論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎麼那麼兇 

這是勇敢還是膽小?

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

怎麼那麼兇

文章水藍心 » 2008-01-03, 23:53

我養的是黃金獵犬 公的

以今天來算是 1歲1個月多五天的年齡..

在9個月大就結紮了,

在那之前 牠在四、五個月大的時候‧為了保護牠嗎媽而跟牠爸爸打起來,

從那天後,溫柔的牠就再也不見了,

看到公狗,會衝過去舉尾巴像挑釁一樣的,

只要對方有動作(不管甚麼動作),就會咬(咬著甩),接著牠姐姐就會幫忙變成二對一....

咬公狗也就算了..如果牠姐姐跟母狗打架,牠就會去咬那隻母狗(又變成二對一)....

常聽有人說結紮會降低發生衝突..
公狗不咬母狗..

怎麼我家這隻都反常啊..

像今天,愈到一個米格魯 小狗,我家三隻衝過去(母狗+姐弟),原本搖著尾巴的,

等我跑過去,公狗就開咬...

而且還咬著別人甩,當時抓得住還是因為牠甩的太用力沒咬緊,狗飛出去,所以有距離讓我把狗扯回來,

打了罵了 幾次了,愈來愈猛,

對我來說牠卻是隻膽小的狗,怎麼在打架方面那麼不怕死,連獒犬(近成犬)也敢挑釁,

以前牠只針對大、中型犬,現在連小型犬都不放過,除非小到跟吉娃娃、迷你型的那種不會咬,

有時牠這樣讓我很想找對手咬牠,讓牠知道牠並不利害,又怕牠被咬死..

更奇特的是..只要除了我以外的家人帶牠們,都不會有打架事件發生,

而我帶,咬人的打架的通通來..

是不是要用更特殊的方法教狗...要有良好的社會化?還是我這個小主人沒魄力,狗看到我就想跟別人打架..
頭像
水藍心

文章咪咪 » 2008-01-04, 08:03

行為教育訓練精華區文章
有行為教育訓練問題的狗友
請先至以下精華區觀看,有很多實用的文章
請按
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=50
頭像
咪咪

圖片: 1

文章Bu麻 » 2008-01-07, 23:03

你可以先參考爬文~~

可能會有攻擊的行為出現時>>請繫繩!!
怕合攻就先一隻一隻輪流放出去玩
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客