論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗聚該注意些什麼?? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Fabio拔 » 2007-11-26, 14:23

話說回來,狗友會友任何需要幫忙的地方,Ruby拔麻也是跑第一,沒在推托的!

今天也是為了狗好,為了狗聚更加和諧,為了讓我們更無後顧的放狗活動,所以狗狗的基礎教育一定要作好!
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2007-11-26, 16:43

本問題最後發言時間到今晚12點以前>>>之後發言ㄏㄏ~又有不成文規定>>刪!!
(因為已經收集到很多意見ㄌ>>夠了!!)
再來是要整理出結論公佈~
接著所有的注意事項不針對個人或單隻狗寶貝

>>>是每個人和狗狗都要遵守的

終旨~~~愛與承諾>>>不管人對人,人對狗,狗對狗都要有
大家一本初衷回到起點

我的問題是~~狗聚要注意什麼???

感謝各位的發言,我們也尊重每一個人的發言!!!

接下來~我們還有很多需要做的不是ㄇ??

加油~加油!!!
頭像
Bu麻

文章布丁拔拔 » 2007-11-27, 09:48

恩..大家好~我是布丁拔
第一次參加狗聚..其實我心裡還蠻荒的..
因為是我跟他的第一次聚會..
因為布丁是領養的..我還不是很了解他的習性
因為我無法預期聚會的結果...怕怕!!
於是我帶了一堆東西去...
1.基本清潔的袋子(簡便便用)..結果有一部分分發出去讓其他狗友使用
2.頸圈與胸袋2種..長短牽繩..算是我家所有"給吸"了
3.玩具"球"因為他很愛球.對球的專注力夠強..我想這可以控制他分心吧
4.零食一整包..天知道他會吃多少..可惜的是他完全不吃..這包零時送給其他狗友了!!

基本上對於狗狗社會化的行為我並不是很清楚..也在了解中..我家狗狗也是吧!!所以他常常會去聞其他狗狗..有時候也會被兇或是被咬..不過我想應該是我們家的行為讓對方狗狗不喜歡才會這樣..間接的也讓她學到什麼是不好什麼是好的行為..當然也要謝謝對方的狗狗教他..當然太過分的事情我也會制止不會認他為所欲為...這只是我單純的感覺與想法..

下回狗聚我想我會準備的更輕便些吧..重點是我能控制我家的狗狗的物品!!
頭像
布丁拔拔

文章Edward 麻 » 2007-11-29, 15:33

(我想說的和主題可能有點無關 :oops: )

不過我家的狗子是流浪狗
所以桃園狗聚也是第一次參加
在去之前完全沒法預估可能發生的情況.... :wink:

但我實在得說... 那是一次很美妙的經驗
看到很多的狗聚在一起... 溫和且友善.... 讓我很期待以後的聚會
(那次狗聚ruby應該也有去..... 倒沒特別注意有沒不友善行為 :roll: )

台中狗聚.因為工作的關係. edward拔決定不參加! 讓我有點失望.... :cry:

今天工作也很忙... 但是放下手邊的工作.. 我好好的看了這篇討論!

只能說. 大家都很棒~ 因為都很勇敢的討論所有的行為
而且雖然發生了讓很多人不愉快的事情
這篇討論卻讓我對以後的狗聚更充滿信心
當然也讓我從中學習到很多該注意的事情哦~
頭像
Edward 麻

文章amy » 2007-11-29, 16:59

是的,面對問題檢討,才有建設性的做為
每個狗友都很棒,都勇敢的表達自己的觀點和感受
不刻意粉飾太平,因為我們都用高標準希望好能夠更好
大家都來自不同地方,有不同個性,人與人相處,狗與狗相處,
我們都願意一起學習成長,期間或許會有些不愉快,
但相信大家都會有包容和同理心
也有自省和自律的能力

北部狗聚辦了8次,大多數都是很平和,很少看到衝突的情形,
這也是讓我們覺得驕傲的
這個檢討其時並不是針對任何人,因為養狗的朋友
參加各種聚會都可能發生這樣的情形,大家懂得去注意
讓狗聚更平和,快樂才是我們所希望
最後由 amy 於 2007-11-30, 13:07 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章ab29300119 » 2007-11-29, 23:34

我家也養了三隻大狗
很少參加超過20隻以上狗聚
就是怕狗狗間有衝突
所以囉
不管怎樣
狗聚前提一定是要安全
人狗相聚才會開心呀
希望有機會
也可以和大家一起出去玩
ab29300119

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室