論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拉拉半夜吠叫 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

拉拉半夜吠叫

文章小笨笨 » 2007-11-16, 12:49

上司在我們上班的地方養了一隻拉拉,但是拉拉從小都是我帶到大的
我上班時間是上兩天休一天,所以休息那天是別人幫忙帶的
他現在約9個月大,公狗,沒有結紮
一天吃早餐跟晚餐(份量是110g/餐)....但是偶爾會偷偷剪東西來吃
晚上的時候是綁在一樓的樓梯口,我大概都再11點的時候帶他出去散步
大約都一個小時,確定他有大小便才帶他回來睡覺
但是他常常會在5點左右就叫說要出來,可是宿舍裡都有人在睡覺
雖然晚上有人上班,但是有些人就不會把他帶出來大小便
所以常常被同是說他太吵

我發現他現在叫有時是要出去找流浪狗玩,並不是真的要大便
而且他也學會晚上大便只有大一點,這樣半夜叫才有便可以大,不會被罵...(不知道是誰教他的)
現在因為他常常吵到人,所以上司想要把他送走
卻又沒有人要養,很怕上司把他拿去亂丟
所以想問問看是否有什麼辦法可以讓他不要再這樣亂叫,真的會被丟掉,謝謝大家

p.s. 1.有想過要去把聲帶割掉(不是我提議的),但是我覺得太殘忍
2.白天的時候幾乎都不會亂叫,除了急著要大小便之外
頭像
小笨笨

文章Bu麻 » 2007-11-16, 14:40

去找找看有沒有人願意認養??
方法雖然有,但得持續,也得有專人照顧
為了他的幸福
別把他亂丟棄
找一個屬於他的家
然後
我們才有可能想出正確且適合他的方法
討論才能達到目的
頭像
Bu麻

文章小笨笨 » 2007-11-17, 01:09

恩...有人認養是最好的
不過現在流浪拉拉很多...應該也沒人要養吧
頭像
小笨笨

文章小笨笨 » 2007-11-17, 03:09

請問有人家裡養狗有用過止吠帶嗎
像下面這種http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071027237945
想問看看有沒有人可以借我用用看
因為不想讓他被丟掉或是割聲帶所以才想用這種止吠帶
如果有人可以借我試用看看..這樣可以避免他的不幸
拜託大家了
頭像
小笨笨

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客