論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於HC的使用..? 

以前問過這個問題...但是還是沒成功改過..

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

關於HC的使用..?

文章招財麻 » 2005-03-23, 15:18

我想要徹底改掉招財咬手的壞習慣,可是我是用HC來訓練他...
我想請問,如果我一下班回家(大概從7點開始)就給他套上HC,
直到晚上睡前解開(大概到12點左右),當他一犯錯就處罰他,
請問這樣帶HC的時間會不會太長?

我今天趁公司午休時間,跑去書局逛逛,
買了一本書...名叫「改掉狗狗的壞習慣」,
他裡面也有一個章節是介紹如何改掉狗狗亂咬的習慣,
他說..「如果狗狗對於咬著完的習慣已經很牢固了,
那抓著他頸背部會讓狗狗認為你想和他完的更激烈,或是對他是一種威脅。
所以當狗狗咬你時,最好對他說聲"NO",然後不再理他」

但是我之前也有這樣做過,當我和他說"NO"然後不再理他,自顧自的走開,
招財就會立刻追上來再咬著我的手玩...這時該怎麼辦呢?
我要是一直走,並和他說"NO",他就會一直跟著咬阿?
(而且他咬的時候是像玩玩具一樣用扯的~你把他嘴扳開,他又繼續咬住扯..)
書又說...不然就是當狗狗咬你時,你和他說NO,然後就把他栓在牆壁上的掛勾,不要理他。
但是這樣做的話...招財就會一直狂叫耶~當他叫的時候,我也可以用
HC嗎?

PS.我之前也問過這個問題,但是我又發現一點奇怪的地方,
就是當我幫他把HC帶上的時候,他就比較不會亂咬耶~所以每次幫他帶HC後,
他就會乖乖的...那我也不能改正他的錯誤,因為那時他幾乎不會犯錯...

然後當我覺得他好像不會犯錯了,就把HC拿下來(從帶上到拿下,
時間大概頂多10幾20分鐘),他又立刻開始和我玩咬手遊戲耶...

麻煩大家,謝謝!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章饅頭 » 2005-03-23, 22:50

我的狗也會想咬手 不過牠通常只會咬 我兒子的手
我都教我兒子 牠如果咬 就叫兒子下 坐下 趴下 口令 然後給吃的
雖然還是會咬 已經慢慢減少次數 ....

另外~~~我也想知道HC正確用法
頭像
饅頭

圖片: 1

文章阿邦 » 2005-03-24, 23:50

剛剛看過"'狗狗不聽話,打它罵它還不如不理它 ""這篇文章
有些問題想要請教
""他只要咬妳的手就立即斥責""
這樣是否會有負面的影響,因為通常狗狗不能很明確的分清楚主人是否在生氣
所以這樣子的反應是否會是一種增強狗狗咬手的習慣(一般書上所謂的負增強)
況且像我們這種一般的飼主(非專業訓練師出身),有時候連鼓勵都做不太好
要怎樣像黑妹麻所說的賞罰分明呢??

""咬妳手就喊坐下趴下...等口令都可以呀~""
這樣會不會讓狗狗認為說只要咬你的手你就會去理會他,反而讓狗狗
把"咬主人手"和"主人會理我"做一個比較不正確的連結呢??
阿邦

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客