話是正常的
你可以
1. 試著教手語 :D
以不同手勢來讓狗狗瞭解坐下跟趴下

2. 坐下跟趴下的指令能有明顯的區分
我是講"坐下" & "趴" (我家狗狗比較聽得懂兩個字以內的指令 三個字以上的會忘記)

另外 坐下跟趴下在還沒熟悉之前 最好不要一起練
你可以第一個禮拜先教坐下(都不要講趴下)
確定牠每次真正瞭解了 再教趴下
這樣牠應該比較能分得清楚

至於遠距趴下跟坐下
這不太容易
我是先教會牠遠處跳接食物(若在遠處坐下時才好發獎品)&等待

我用過兩種方式:
1. 當牠走到你跟前才坐下時,採取忽略
然後跟牠玩拋接遊戲 慢慢加大距離再叫牠坐下
若有坐下才有獎品

2. 當牠走到跟前坐下,叫他等待
再走到遠處,解除指令同時下坐下
若再走到跟前坐下 則重複上面動作
若直接坐下 則可以拋食物給牠
頭像
Yummy拔

文章machi » 2007-11-12, 04:09

狗狗剛開始學習本來就會比較不固定行為,如果做錯就不要給獎勵,
如果我遇到直接趴下,我會再下一次坐下的口令,等他成坐下姿勢了,再給予獎勵!
Yummy拔提到用手勢是很不錯的方法,省力又容易辨識喔~

還有教牠跟我有一段距離在原地坐下or趴下,而不是到我腳邊坐下or趴下

這要一步一步來吧~先把基本的學會再進入遠距離的吧!
而且你還要讓他學會注意你,看你啊!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章ejruai » 2007-11-12, 12:04

我懂了~

是我太心急了>"<((望狗成虎?!

謝謝Yummy拔跟machi !!

頭像
ejruai

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客