論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

剛滿月的小金該如何照顧呢? 

小黃金需要甚麼用具?營養品也需要嗎?甚麼時候該打針呢?植晶片?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

剛滿月的小金該如何照顧呢?

文章犬犬Coco » 2008-01-01, 17:41

小黃金要如何照顧呢?需要開始訓練他了嗎?神麼時候才能洗澡呢?..........
犬犬Coco

文章yglinz » 2008-01-01, 18:48

1.注意地板要防滑(可以鋪止滑墊),不要讓狗狗在光滑的地板上蹦蹦跳跳
2. http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=10051 訓練小幼幼能做什麼??
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=9784 ※良好社會化
不過打完完整的預防針(共3針)前
建議不要讓幼犬直接接觸陌生的、沒有定期打預防針的狗狗
也避免狗狗去草地上直接接觸其他狗狗的排泄物,以避免狗狗感染疾病
3.洗澡問題我就不知道了

一般幼犬建議是滿45天在帶回家比較好,多喝母乳可以加強狗狗的免疫力

其他部分請其他大大補充建議
頭像
yglinz

文章yabi 麻 » 2008-01-03, 14:49

你好
我最近也剛帶回一個半月大的小黃金
關於洗澡的問題
我有詢問過醫生
首先要先為狗狗打第一劑預防針後
間隔約1-2星期有抗體後再幫他洗澡比較好哦
洗澡時記得要吹乾以防感冒
頭像
yabi 麻

文章cooky麻 » 2008-01-04, 08:42

剛帶回家應該先帶去給獸醫檢查看看
有沒有耳朵、寄生虫等的問題
至於洗澡
可以在身體狀況都ok了
就可以洗了
只是小幼犬抵抗力差
要記得吹乾要不然很容易感冒

醫生也會在確定身體狀況ok後
告知你預防針的schedual

什麼訓練可以作?
教定點大小便吧
在沒教好之前
請不要怪你的狗狗
就認命點擦地板,去味道
總有一天會教會的
很多飼主常會在這受到很多挫折
頭像
cooky麻

文章水藍心 » 2008-03-10, 00:15

出生近兩個月打預防針,我們是先用濕紙巾擦一擦..

因為出生時是11月底,正逢冬天,更不能洗,

大部分都用濕紙巾擦,好像到3個月半,才有用洗的,然後包的跟饅頭一樣,旁邊開兩台暖爐,兩個人合力吹狗狗,超怕他感冒的..

大小便訓練,剛開始地板都撲止滑墊、報紙,狗狗會尿在上面,就誇獎好棒喔,
再慢慢減少報紙面積,自然而然它們就會到報紙上尿,

等到4個月後,止滑墊移到陽台,要改變的時候滿難的,要趁他尿的時候抱到陽台去,在誇獎他,幾次之後,在室內亂大小便,我們就會打。

到5個月,天氣暖了一些,終於可以讓它們跟隨狗媽媽(不一定每個家都有狗媽媽帶著練..)去外面學習,我家狗狗有「連接性」,誰便便了,就接續一起,他們會發現,狗媽媽不曾在家裡「犯規」過,就學起來了,當然初期做得好,要誇獎及獎勵。

現在1歲3個月,狗小孩會在時間【早上6點、下午5點、晚上11點】內方便,主人沒有在時間內帶出去散步,他們就會自動先到陽台方便。

至於基本動作,3個月就可以開始教了,最好要先讓他們知道NO與good~只是幼犬真的很皮...說一做二..期初真的會很沮喪。
頭像
水藍心

文章Bu麻 » 2008-03-16, 21:46

如果只用正加強
訓練~當然是一帶回來就開始慢慢養成習慣

~~~別打狗ㄋㄟ~~

請大家注意
並非所有訓練都得處罰

怎麼不用處罰的方式教會一隻狗~~才是根本
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室